• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

Error Compacting

  • Автор темы Ivan V. Vovk
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

Ivan V. Vovk

#1
Вчера создал на сервере документ программы, выполняющейся ночью для сжатия определенной БД.
Утром сегодня пришел стал проверять - размер БД остался тот же самый. Посмотрел в логах там ошибочка. Error compacting test\test.nsf: Database is currently in use by you or another user. В хелпе прочитал, что при сжатии ин-плайс (я такое и использую) разрешено юзерам и серверам продолжать работать с БД (в том числе и редактировать) во время сжатия. Запустил с консоли, выскочила эта же ошибка :( Может кто сталкивался?
Версия сервера Домино 6.5.5
 
I

Ivan V. Vovk

#3
Выдает ту же ошибку :huh:
А так разве произойдет уменьшение размера файла БД?То что произойдет уплотнение пространства понятно и с игнорированием ошибок документа, а нужно, что бы еще и при этом уменьшился размер самой БД...
 
L

LIGHT

#4
Такая же беда, сервер 6.5.4 при чем даже если юзеров 0 один фиг ошибка лезет, НО не всегда, то есть 1 день есть 2 нету, логики ни какой, по видимуму сервер сам юзает базу, и не дает ее же жать.
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#5
Я сталкивался, что, если база интенсивно используется, например при пересылке почты, то единственный способ - это ncompact в офлайне.
 
L

LIGHT

#6
Не ни как не связано. Вот есть железяка на которой почта совершенно не крутится, однако беда таже.
То есть вообще ставил эксперемент типа поднимал сервер на который вообще юзеры не заходят и что вы думаете? да, да, ошибка та же!
А вот как ее победить совершенно не приложу ума.
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#7
То есть сервер совершенно отдельный, без репликаций, сетевой активности и дополнительного софта типа антивирусов/бэкапов?
 
I

Ivan V. Vovk

#9
Пробовал запустить compact -L, тогда процесс идет, но как только юзеры начинают редактировать документы, то все компакт сразу рушится. Так что об уменьшении размера БД можно забыть :)
2 LIGHT:
А ты пробовал запускать compact со всеми ключами?Попробуй, один то должен подойти :blink:
 
L

LIGHT

#10
Запускаю
compact -b -s 10%
compact -B -s 10%

И работает через раз, один день есть другой день Error compacting names.nsf: Database is currently in use by you or another user

И проблемма только с АК :(
При этом 100% на сервере ни кого нет. Бекап на файловом уровне, то есть сервер тушится работает xcopy сервер поднимается (это к стате гарантирует что все юзеры вылетают) и запускается compact

Вот такая загогулина!
 
I

Ivan V. Vovk

#11
2LIGHT
А зачем с ключом "В" используешь ключ "S"?Запусти с ключом L, а потом с В!
У меня тоже по-прежнему не сжимается моя база, тока теперь вылетает другая ошибка The database is in use and cannot be taken off-line. ;)
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#12
<!--QuoteBegin-LIGHT+30:03:2007, 00:59 -->
<span class="vbquote">(LIGHT @ 30:03:2007, 00:59 )</span><!--QuoteEBegin-->При этом 100% на сервере ни кого нет. Бекап на файловом уровне, то есть сервер тушится работает xcopy сервер поднимается (это к стате гарантирует что все юзеры вылетают) и запускается compact
[snapback]60686" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Юзеры может и вылетают, но гарантии, что база не занята - нет. Если уж ты все равно гасишь сервер и очень хочешь ее ужать, то запускай сжатие из командной строки.
 
L

LIGHT

#13
Этот вариант не подходит по простой причине
Notes Stop
.....
.....
Notes Start

занимает примерно 12 минут, т.е. за 12 минут 30G данных успешно копируются дальше уже работает rar и так далее, а сервер уже поднят.
А если сделать
Notes Stop
.....
compact
.....
Notes Start

То compact будет пережевывать около полу часа, что недопустимо. Т.е. получится сервер будет лежать ~ час а то и более, вот в чем закавыка. Тоже касается и fixup
Уж долго они работают ;)
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#14
Ты хочешь сказать, что офлайн сжатие только АК занимает полчаса?

Вот еще:

To prevent the errors from occurring, the system databases should be compacted off-line using the ncompact command. In order to do this, the server should be shut down and the ncompact,exe run from the command prompt of the OS as in the following example:

C:\Lotus\Domino\ncompact -B -D names.nsf

Supporting Information:

The errors occur because these system databases are constantly being written to as the server performs its various tasks. When Compact is run, these databases are locked or otherwise made inaccessible to the server, meaning the information cannot be written into these databases, which can lead to performance issues on the server.
 
L

LIGHT

#15
Да пища для размышления есть но....
names.nfs весит всего ~ 18М и по этому особой нужды жать ее нет, просто до кучи стоит маска * жать все базы, и вот на нейме вылазит. А есть базы по 20G которые жать, как вы понимаете очень даже надо и жмутся при < 10%
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.