Фильтрация данных

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем bobo, 17 дек 2009.

  1. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    привет
    Использую Visual Studio. На форме находится датагрид в ней надо отфильтровать данные по какому либо полю
    здесь код который использую:
    Me.DovlicoBindingSource.Filter = "dohod='" + TextBox1.Text + "'"
    Када работал в делфи,помню что можно было обрамить TextBox1.Text знаком % и он находил поля в которые входили значения написанные в текстбокс.
    А сейчас получается фильтрация тока если точно укажешь значения поля.
    Подскажите,пжлста что делать.
     
  2. Tanya

    Tanya Гость

    Попробовать "обрамить" TextBox1.Text знаком *
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    ;) Порадовал ответ=) Нет бы человека в справку кинуть.. а вы.. так тонко=)
     
  4. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    т.е. Me.DovlicoBindingSource.Filter = "dohod='" * TextBox1.Text * "'"? тогда пишет ошибку: "Приведение строки "такой то'" к типу "Double" является недопустимым."
     
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Как бе не плохо было бы поставить оператор конкатенации..
     
  6. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Это значит мне надо поставить где т знаки &? Вот методом тыка не получается, а в примерах чет не нашел...
     
  7. Tanya

    Tanya Гость

    Раз умножение не прокатило - оставляйте сложение! :)
    Так вот. я посмотрела в примерах (кстати, очень легко найти требуемый пример)
    И нашла следующий

    BindingSource.Filter = "LastName like '%" + surnameFilterTextBox.Text + "%'"

    Просто фильтры разные бывают, бывают требуют *, бывает % ...
     
  8. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    спасибо буду внимательней =)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей