Folders

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Azrael, 28 сен 2007.

  1. Azrael

    Azrael Гость

    Когда документы складываются в папку, где физически происходит изменение? в самом документе или где-нибудь в индексах папки, или еще где?

    Требуется для просмотра данных выбирать документы в разных диапазонах дат. Selection formula встроенного в форму вида менять, конечно, можно, но не хочется. На ум пришел вариант сделать через folder, но если изменения происходит в документах, боюсь, что конфликтов будет море...
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Azrael
    Наверное в папке,, а о каких конфликтах речь?
     
  3. Azrael

    Azrael Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+28:09:2007, 11:14 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 28:09:2007, 11:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Наверное в папке,, а о каких конфликтах речь?
    [snapback]79902" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Сидит один пользователь, работает с документами, создает, возможно изменяет. 2-ому пользователю нужно просто видеть документы (и с небольшой вероятностью их изменять) за определенные даты, при том пользователь хочет видеть только документы за выбранный диапазон дат + категории + totals. Я вот сейчас и обдумываю, как лучше сделать. Если через Folders, то, если каждый раз при отборе будет изменяться куча документов - это не есть гуд в любом случае + получим массовые replication or save conflicts...


    Сейчас пришла в голову идея использовать во вьюхе @Environment - и через них передавать даты интервала отбора... СтОит ли так делать?
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Документ не изменяется при перемещении по папкам.
     
  5. Azrael

    Azrael Гость

    <!--QuoteBegin-Omh+28:09:2007, 11:26 -->
    <span class="vbquote">(Omh @ 28:09:2007, 11:26 )</span><!--QuoteEBegin-->Документ не изменяется при перемещении по папкам.
    [snapback]79905" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А насчет скорости выполнения? Через папки вроде не очень быстро получается, ИМХО.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Azrael+28:09:2007, 09:25 -->
    <span class="vbquote">(Azrael @ 28:09:2007, 09:25 )</span><!--QuoteEBegin-->во вьюхе @Environmen
    [snapback]79904" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ню-ню

    У Вас весь вапрос сотоит в том что бы разграничить доступ к ДОКУМЕНТУ а не к папкам я так понимаю.
    тоесть если один рабоает с документом что бы другой с ним не работал? Пользуйтесь Lock'om

    а что бы не мучаться с папками создавайте приватные папки - так как это есть в примере поиска у самого IBM!
     
  7. Azrael

    Azrael Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+28:09:2007, 11:28 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 28:09:2007, 11:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Пользуйтесь Lock'om
    [snapback]79907" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Толку от него, когда один из юзеров сидит на модеме и реплицируется, пару раз в день в лучшем случае :)
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Azrael
    Ну так чего же Вы хатите? я не могу понять!
     
  9. Azrael

    Azrael Гость

    отбор документов в интервале дат, задаваемых пользователем. Возможные решения, как я вижу, это:
    1) изменять программно selection formula вида
    2) через folder
    3) на @environment в формуле отбора уже поругались :)

    вот сейчас думаю, как оптимальнее сделать
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Azrael
    Говорюж , зделать как у IBM через приватные папки
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей