Excel: Как вытащить только часть символов из ячейки?

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем Berkley, 20 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berkley

    Berkley Гость

    Коллеги!

    Помогите, плз, проблема в следующем:
    Есть столбец, ячейки которого имеют подобное содержание - "ID 111; № 11-111 от 01.01.2000". Изменяются числа после ID, № и меняется также дата. Необходимо вытащить номер после знака № (тот, что в примере "11-111") и поместить его в соседнюю ячейку.

    Подскажите, плз, может кто знает, я себе уже всю голову сломал... пробовал кол-во символов слева и справа, но суть в том, что номер может быть и не пятизначным, да и это кол-во символов тоже меняется. Предполагаю, что можно сделать что-то вроде "вытащить число между символом № и буквой "о"", так как они не меняются. Но КАК это сделать - не знаю :)

    Заранее спасибо за помощь!
     
  2. Andromeda

    Andromeda Гость

    Можно использовать формулу:

    =СЖПРОБЕЛЫ( ПСТР(B3; НАЙТИ("№";B3)+1; НАЙТИ("от";B3) - НАЙТИ("№";B3) - 1) ) , где B3 - это ячейка, в которой хранится исходный текст.

    В русскоязычной версии эксела формулы по русски обзываются, в английской версии будут английские, поэтому кратко пясню смысл формул:
    - НАЙТИ - позиция с которой начинается первый символ подстроки, которую мы ищем в исходной строке;
    - ПСТР - возвращает кусок строки между указанными позициями символов;
    - СЖПРОБЕЛЫ - удаляет лишние пробелы из результата.



    Вот не помню еще такую вещь! Я в 2003 набросал эту формулу, но (по памяти) кажется, в 97 экселе были другие названия функций.

    И вообще это извращение - функции на русском обзывать!!! B)
     
  3. Berkley

    Berkley Гость

    ОГРОМНОЕ спасибо B) Я уж думал, что такое невозможно, но надо было просто подумать побольше - но что-то мОзги в кучку не складывались!))))) Спасибо еще раз! :)
     
  4. Гость

    Для: Andromeda
    А нет ли ссылки где почитать, как программно обращаться с офисными приложениями. Волнует Word. У меня из банка присылаются документы *.doc. А мне надо их разобрать, и данные ввести в свою базу. Если есть возможность, помогите. Очень нужно. Заранее благодарен
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Ром@
    Смотрите в сторону OLE технологий
    Word - это СОМ сервер, к нему и обращаться
    где взять исходники? ну для начала определитесь на чем кодить будуте
    Здесь
    и здесь
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей