Решено Форма не открывается - выдает "not a form"

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем anna, 23 июн 2015.

  1. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    Простите, а это что? все было ок, и вдруг - форма оказалась не формой.
    8-ка, эклипс.
     
  2. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Ни разу не видел. А полностью сообщение как выглядит? А удалить базу из дизайнера и открыть снова?
     
  3. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    Нет ли с таким же именем какойнить вьюшки или ещё чо?
    Может запутаться иногда (особенно, если алиасов много прописано и они пересекаются).
     
  4. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    Вот, уже нашла. Повреждена форма. http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?rs=463&uid=swg21234023
    фиксап не помог. восстанавливаюсь из бекапа :( хорошо, что последние доработки были не связаны с этой формой, надеюсь, восстановимся полностью.
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    тоже сталкивался - пересоздавал форму
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    я так понимаю - разработка ведется на БД (без использования шаблонов) ;)
     
  7. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    8
    Головняк вносить изменения в шаблон, потом после каждого чиха обновлять дизайн. Лучше получается работать на тестовой базе, а потом когда все получается, делать из нее шаблон и накидывать на рабочую.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    т.е. 3-и действия лучше 2-ух? - творческий подход к созданию проблем ;)
    шаблон - это уже база, может присут тестовый сервер (это перед окончательным развертыванием)
    и различие в доках для шаблона и БД - доп. тестирование, как и различие прав
     
  9. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    + любую .nsf можно превратить в шаблон, прописав св-во базы имя шаблона. в ntf агенты фоновые вроде не пашут и еще что то...
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    там еще и xPages не работают, но для базового ф-ционала - шаблон самое оно
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей