Enter

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 19 окт 2007.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Подскажите,... ввожу какое-то значение в поле,.... далее хочу сразу нажать Enter чтобы сработал button на форме,...
    Подскажите, как это можно реализовать?
    В поле есть событие Entering, но это вроде не оно..
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    хм, думал что будет все намного легче :D
     
  4. Sandr

    Sandr Гость

    Ставим кнопке свойство Default и она будет нажиматься при нажатии энтера...
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Sandr+19:10:2007, 13:13 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 19:10:2007, 13:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Ставим кнопке свойство Default и она будет нажиматься при нажатии энтера...
    [snapback]82360" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это где? в свойствах кнопки на первой закладки? дак это вроде не то... :D
     
  6. Sandr

    Sandr Гость

    Почему не то?
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    ну у меня не получается чтобы при нажатии ентер заработала кнопка
     
  8. root

    root Гость

    Для: Sandr
    Фокус остается в поле
     
  9. Sandr

    Sandr Гость

    тогда JavaScript...

    даем кнопке id, на onChange поля кликаем нужную кнопку жаваскриптом....
     
  10. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Sandr+19:10:2007, 14:45 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 19:10:2007, 14:45 )</span><!--QuoteEBegin-->тогда JavaScript...

    даем кнопке id, на onChange поля кликаем нужную кнопку жаваскриптом....
    [snapback]82386" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    делал такое
    в onkeyup поля поместил следующее

    Код (Text):
    if (event.keyCode == 13) {
    document.forms[0].mybutton.click();
    }
    где mybutton id кнопки

    в internet explorer и в mozile работает
    а в opere не кликается батн с помощью джаваскрипт

    точнее кликается но появляется страничка "форма обработана"
    а должна появится страничка сформированная PRINT-ом
     
  11. root

    root Гость

    Для: yerke
    еще бы это в Notes Client работало :wacko:
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: root
    гы
     
  13. Sandr

    Sandr Гость

    а какие с этим проблемы?

    не верю... принт значит не правильный... от браузера нет зависимости...
     
  14. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Sandr+22:10:2007, 17:34 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 22:10:2007, 17:34 )</span><!--QuoteEBegin-->не верю... принт значит не правильный... от браузера нет зависимости...
    [snapback]82680" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    зачем мне лгать
    под кнопкой собачка ToolsRunMacro
    которая поднимает агент лотус скрипта
    в агенте Print' ы которые сформируют нужную страничку

    при нажатий на кнопку появляется нужная страничка в независимости от браузера

    а если кликать кнопку жаваскриптом при нажатий ентер на поле
    в IE и Mozile все ок
    а в Opere нет

    <!--QuoteBegin-root+22:10:2007, 14:17 -->
    <span class="vbquote">(root @ 22:10:2007, 14:17 )</span><!--QuoteEBegin-->еще бы это в Notes Client работало
    [snapback]82645" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    а мне не надо чтоб это работало в лотус нотус
    форма предназначена для web
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Sandr+22:10:2007, 17:34 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 22:10:2007, 17:34 )</span><!--QuoteEBegin-->а какие с этим проблемы?
    [snapback]82680" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    у меня проблемы , только что начал ковырять в Notes такое не хочет отрабатывать ;)

    Пытаюсь тоже самое только в OnChange - них... не пашет
     
  16. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Ребята, эти же события предназначены для веба? Или я не прав? Тут в "Ипут валидейшион" нужно мутить, мне кажется
     
  17. Sandr

    Sandr Гость

    А зачем? Неужели бывает потребность такое делать и в клиенте? Не могу придумать ситуацию...

    значить скрипты, которые пишешь в принтах, не понимает твоя опера... Я ж почему говорю, что не модет такого быть - потому, что если агент запустился, то кнопка нажалась... Все что дальше - проблема другая... :)
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Sandr+6:11:2007, 01:09 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 6:11:2007, 01:09 )</span><!--QuoteEBegin-->А зачем? Неужели бывает потребность такое делать и в клиенте? Не могу придумать ситуацию..
    [snapback]84326" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Может не правильно выразился, задача стояла отловить нажатие Enter'a в поле - вот и мне такое надо зделать, тыкнулся .. а нифига

    а надо для ускорения процеса заполнеия докуметов. что бы лишний раз в клиенте на кнопку не тыкать
     
  19. Sandr

    Sandr Гость

    Непонятно че тогда паритесь? Дефолтная кнопка вам в помощь... Если кнопку ненадо показівать, то сделайте её размером в один пиксель, дайте ей свойство дефолт и все...

    Жаваскриптом такое в нотесе не сделать... заблуждался... :)
     
  20. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Sandr
    а как в JS взять ПОСЛЕДНИЙ символ в строке? чтото не получаеться, беру все зачения поля нормально, а последнее никак
    так, последний символ взять, как его сравить с Enter'om как зделано тут

    Код (Text):
    if (event.keyCode == 13) {
    document.forms[0].mybutton.click();
    }
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей