Folders

  • Автор темы Azrael
  • Дата начала
A

Azrael

#1
Когда документы складываются в папку, где физически происходит изменение? в самом документе или где-нибудь в индексах папки, или еще где?

Требуется для просмотра данных выбирать документы в разных диапазонах дат. Selection formula встроенного в форму вида менять, конечно, можно, но не хочется. На ум пришел вариант сделать через folder, но если изменения происходит в документах, боюсь, что конфликтов будет море...
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
Для: Azrael
Наверное в папке,, а о каких конфликтах речь?
 
A

Azrael

#3
<!--QuoteBegin-Morpheus+28:09:2007, 11:14 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 28:09:2007, 11:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Наверное в папке,, а о каких конфликтах речь?
[snapback]79902" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Сидит один пользователь, работает с документами, создает, возможно изменяет. 2-ому пользователю нужно просто видеть документы (и с небольшой вероятностью их изменять) за определенные даты, при том пользователь хочет видеть только документы за выбранный диапазон дат + категории + totals. Я вот сейчас и обдумываю, как лучше сделать. Если через Folders, то, если каждый раз при отборе будет изменяться куча документов - это не есть гуд в любом случае + получим массовые replication or save conflicts...


Сейчас пришла в голову идея использовать во вьюхе @Environment - и через них передавать даты интервала отбора... СтОит ли так делать?
 

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#4
Документ не изменяется при перемещении по папкам.
 
A

Azrael

#5
<!--QuoteBegin-Omh+28:09:2007, 11:26 -->
<span class="vbquote">(Omh @ 28:09:2007, 11:26 )</span><!--QuoteEBegin-->Документ не изменяется при перемещении по папкам.
[snapback]79905" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
А насчет скорости выполнения? Через папки вроде не очень быстро получается, ИМХО.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#6
<!--QuoteBegin-Azrael+28:09:2007, 09:25 -->
<span class="vbquote">(Azrael @ 28:09:2007, 09:25 )</span><!--QuoteEBegin-->во вьюхе @Environmen
[snapback]79904" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ню-ню

У Вас весь вапрос сотоит в том что бы разграничить доступ к ДОКУМЕНТУ а не к папкам я так понимаю.
тоесть если один рабоает с документом что бы другой с ним не работал? Пользуйтесь Lock'om

а что бы не мучаться с папками создавайте приватные папки - так как это есть в примере поиска у самого IBM!
 
A

Azrael

#7
<!--QuoteBegin-Morpheus+28:09:2007, 11:28 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 28:09:2007, 11:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Пользуйтесь Lock'om
[snapback]79907" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Толку от него, когда один из юзеров сидит на модеме и реплицируется, пару раз в день в лучшем случае :)
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#8
Для: Azrael
Ну так чего же Вы хатите? я не могу понять!
 
A

Azrael

#9
отбор документов в интервале дат, задаваемых пользователем. Возможные решения, как я вижу, это:
1) изменять программно selection formula вида
2) через folder
3) на @environment в формуле отбора уже поругались :)

вот сейчас думаю, как оптимальнее сделать
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#10
Для: Azrael
Говорюж , зделать как у IBM через приватные папки