Форма, обрезаются строки...

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем maliy, 24 дек 2009.

  1. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Вобщем есть форма, на ней вставлен OLE объект Word . в самом ворде там рисунок, ниже OLE объекта на форме расположено поле в котором выводится текст. В итоге получается документ : шапка(OLE-объект ворда) и текст.
    Проблема : из-за этого OLE объекта, вставленного в форму при определенном форматировании текста в поле , текст обрезается при переходе на новую страницу, то есть получается что он попадает на границу страницы и строка наполовину обрезана, то есть сами буквы по вертикали режутся, и замечено что это именно из-за вставки OLE объекта, получается какой-то конфликт OLE-объекта и поля в котором текст , и текст попадает на границу перехода на новую страницу и обрезается.
    Почему OLE объект? Пробовал просто вставить рисунок на саму форму в лотусе, получается лотус ее или сжимает или что , но в итоге картинка не четкая , как будто перезжата , то есть при распечатывании документа текст получается как будто установлена печать с наименьшим потреблением краски, тускло видно.
    Подскажите решение проблемы ...
     
  2. Klido

    Klido Гость

    как минимум - вставить объект в таблицу.. ну и поле тоже...проверить обтекаемость объекта текстом...

    рисунок перед вставкой можно привести в порядок -тогда проблем с отображением быть не должно.
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    maliy
    Может поместить картинку в ресурсы, а в форму - ресурс? Использовать оле в данном случае, кмк, перебор.
     
  4. K-Fire

    K-Fire Гость

    OLE WORD, однозначно, немедленно, выкинуть из формы.
    Картинку на форму вставлять можно просто копи-пастом. А проблема с картинкой скорее всего возникла из-за того что она оказалась чуть сжата или увеличена. Правой кнопкой открыть свойства Image и убедиться что Scaling(%) стоит 100 100.
     
  5. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    to Klido - объект сам наверху формы , а поле с текстом ниже, в таблице. объект никак не может быть обтекаем текстом , объект - это шапка документа .
    to nvy - буду пробовать.
    to K-Fire - если вставляю картинку копи-пастом , то я так предполагаю что лотус ее сжимает, поэтому и ерунда выходит
     
  6. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    to nvy - попробовал в ресурсы jpg , выходит тоже самое что если просто копи- пастом вставить, а bmp в ресурсы не получается , лотус все равно пережимает в jpg , я так думаю может где то в настройках нужно разрешить bmp но не знаю пока где .....проблема остается .
     
  7. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    если клиент 8-й, в настройках клиента есть опция "Compress images pasted into documents",
    попробуй её снять
     
  8. K-Fire

    K-Fire Гость

    Эта опция действует на РТФ поля, на форму она скорее всего никак не влияет.

    Вообще не понимаю что у вас там за проблемы, попробуйте PrintScreen нажать и потом вставить в форму изображение - никаких сжатий или артефактов преобразования, все отлично видно.
     
  9. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Лотус сам сжимает картинку , вот Raj прав , в 8м есть такая фишка "Compress images pasted into documents" , у меня 7 лотус
    на форме вроде отлично видно , а попробуй распечатать , и видно будет разницу
     
  10. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    bmp - тяжелый, как рояль на тринадцатый этаж без лифта.
    про использовать word ole для показа bmp в lotus notes: оно конечно и так тоже можно, но, поверьте: не стоит. :)
    реальные пацаны юзают png, но lotus об этом не знает.

    по делу:
    сторонним софтом пережмите bmp в jpeg "без потерь". если нет фотошопа - поставьте gimp( http://www.gimp.org/ ), или www.imagemagick.org - command-line утилита для конвертации, или погуглите "convert bmp to jpg opensource".
     
  11. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    word ole - показывал не bmp картинку , по сути сама картинка - это шапка документа , текст и небольшая эмблема , просто удобно было бы в лотус форме показывать это как целой картинкой , а то текст и эмблема они плывут в форме , сама картинка в jpg , засунул ее в лотус а он ее походу еще больше пережимает или хз...
     
  12. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    при импорте в rt-поле ( напр. тело письма ) через file->import такая же фигня?
    З.Ы. Проблема похоже реальна: ссылка про графику в клиенте: http://www.ibm.com/developerworks/lotus/li...-Graphic_Truth/
    использование импорта должно решить вашу проблему.
    Т.о., походу вместо размещения картинки в ресурсах имеет смысл хранить их в подформах с аналогичными именами "image1" ... "imageN"
    На подформу класть импортируемую картинку. Ну и вместо вычисляемого ресурса юзать computed subform.
     
  13. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    я уже подумал решить проблему другим методом , у меня по сути то графика - это одна эмблема , а остальное это текст , просто я думал эмблему и текст сделать как картинку и вставить в форму , а щас надумал текст и эмблему в таблицу, а для эмблемы четкость некритична
     
  14. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    вообщем продолжение проблемы, на форме использую таблицу - все нормально, но возникла проблема - нужно разместить два поля на одном уровне - одно поле слева, другое примерно(чуть ниже) на том же уровне справа, в лотусе нельзя, как я понял, нарисовать две независимые таблицы на одно уровне, получается помещаю эти поля в две разделенные ячейки одной таблицы - но мне это вариант не подходит потому как одно поле тянет за собой другое(если текста в левом поле много , то уровень правого поля начинает после текста левого), а мне нужно чтобы уровень определенный , который я выставил сохранялся. Для этого вставил Layer(Слой), и на нем нарисовал таблицу и поместил туда поле, то есть как бы поля не зависят друг от друга, но опять началась та же проблема - обрезаются строки!
    Я так понял лотус с оле, со слоями не дружит, как решить проблему? как нарисовать две таблицы на одном уровне? ли использовать другие средства??например jasper reports? просто у меня простая форма и не хотелось бы подключать jasper reports, и усложнять ....
     
  15. iki

    iki Гость

    Не совсем понял сути проблемы. Из своего опыта:

    1. Лотус не любит jpeg . Я при использовании картинок использую gif и Image Recourse
    2. Насчет помещения в таблицу - поэкспериментируйте с таблицами в внутри таблицы, фиксированными размерами, отступами и тд.(у меня на форме бывает по 5-6 уровней вложенности таблиц, зато выглядит красиво). Так же можно использовать Cell Image в ячейке таблицы.

    Для проверки результата сворачивайте окно лотуса и возите его. Можно проверить как будет вгылядеть при разных разрешения, на мониторах разных размеров.
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    управление положением элементов, иструментом, кот. для этого не предназначен, не имеет смысла...
    а потому выбор: ПДФ, репортинговые тулзы (в т.ч. упомянутый jasperreports)
     
  17. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    вот часть формы, ПОЛЕ_6 должно быть на уровне полей ПОЛЕ_3 , ПОЛЕ_4 и находится на расстоянии допустим 1 см по вертикали от ПОЛЕ_5. Если ПОЛЕ_6 содержит более 1 строки текста то получается ПОЛЕ_5 смещается по отношению к ПОЛЕ_5 не на 1 см по вертикали , а +1 строка ПОЛЯ_6, то есть начало текста в ПОЛЕ_5 начинается от места где заканчивается текст ПОЛЯ_6, а должны быть поля независимы, то есть как разместить ПОЛЕ_6, справа от ПОЛЯ_5.... до этого разместил слой под ПОЛЕМ_6, но при выводе на печать(ниже располягаетяс поле с текстом) , если текст не помещался, а переходил на след страницу, то обрезались строки - прям печатались половины букв в строке .....
    Forma.JPG
     
  18. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    Лев Толстой вздрогнул и снова ушел из дома - в этот раз насовсем.

    P.S. Вложите таблицу в таблицу и будет вам счастье...
     

    Вложения:

    • maliy.PNG
      maliy.PNG
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      69
  19. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    на картинке выглядит хорошо, а рисование в лотусе - совсем другое. Вобщем примерно смастерил, что требовалось.
    turumbay спасибо большое за мысль!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей