Есть ли в .net Combobox?

  • Автор темы nosebleed
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

nosebleed

#1
Собственно,в этом и вопрос...Уж больно он нужен...а везде /* по крайней мере DElphi8 и Delphi9*/ только DropDownList.
 
K

karlito

#2
Собственно,в этом и вопрос...Уж больно он нужен...а везде /* по крайней мере DElphi8 и Delphi9*/ только DropDownList.
А чем по-вашему ComboBox отличается от DropDownList? По-моему только названием. или я не прав?
 
N

nosebleed

#3
<!--QuoteBegin-karlito+24:03:2006, 17:14 -->
<span class="vbquote">(karlito @ 24:03:2006, 17:14 )</span><!--QuoteEBegin-->А чем по-вашему ComboBox отличается от DropDownList? По-моему только названием. или я не прав?[/quote]

По-моему принципиальное различие - CBox позволяет вводить значение, плюс в процессе ввода идет поиск подходящих значений в списке, типа строки адреса в броузерах. а DDL позволяет только выбрать значение из списка, а что же делать , если список из 1000 значений?..Выбирать как-то долго получается.
 
K

KmeT

#4
Имхо, предыдущий пост полнейшее заблуждение. Еще со времен чистых винапи комвобокс ни чего нигде не искал если не только програмист сам не реализовал. Комбобокс это прото выпадающий список
 
N

nosebleed

#5
<!--QuoteBegin-KmeT+26:03:2006, 03:29 -->
<span class="vbquote">(KmeT @ 26:03:2006, 03:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Имхо, предыдущий пост полнейшее заблуждение. Еще со времен чистых винапи комвобокс ни чего нигде не искал если не только програмист сам не реализовал. Комбобокс это прото выпадающий список
[snapback]32478" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Со времен Delphi 7 он такой как я описал. По крайней мере, вы не должны отрицать, что в ComboBox можно текст вводить. Хотя не суть дела в этом.
А вообще, хотелось бы решить задачу -
как сделать так, чтобы юзер имел возможность вводить в поле только тот текст, который содержится в списке и при этом была подстановка по первым символам.
 
A

Andrew Stephanoff

#6
Событие onchange по-моему присутсвует везде
 
B

Barmutik

#7
Просто в Дельфи 7 к комбобоксу прикрутили эти два свойства AutoComplete и AutoDropDown... но это всего лиш реализация IAutoComplete ...
 
N

nosebleed

#8
<!--QuoteBegin-Barmutik+27:03:2006, 10:04 -->
<span class="vbquote">(Barmutik @ 27:03:2006, 10:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Просто в Дельфи 7 к комбобоксу прикрутили эти два свойства AutoComplete и AutoDropDown... но это всего лиш реализация IAutoComplete ...
[snapback]32520" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Горю! Как такие же свойства прикрутить к DDlist, может, кто делал уже....
 
N

nosebleed

#9
Нашел, вот он родной :blink:
Все операции средствами javascript.
 

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.