Есть Возможность Работы С Графикой В Лотусах?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем ty3uk, 14 июл 2014.

  1. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Интересует такой момент, есть-ли возможность что-то рисовать непосредственно в Лотусах? XPages Не подходит, веб, также, не подходит.
    Что-то мне кажется, что где-то давным давно я видел (может приснилось) пример на JavaScript, но никак найти не могу. <_<
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    ты бы сказал что ты хочешь сперва <_<
    вырезать людей с фоток лотус не может ;)
     
  3. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    подобие шледулера, но только на просмотр...
    Также можно говорить о графике Гаанта.
    С помощью вьюхи не удастся сделать, причина достаточно банальная, временная шкала может двигаться и маштабироваться...
     
  4. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    LotusComponents. Это ещё дО исторического материализма. <_< Родного, больше ничО не было.
     
  5. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Я не говорю что мне точно диаграмы ганта нужны, мне вообще нужна рисовалка как таковая. Я правильно помню что LC рассчитана чуть-ли не на ЛотусR4 и на 8-мых лотусах, она вылетает? + для работы с ними, мне придётся их ставиьт на всех клиентов. Сами понимаете, что малость, это не удобно...
     
  6. Darkhan

    Darkhan Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    4
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    не понятно почему не xPages, добавим композитные приложения...
    если без интерактива - просто java
     
  8. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    XPages, это, либо полный клиент, либо веб. Соответственно не вариант.
    Java.. Java-апплеты? Собственно, сейчас, ковыряю один. Что-то меня малость настораживает. Я правильно понимаю что я не могу передать апплету информацию, когда он уже запущен? Т.е. есть способ, изменил что-то в форме, тыкнул кнопку, данные ушли в апплет? Т.е сам апплет могу как-то "пнуть".
    Блин, а как jar собирать-то...
     
  9. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Ty3uK
    а почему web не вариант?
    сам я далек от этого, но есть идея сделать визуализацию на JavaScript и отображать html страницу, которая сохранена на локале.
     
  10. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    ну тоже вариант... но есть несколько НО. Если я правильно понимаю, то придётся пользователю открывать именно html страничку с локалки, т.е. запихать, изначально, в неё все данные. Как-то не фотан.
    Да, на самом деле, JavaScript это так, примерный выбор, в виду того что есть много примеров. В Свою очередь, если будет нормально работать апплет, то, мне, как-то интересней на чистой Java поработать (ну не долюбливаю я JS).
    Ну, собственно, какое-то начало есть. Будем пробовать, тыкаться <_<
    Сейчас бум разбираться как jar создать, да и надо перейти из текстового редактора куданить в эклипсину, чтоб сподручней работать (думаю, там и Jar собирать сподручней будет)...

    upd: ууффф... без ломика не обошлось. Но получилось в Эклайпсе собрать апплет, импортировать его в лотуса. Даже, вроде, работает... Теперь изучение JTable и т.д. Т.е. Старт есть, теперь будем капать по полной. ;)
     
  11. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Не совсем понятно. Вы хотите отобразить в Lotus Notes какие-то графики или дать пользователю возможность что нарисовать типа "Paint"?
     
  12. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    не надо всё воспринимать дословно... Один воспринимает картинки, как работу с фотографиями, второй, графику воспринимает как графики.
    Хотите конретики, ок, задача на данный момент:
    Нужно в форме показывать заселение и брони комнат по "постелям" (база для хостела/общаги). Работать с этим достаточно сложно (вьюхами и т.д. можно, конечно, извратиться, и на DXL собирать ричтекст, в котором, табличкой (с цветным заполнением), показывать посуточную разбивку на несколько дней + внутри дня разбивку почасовую, и подкрашивать всё цветом. Вьюха, сразу, отпадает(вот, только, не надо опять... можно скомпоновать вьюху через DXL с сколько угодным кол-вом столбцов, потом, ещё, сделать документы "заглушки" и т.д и т.п. )).
    Короче, прикидки выходят на то, что всеми "аля стандратными способами", получается слишком огромный код, и, зачастую, упирается в то, что придётся работать с DXL. Выход? Предполагаемый выход, это использование JavaScript чтоб в форму вставить графику, и там рисовать что и как хочется (таблички, цвета, кнопки и т.д.). Эксперемент не удался, т.к. я не смог в форме, через JS получить канву (на которой, собственно, можно было бы рисовать). Соотвественно второй вариант, это использование Java, в данном случае, это Java Applet. Собственно этим, сейчас, и занимаюсь...

    Что отметается сразу:
    1) выгрузка в html и показ странички через браузер пользователю (нет обратной связи, да и не удобно это)
    2) XPages, отметается в виду того, что клиенты Basic (не надомне рассказывать про то, что можно поставить полный, а запускать в Basic режиме, и что, при этом, XPages будут работать. Я это знаю..)
    3) чистый веб (Пофик, XPages или JS). ПРоблема с аунтетификацией. 99.99% контор имеют полный бардак в АктивДиректори. Для сквозной авторизации, необходимо, использовать IE (это когда человек заходит на веб интерфейс доминохи, и она, его аутентифицирует по его компьютерному логину, без необходимости ввести логин/пароль), помимо этого, необходимо ставить IIS + все пользователи обязаны сидеть через AD-шные учётки (это очень сложно сделать, если пользвоатель сидит на ноуте, на котором установленна винда-хоум, которая, как известно, не поддерживает вход в АД). Как вариант, сказать пользвоателям, чтоб они помнили свой вебовский логин/пароль (вообще отметается, т.к. пользователи, очень часто, забывают свой пороль в лотуса, особенно после отдыха на канарах)
    4) выгрузка в эксель, ворд, MS-Project, отметается также как и п."1"
     
  13. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    :eek:fftop:
    Ty3uK
    Печаль то какая...
    Что-то мне подсказывает, что для этой задачи LND использовать слишком дорого...
    Да и выход на полный/частичный web гораздо лучше. Все сложные вопросы можно решить, но раз не хотят - пусть страдают сами.
    Посмею предположить, что это либо внешний фриланс-заказ, либо "заказ по дружбе".
    Просто при таких условиях - сомнительно, что это внутренний проект.
     
  14. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Не пробовали использовать "Заказ ресурсов"? Там и компонент специальный есть для отображения состояния ресурсов, который можно внедрить в свою форму.
     
  15. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    18
    хм... ну а как они сейчас работают то? через астрал входят?
     
  16. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Разъяснение номер 2.
    Это не фриланс, сейчас никак не работают (точнее, пока в тестовой копаются, в свою очередь тестовая обвешивается функционалом различных проверок на пересечения по дате/полу(М/Ж) и т.д.).
    Это наши Клиенты (мы занимаемся оутсосрсингом, как по обслуживанию (компы, ремонт, админство), так и по программированию (веб-отдельная комманда, доминоха-другая комманда) ). Нет, это не едиснтвенная компания (компании в которых сейчас активно развивается ЭДО, на конретно данную минуту 2-ве, на подхвате около 5-ти (чем-то ужепользуются, а так, стоят в очереди на свободное время), остальные, пока, в режиме поддержки на то что сделано+ мелкие хотелки)
    Использование "стандратного резервирования". В чём-то конечно, имеет смысл... На данный момент 96-ть коек (я не помню, в шледулере есть категоизация? т.е. по хорошему, надо чтоб категории были по комнатам), надо следить за наполнением комнаты (М/Ж), дальнейшее развитие (т.е. возможность создание второго хостела в другом районе города). При этом, это часть компании. Основная деятельность компании это строительство, вторичная это УправляющаяКомпания, третья... Ну вот, решили Хостелом заняться.

    Не понимаю почему такие нападки на попутку реализовать через Джаву. Подготовка примитивов на данном проекте, которые можно переиспользовать + развить на других. Надобность в этом точно есть (еслиб нужно было-бы одной конторе, и не видел-бы будущего, то послал-бы сразу на три буквы. Собственно, это, даже, не требование/желание компании, это я, решил попробовать. Как вариант, конторе как доп функционал сплавить за отдельную денюжку)

    Добавлено: теперь вопрос всем:
    как делаем графики Гаанта?
    как часто используем встроенный шледулер, для разработок? Функционала хватает? Не ломается?
    :eek:fftop:
     
  17. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
  18. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    резюме...
    бардак в АДе, нежелание ставить полного клиента...
    а решить надо через...
    мне странно всегда слышать, что решение сваливается не на ту часть, кот. проблемная (виндовз стэк + юзер), а на домину
    т.е. на прокси пароль все вспомнят - когда вконтакте на войдут, а просто на домину синхронить пароль (для веба) - это нерально :eek:fftop:
    вспоним еще про DA - куда цепляется АДовый ЛДАП
    но таки упорно сочиняем про юзеров пароль непомнящих, и админов не выполняющих свои обязанности
     
  19. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    http://www.lotusguru.com/lotusguru/LGBlog....20070710-74Z5X9
    Это частный случай, простая процентовка. Такое я умею делать, нет ничего сложного.
    А вот случай посложней, и, зачастую, требуется именно такое, с перепривязками, в разрезе большого промежутка времени (с маштабированием + видимостью сложного заголовка, т.е. месяц такой-то, дни такие-то) и т.п. http://www.engr.uky.edu/~asme/hpv/archive/...gantt_chart.jpg
     
  20. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Не вижу смысла доказывать. Сегодня: Дима, сбрось пароль тому-то, опять забыла. Пароль лотусовый, используется каждый день. Девочка с отпуска пришла. (В ответ, технорям, много мата прилетело по поводу того, что у них есть все неободимые права, и нет необходимости меня дёргать, по каждому пчиху)
    И не надо сказок про умных пользователей, которые помнят свои пароли. Большинство, когда вылазит из мирка своего домашнего компа, или мирка своего рабочего компа (где как правильно указано, пароль стоит в автозаполнении, или стоит "не выходить с сайта"), сразу забывают свои пароли на Скайп, Аську, Вконтакт, маил.сру и т.д.
    Это у меня под 20-ку паролей, ито, иногда, перебором делаю, т.к. подзабываю. А пользователи, не могут своих три пароля запомнить (если это, не дата рождения, кличка жучки или фамилия матери, про стойкость таких паролей, думаю, не нужно упоминать...).
    Большинство наших клиентов, достаточно сильно ужаты в финансах (ну, кроме директоров и гл.бухов.... у них, иногда, компы помощней серваков будут, а чтоб выбить денег на сдохший винт из рейда, то ждать надо чуть-ли не месяц...). Соотвественно, машинки, "полного" не тянут (я не говорю что полных не стоит, но примерную область установки, я описал... А обычные пользователи, которым нужен подобный функционал, сидят на старом железе, с 512 метрами памяти...).
    В АД бордак... Я думал что у нас админы дураки... Но работаем с банком, в одном проекте... Я вам скажу, что у нас не такой уж и бордак...
    Проксятник, далеко не везде стоит, точнее не так, прокся "прозрачная" (а, вот откуда зацепочка... работает в одной конторе? У всех выход только после аутентификации?), цепляется по логину входа на машину(соотвествующий агент стоит, либо привязка по маку, в зависимости от "персоны)", соотвественно отпадает необходимость в аутентификации на проксе.
    Честно говоря, на Х-сах, я не видел драг-энд-дропа... Возможно, мало видел...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей