фильтр по полю

  • Автор темы linox
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

linox

#1
есть компонент DateTimePicker1, мне нужно, чтобы на нажатие батона, таблица с множеством данных, фильтрировалась в соответсвии до выбраной дати (в таблице есть поле Дата). Delphi 7, Paradox/
Заранее благодарю.
 
B

Barmutik

#2
Используйте OnChange у TDateTimePicker и после изменения даты производите фильтрацию Вашего курсора...
 
B

Barmutik

#4
Мммм .. исполmзуйте SQL для фильтра по требуемому Вам полю .. или что конкретно у Вас не получается?
 
L

linox

#5
2 Barmutik:
я просто не знаю как сделать саму фильтрацию по полю дата.
тоисть:

я думал, что надо так:

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
table1.Locate('Data',Datetimepicker1.Format,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
end;
но, видает ошибку:

is not valid date,
почему ему не нравится значение дати я не могу понять......
 
B

Barmutik

#6
А что за DattimePicker.Format ... а почему не DateTimePicker.Date ?
 
L

linox

#7
ну ладно, а как сделать следующее:
есть поле типа Number. Нужно сделать его автоматическую нумерацию при добавлении новых записей
 
B

Barmutik

#8
Это зависит от той БД, которую Вы используете.. в большинстве БД есть автоинеременируемые поля, которые можно использовать для этой цели. Так же можно при вставке новой записи выполнять SQL запрос .. искать максимальное значение и на основании его создавать новый номер...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.