Enter в диалоговой форме

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 15 янв 2008.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Выскакивает диалоговоя форма
    В этой форме 2 поля .
    Поле№1 типа Text
    Поле№2 типа Date/Time

    В поле№1 я поставил галочку на "Allow multiple lines"
    И поэтому, если курсор в поле№1 , и я нажимаю Enter, то переход на новую строку и диалоговая форма не срабатывает

    Если же курсор в поле№2 и я нажимаю Enter, то диалоговая форма закрывается , и у меня выскакивают ряд ошибок, потому что эти два поля могут быть не заполнены.

    Скажите что можно сделать с полем№2 на подобие случая поля№1.
    Надеюсь расписал понятно и подробно ))
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    да вроде подробо но я не совсем понимаю что адо делать на Enter во 2м поле? просто ничего ?
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Мне надо обязательно заполнить эти 2 поля
    НА форме есть кнопка "Выполнить". Где и происходит проверка на заполнение этих полей
    Но если случайно пользователь нажмет энтер, то проверки не будет
    Дак вот если курсор в поле№1 - то все нормально, так ка форма не закроется
    Если курсор в поле№2 - то форма закроется, а так как оно может быть пустым (поле№2) - то это не очень хорошо
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    а почему вы не обрабатываете на query close заполненность полей?
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    А смогу ли я там проверить, нажал пользователь "Выполнить", "Отмена", или Enter?
    Просто начал делать, и действительно при энтер этим событием можно подловить
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Ну собственно, что я могу сказать, читайте тут
    Возможно поможет
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    А нельзя сделать чтобы при энтере выскакивал календарик ?
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    что то мне подсказывает - что наврят
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    Если будете использовать мой пример ловли Enter в поле... топишитесь как он сработает или нет в диалоговом окне
     
Загрузка...
Похожие Темы - Enter диалоговой форме
  1. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    217
  2. acs-nexus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    449
  3. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    469
  4. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    400
  5. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    512

Поделиться этой страницей