Form_initializie()

  • Автор темы proger2030
  • Дата начала
P

proger2030

#1
Код:
'Отоброжения текущего времени
Sub Showtime()
Label1.Caption = CStr(Time)
End Sub

'Иницилизация формы
Private Sub Form_Initialize() ' [color="#FF0000"][size="5"]Вот об этом подробнее можете обяснить содержания сам понял[/size][/color]
'Настройка и запуск таймера
Timer1.Interval = 1000 'Период сигнала таймера 1с
Timer1.Enabled = True ' Запуск таймера
Label1.Font.Size = 20 ' Усановка размера шрифта для поля вывода времени


End Sub

Private Sub Form_Paint()
Call Showtime 
End Sub
зачем использовать
Код:
Private Sub Timer1_Timer()
Call Showtime ' отображение времени 
End Sub
если без него тоже можно отображать ?? :)
 
P

ParadoX

#2
Код:
'Отоброжения текущего времени
Sub Showtime()
Label1.Caption = CStr(Time)
End Sub

'Иницилизация формы
Private Sub Form_Initialize() ' [color="#FF0000"][size="5"]Вот об этом подробнее можете обяснить содержания сам понял[/size][/color]
'Настройка и запуск таймера
Timer1.Interval = 1000 'Период сигнала таймера 1с
Timer1.Enabled = True ' Запуск таймера
Label1.Font.Size = 20 ' Усановка размера шрифта для поля вывода времени


End Sub

Private Sub Form_Paint()
Call Showtime 
End Sub
зачем использовать
Код:
Private Sub Timer1_Timer()
Call Showtime ' отображение времени 
End Sub
если без него тоже можно отображать ?? :)
Можно конечно отображать через do...или while, но тогда постоянно будет нагружен процессор, а так таймер раз в секунду вызывает процедуру, все равно чаще это не требуется, а процессору отлично
 
T

Tanya

#3
Можно обойтись без Form_Paint.

Если закомментировать Timer1_Timer, то время будет обновляться только тогда,
когда форме требуется перерисовка, например часть окна или окно целиком будет закрыто другим окном.

Если закомментировать Form_Paint, то все отображается корректно, но с начальной задержкой в секунду.

При совместном использовании время отображается сразу же и изменяется каждую секунду.