Error# : -70 файл 1sbkttl.cdx

  • Автор темы Programmer_Hard
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

Programmer_Hard

#1
Нужна помощь.
Вообщем у базы до НГ файл 1SBKTTL.DBF весил 1950 мб а 1SBKTTL.CDX весил 500мб (файлы - остатков). В последний день декабря было введено много данных в док, расчет которых привел к увеличению размера 1SBKTTL.DBF до 2.15 Гб а 1SBKTTL.CDX до 540мб и нехрена не допровелся. В итоге теперь не возможно делать какие либо действия которые требуют обращения к этим файлам остатков! Выдается ошибка :
error# : -70
Reading file
File name:
C:\DB\1SBKTTL.CDX

И потом сообщение - невостановимая ошибка БД...

Операционка - сервер 2000
версия 1C 7.7 бух

1 Причина в размере файла?
2 Как его уменьшить?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#2
Сделать копию и на ней провести тестирование и исправление БД. Мож поможет. Если на регистре остатков стоит быстрая обработка движений - можно её убрать, это несколько уменьшит размер файла. Также можно попытаться убрать галку отбор движений у реквизитов регистра, тож уменьшает. Может какой-то процесс действительно занимает эти файлы - тогда при их переименовании система бы ругалась,таким макаром можна проверить. Если работа идёт по сети - может быть дело в ограничении количества одновременно открытых файлов.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#3
как вариант можно попробовать грохнуть файлы CDX и пускай программа заново индексы простроит
 
P

Programmer_Hard

#4
Если на регистре остатков стоит быстрая обработка движений - можно её убрать
как проверить и убрать?

Может какой-то процесс действительно занимает эти файлы - тогда при их переименовании система бы ругалась,таким макаром можна проверить.
не ничто не занимает.

Завтра попробую тестирование и исправление сделать... Интересует вопрос именно о размере файла. ща он точно 1.999..ГБ что наводит на мысль о ограничение ОС или 1С 7.7....
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#5
ос - fat32 - 4ГБ, ntfs - еще больше. 1С особых ограничений не накладывает, во всяком случае документально. практически dbf файл такого размера это не есть хорошо!
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#6
Касательно дбф

Max. # of records per table 1 billion*
Max. # of chars per record 65,000
Max. # of fields per record 255
Max. # of chars per field 254

* The actual file size (in bytes) cannot exceed 2 gigabytes for single-user or exclusively opened multi-user tables. Shared tables with no indexes or .IDX indexes cannot exceed 1 gigabyte. Shared tables with structural .CDX indexes cannot exceed 2 gigabytes.

То бишь не больше двух гигов дбф-ка - это ограничение стандарта дбф.

касательно быстрой обработки движений - заходишь через конфигуратор в базу, ищешь нужный регистр, открываешь панель свойств и там под типом регистра стоит галка быстрая обработка движений - её надо отрубить.
 
P

Programmer_Hard

#7
гхм.. в конфе не используются регистры - их нет...
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#8
Тогда пардон - никак не сожмешь. как только два гига переваливает - начинаются ошипки.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#9
1SBKTTL - Таблица Итогов
Попробуйте сделать упаковку таблиц в ТиИ.
Если не поможет, даже представить сложно, сколько незакрываемых измерений должно быть, чтобы файл итогов так сильно пух...
 
P

Programmer_Hard

#10
1SBKTTL - Таблица Итогов
Попробуйте сделать упаковку таблиц в ТиИ.
Если не поможет, даже представить сложно, сколько незакрываемых измерений должно быть, чтобы файл итогов так сильно пух...
Дело в том, что количество элементов справочника номенклатура уже исчисляется сотнями тысяч, это связанно с тем что товарами являются журналы и газеты, и каждый номер - новая номенклатура...
В итоге имеется старая ненужная номенклатура аж с 2002года, свертка же сделана по 1янв 2007 года. Изза неправильности логики разработанной конфы, (на торговые точки поступает номенклатура в количестве, а списание происходит не по факту продаж, а просто суммой на которую продан товар на конец дня, при этом товар как бы остается не проданным и остается висеть на магазине, те там ничего не продается, но есть выручка оттуда, которая вводится отдельным доком - вот такая вот гконфа...)
Может быть удаление ненужной номенклатуры(не фигурирующей в доках) уменьшит файл итогов? И несовсем понял про "упаковку таблиц в ТиИ" - это как?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.