1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Есть ли возможность импортировать базу и формы для нее из Лотуса на M

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем missmia, 18 июн 2008.

  1. missmia

    missmia Гость

    Репутация:
    0
    Есть ли возможность импортировать базу и формы для нее из Лотуса на mysql и web?
     
  2. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Конечно можно аккуратно подстричь с помидорами на перле через зеленую стену.
    Пишите что вам требуется. А так ответ будет - Можно все!
     
  3. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    4
    База - нереляционная. Так что "один-в-один" фиг!
    А, не.. В триплетную схему - можно. Но счастья от этого не будет
    Форму-же - no problem. Открываешь её в браузере, Вид-Исходный код страницы- и copy-paste :)
     
  4. NetWood

    NetWood Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    11
    Да ну. Запутаете человека :)
    Парочку тройку вложенных подформ. Вычисляемые поля и хедеры и вьюхи категоризированные. Употеется пастиить :)
    IMHO надо от задачи исходить, а не от реализации...
     
  5. missmia

    missmia Гость

    Репутация:
    0
    Сорри за невнятность изъяснения!

    Задача следующая, есть веб сайт, где будут ссылки на нормативные документы (к примеру). так как все это дело будет инклудиться в контент сайта, то хотелось бы как то подправить вид форм ... да бы было совмещение с созданным на отдельной платформе вебсайт, имело достойный вид.

    Возможно есть идеи как интегрировать сайт и лотус?

    выхода я увидела два
    1. это инклудить ссылки, но оно все плыть будет жуть как, и для этого нуно поднимать веб интерфейс на самом лотусе, что как-то через ж
    2. Перегнать базейку в мускул и уже дальше передрать запросы, тобишь написать свой интерфейс к базе, что тоже не радует конечно

    Признаю мои познания Лотуса незначительны, поэтому вы как люди знающие что к чему.....может у вас возникнут мысли как это сделать с меньшими потерями....
    Буду рада всем предложениям.
     
  6. EHT

    EHT Гость

    Репутация:
    0
    имхо
    для п.1 (это инклудить ссылки, но оно все плыть буд.....)

    сотворить плагин (необходимо поддержка JS браузером и нттп со стороны домино)
    пример:
    так видим результат (встраивается в любую систему веб-сайта)
    Есть ли возможность импортировать базу и формы для нее  из Лотуса на M
    как работает =
    код для любой webpage:
    Код:
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    category = "random" //(current 'fixed' categories: "recent","downloads","active","podcasts","events"); 
    inwidth = 390; 
    inheight = 280; 
    innumber = 9; 
    //--> 
    </script> 
    <script type="text/javascript" 
    src="http://server/db.nsf/plugin.js"> 
    </script>
    на стороне домино этот скрипт (plugin.js) имеет вид (например):
    Код:
    function show_presence() { 
    tlink = ' src="http://server/db.nsf/plugin.html?readform"';
    document.write('<ifr' + 'ame' + 
    ' name="portaliframe"' + 
    ' width="' + inwidth + '"' + 
    ' height="' + inheight + '"' + 
    ' frameborder="0"' +
    tlink +
    ' marginwidth="0"' + 
    ' marginheight="0"' + 
    ' vspace="0"' + 
    ' hspace="0"' + 
    ' allowtransparency="true"' + 
    ' scrolling="no">'); 
    document.write('</ifr' + 'ame>'); 
    } 
    
    show_presence();
    +

    1 Форма (plugin.html) настроенная как вам нужно и что нужно показывать...
     
  7. NetWood

    NetWood Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    11
    Это в общем понятие равнозначное. Есть лотус = есть сайт. Любую базу можно открыть для просмотра в браузере. Задача дальше в обрисовке дизайна и подправить логику и менюшки рюшечки.
    Вариантов несколько. Брать готовый шаблон из дистрибутива и оптимизировать под свою задачу. искать похожий шаблон в инете и все равно оптимизировать. Точить ручками самостоятельно все и задавать вопросы там где не ясно.
    У вас типичная библиотека документов что для лотуса задача самое то. Потом будете в доки аттачи еще вкладывать, реплицировать в три разных места и по ним поиск делать что для sql далеко далеко.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей