Field Is Too Large (32k) Or View's Column Selection Formulas Are T

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NFKF, 28 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NFKF

    NFKF Гость

    Доброго времени суток.

    Ошибка "Field is too large (32K) or View's column selection formulas are too large." возникает на doc.Save(true,false) в агенте. Что могло вызвать? Кто-нибудь сталкивался?
     
  2. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    В одном из текстовых полей перебор с данными?)
     
  3. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    В лотусе есть ограничения на размер поля - как раз 32 килобайта.
     
  4. NFKF

    NFKF Гость

    Я понимаю, а как может существовать в базе документ с полем больше 32 К, я ведь не создаю новый, а сохраняю страрый, причем поле, которое меняю содержит несколько символов.
     
  5. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Такое может быть, например, если документ открыт в юзер-интерфейсе. Одно из вычисляемых полей может оказаться слишком большим.
    Если все в бэкграунде выполняется, нужно перебирать doc.Items и выявлять, где проблема.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    NFKF
    дело в том что лотус имеет различные ограничения. и не только обьём данных в поле может влиять.

    ознакомтесь
    http://codeby.net/forum/threads/24094.html
     
  7. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Бывает еще, что в документе создается несколько одноименных полей.
    В интерфейсе пользователя отобразится только одно (какое придется!)
    doc.GetFirstItem(fieldname) возвращает только то, которое лотус считает первым.
    Так что желательно doc.Items все же пробежать.
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    посмотри в полях @DBColumn есть?
    возможно какой-то справочник проверяется, а док-тов больше нежели ожидалось
    возможно, на его основании сделана какая-то проверка (например, по полю имени, чтобы не было повторяющихся док-тов), тогда придется переделывать скриптом
     
  9. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    вроде как в сумме текстовые поля не могут быть больше 64к.
    Нарвался недавно на такое ограничение.
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    не текстовые, а SUMMARY
    если снять флажек isSummary у итема, то можно хранить 64К в таком итеме без вреда для остального дока
     
  11. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Твоя правда.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей