1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

фильтр по полю

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем linox, 14 сен 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. linox

    linox Гость

    Репутация:
    0
    есть компонент DateTimePicker1, мне нужно, чтобы на нажатие батона, таблица с множеством данных, фильтрировалась в соответсвии до выбраной дати (в таблице есть поле Дата). Delphi 7, Paradox/
    Заранее благодарю.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Используйте OnChange у TDateTimePicker и после изменения даты производите фильтрацию Вашего курсора...
     
  3. linox

    linox Гость

    Репутация:
    0
    так я не знаю как сделать саму фильтрацию
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Мммм .. исполmзуйте SQL для фильтра по требуемому Вам полю .. или что конкретно у Вас не получается?
     
  5. linox

    linox Гость

    Репутация:
    0
    2 Barmutik:
    я просто не знаю как сделать саму фильтрацию по полю дата.
    тоисть:

    я думал, что надо так:

    procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    table1.Locate('Data',Datetimepicker1.Format,[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
    end;
    но, видает ошибку:

    is not valid date,
    почему ему не нравится значение дати я не могу понять......
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    А что за DattimePicker.Format ... а почему не DateTimePicker.Date ?
     
  7. linox

    linox Гость

    Репутация:
    0
    ну ладно, а как сделать следующее:
    есть поле типа Number. Нужно сделать его автоматическую нумерацию при добавлении новых записей
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Это зависит от той БД, которую Вы используете.. в большинстве БД есть автоинеременируемые поля, которые можно использовать для этой цели. Так же можно при вставке новой записи выполнять SQL запрос .. искать максимальное значение и на основании его создавать новый номер...
     
  9. linox

    linox Гость

    Репутация:
    0
    я уже сделал:
    использовал autoincremen
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей