Form_initializie()

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем proger2030, 3 янв 2011.

  1. proger2030

    proger2030 Гость

    Код (LotusScript):
    'Отоброжения текущего времени
    Sub Showtime()
    Label1.Caption = CStr(Time)
    End Sub

    'Иницилизация формы
    Private Sub Form_Initialize() ' [color="#FF0000"][size="5"]Вот об этом подробнее можете обяснить содержания сам понял[/size][/color]
    'Настройка и запуск таймера
    Timer1.Interval = 1000 'Период сигнала таймера 1с
    Timer1.Enabled = True ' Запуск таймера
    Label1.Font.Size = 20 ' Усановка размера шрифта для поля вывода времени


    End Sub

    Private Sub Form_Paint()
    Call Showtime
    End Sub
    зачем использовать
    Код (LotusScript):
    Private Sub Timer1_Timer()
    Call Showtime ' отображение времени
    End Sub
    если без него тоже можно отображать ?? :)
     
  2. ParadoX

    ParadoX Гость

    Можно конечно отображать через do...или while, но тогда постоянно будет нагружен процессор, а так таймер раз в секунду вызывает процедуру, все равно чаще это не требуется, а процессору отлично
     
  3. Tanya

    Tanya Гость

    Можно обойтись без Form_Paint.

    Если закомментировать Timer1_Timer, то время будет обновляться только тогда,
    когда форме требуется перерисовка, например часть окна или окно целиком будет закрыто другим окном.

    Если закомментировать Form_Paint, то все отображается корректно, но с начальной задержкой в секунду.

    При совместном использовании время отображается сразу же и изменяется каждую секунду.
     

Поделиться этой страницей