Есть ли в .net Combobox?

Тема в разделе ".NET", создана пользователем nosebleed, 24 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nosebleed

    nosebleed Гость

    Собственно,в этом и вопрос...Уж больно он нужен...а везде /* по крайней мере DElphi8 и Delphi9*/ только DropDownList.
     
  2. karlito

    karlito Гость

    А чем по-вашему ComboBox отличается от DropDownList? По-моему только названием. или я не прав?
     
  3. nosebleed

    nosebleed Гость

    <!--QuoteBegin-karlito+24:03:2006, 17:14 -->
    <span class="vbquote">(karlito @ 24:03:2006, 17:14 )</span><!--QuoteEBegin-->А чем по-вашему ComboBox отличается от DropDownList? По-моему только названием. или я не прав?[/quote]

    По-моему принципиальное различие - CBox позволяет вводить значение, плюс в процессе ввода идет поиск подходящих значений в списке, типа строки адреса в броузерах. а DDL позволяет только выбрать значение из списка, а что же делать , если список из 1000 значений?..Выбирать как-то долго получается.
     
  4. KmeT

    KmeT Гость

    Имхо, предыдущий пост полнейшее заблуждение. Еще со времен чистых винапи комвобокс ни чего нигде не искал если не только програмист сам не реализовал. Комбобокс это прото выпадающий список
     
  5. nosebleed

    nosebleed Гость

    <!--QuoteBegin-KmeT+26:03:2006, 03:29 -->
    <span class="vbquote">(KmeT @ 26:03:2006, 03:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Имхо, предыдущий пост полнейшее заблуждение. Еще со времен чистых винапи комвобокс ни чего нигде не искал если не только програмист сам не реализовал. Комбобокс это прото выпадающий список
    [snapback]32478" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Со времен Delphi 7 он такой как я описал. По крайней мере, вы не должны отрицать, что в ComboBox можно текст вводить. Хотя не суть дела в этом.
    А вообще, хотелось бы решить задачу -
    как сделать так, чтобы юзер имел возможность вводить в поле только тот текст, который содержится в списке и при этом была подстановка по первым символам.
     
  6. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Событие onchange по-моему присутсвует везде
     
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    Просто в Дельфи 7 к комбобоксу прикрутили эти два свойства AutoComplete и AutoDropDown... но это всего лиш реализация IAutoComplete ...
     
  8. nosebleed

    nosebleed Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+27:03:2006, 10:04 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 27:03:2006, 10:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Просто в Дельфи 7 к комбобоксу прикрутили эти два свойства AutoComplete и AutoDropDown... но это всего лиш реализация IAutoComplete ...
    [snapback]32520" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Горю! Как такие же свойства прикрутить к DDlist, может, кто делал уже....
     
  9. nosebleed

    nosebleed Гость

    Нашел, вот он родной :blink:
    Все операции средствами javascript.
     

    Вложения:

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей