форма по умолчанию

Тема в разделе "Lotus - FAQ", создана пользователем areeka, 11 янв 2008.

  1. areeka

    areeka Гость

    здравствуйте! помогите, пожалуйста:
    делаю БД оборудования, пока очень мало понимаю в этом, поэтому за глупость вопросов извиняюсь заранее. в общем есть у меня 3 разных формы для разных типов оборудования со своими полями и к каждой из них по представлению, но по умолчанию устанавливается только одна форма и при запросе из любого представления появляется только она. а мне нужно, чтоб на запрос из разных представлений появлялись соответствующие формы...
    и еще маленький вопросик: как сделать чтобы в Notes при загрузке БД сначала появлялась форма, из которой уже через кнопки происходил вызов нужного представления?(сама форма уже есть-вопрос как сделать , чтобы она загружалась сначала )

    буду очень признательна за помощь, потому что это все через неделю нужно предоставить дипломному руководителю)
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-areeka+11:01:2008, 14:19 -->
    <span class="vbquote">(areeka @ 11:01:2008, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->чтоб на запрос из разных представлений появлялись соответствующие формы...
    [snapback]93057" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    "Запрос" так понимаю создание нового документа , по нужно форме? ну тогда в кнопке создания и напишите форму явно

    <!--QuoteBegin-areeka+11:01:2008, 14:19 -->
    <span class="vbquote">(areeka @ 11:01:2008, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->как сделать чтобы в Notes при загрузке БД сначала появлялась форма
    [snapback]93057" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    можно через свойства БД 5я закладка
    можно скриптом , через PostOpen


    <!--QuoteBegin-areeka+11:01:2008, 14:19 -->
    <span class="vbquote">(areeka @ 11:01:2008, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->предоставить дипломному руководителю)
    [snapback]93057" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    хм... интерсно где это лотус преподают?
     
  3. areeka

    areeka Гость

    в том и дело: не преподают, а сдать надо-БД для дипломного проекта)

    "Запрос" так понимаю создание нового документа , по нужно форме? ну тогда в кнопке создания и напишите форму явно

    и еще глупый вопрос: а явно это как?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: areeka
    а как у Вас сделано же не заю
     
  5. areeka

    areeka Гость

    у меня на каждой форме есть кнопка с кодом:

    Код (Text):
    Sub Click(Source As Button)
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim doc As NotesDocument
    Dim vieww As NotesView
    Dim item As NotesItem
    Dim idFile(34) As Integer  
    Dim l1,l4 As Integer
    Dim s1,s2,s3,s4 As String
    Set Session = New NotesSession
    Set db=session.CurrentDatabase
    Set form=db.GetForm("kran")
    Set Vieww = db.GetView("viborkran")
    idfile(1)=1                                          
    Open "D:\krani\1.txt"    For Input As idFile(1)
    ....
    idfile(34)=34
    Open "D:\krani\34.txt"   For Input As idFile(34)

    For j=1 To 34                                                    
    Set doc =New NotesDocument(db)     

    Line Input #idFile(j), s1  
    l1=Len(s1)                       
    s2=Right$(s1,l1-14)  
    Set item = doc.ReplaceItemValue("naimkr",s2)

    ...

    Line Input #idFile(j), s1  
    l1=Len(s1)                     
    Set item = doc.ReplaceItemValue("proiz",s1)

    Call doc.Save(True,True)
    Close idFile(j)
    Next j  
    End Sub
    но для каждой формы она своя.. вы уж извините за назойливость,... но как бомжики говорят: "мне совершенно не к кому больше обратиться")) так вот явно это тогда как?
    я думала, что Set form=db.GetForm("kran")
    Set Vieww = db.GetView("viborkran") уже связывают форму и представление...
     
  6. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Чтобы создать документ по форме (в первом приближении) используйте @Command([Compose];server;database;form)
     
  7. areeka

    areeka Гость

    спасибо!

    а скажите пожалуйста, вот еще я нашла как сделать чтобы по форме открывались док-ты:

    - открывает документ по той форме, которая у него в поле form
    dim ws as new NotesUIWorkspace

    dim doc as notesdocument
    set doc=.... - вот здесь что надо написать?

    call ws.EditDocument(false,doc)
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Вообще данный топик не имеет никакого отношения к FAQ. Это разработка чистой воды. Кроме того, если Вы не найдете кого-нибудь разбирающегося в лотусе, то с вашими знаниями базу не доделать.
     
  9. areeka

    areeka Гость

    спасибо за помощь)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей