форма заходит за пределы экрана

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем DKbelRoma, 20 ноя 2007.

  1. DKbelRoma

    DKbelRoma Гость

    Доброго времени суток :).
    У меня вопрос такого типа: Есть программа (моя,самописанная) ,работает отлично (на 5 балов).Дал знакомому на компьютер ,а у него разрешение икрана 800x600 (у меня 1024 на 1... - непомню )
    Так вот у него форма заходит за пределы экрана.Что делать? Как зделать так что-бы программа работала на центре экрана при любом разрешении? :eek:
    з.ы. я в VB ещё навечок и заранее извеняюсь за (наверно) нубский вопрос!Заранее спасибо!;)

    И сразу вопрос следующего характера....
    Где можно почитать (подробно) за нестандартные виды форм.(пример - круглые формы и т.д.)
    Заранее спасибо ;)
     
  2. Orion

    Orion Гость

    За отображение формы в центре экрана отвечает свойство формы StartUpPosition (0-Manual: настраиваешь вручную с помощью окна FormLayout; 1-SenterOwner: в центре главной формы; 2-CenterScreen: в центре экрана; 3-WindowsDefault: в левом верхнем углу экрана - по умолчанию в windows) :)
     
  3. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Для: DKbelRoma
    Тебе нужно, что бы форма была одного размера с экраном или в его центре? :blink:
     
  4. alexBlack

    alexBlack Гость

    Не забывайте про несколько мониторов. Например, у меня стоят два, так большинство программ запускаются "в центре" как им кажется виртуального рабочего стола, т.е. аккурат между двух мониторов.
     
  5. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Для: alexBlack
    А у многих людей стоят самописные операционки. Теперь что? Бросать ВБ потому что из 12000000 рунетчиков у 3000 стоят операционки на которых не одна прога не пойдет? Берут среднестатистических пользователей. :)
     
  6. Alex77777

    Alex77777 Гость

    в форме есть фон, в него вставлена картинка. только вот на мониторах с разным разрешением форма растягивается во весь экран а картинка как была 800*600 так и осталась.
    вопрос: как сделать чтобы фоновая картинка растягиваласть во всю форму??? независимо от разрешения монитора
     
  7. Normann

    Normann Well-Known Member

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Alex77777+14:12:2007, 08:02 -->
    <span class="vbquote">(Alex77777 @ 14:12:2007, 08:02 )</span><!--QuoteEBegin-->вопрос: как сделать чтобы фоновая картинка растягиваласть во всю форму??? независимо от разрешения монитора
    [snapback]89860" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Используй контрол под названием Image (он в стандартном наборе) и его свойство Stretch равным True

    И еще один метод грамотно позиционировать форму на экране: в ВБ есть объект Screen, отражающий экран пользователя и имеющий свойства Width и Height. В нем еще много чего есть интересного и полезного не требующего непосредственного гемора с функциями API
     
  8. Alex77777

    Alex77777 Гость

    при двойном клике на панели инструментов по этому объекту он ругается:
    "Средства управления без выравнивающего свойства не могут быть помещены непосредственно на форме MDI"

    а в дочерней форме он его вставляет, но как его растянуть на весь экран независимо от разрешения???
    в свойствах смотрел ничего похожего не нашел, может я просто торможу
     
  9. gongex

    gongex Гость

    есть какой то оператор длины монитора и ширины.Типа client_height и cient_width.Но это не правильно написано,знаю есть такие а как пишется не помню.
    И потом надо будет писать при старте проги :Form1.height="cient_height-300"

    Поищи такой оператор
     
  10. Shtirlits

    Shtirlits Гость

    Кстати, хорошая мысль, хорошо бы узнать как быть в таком случае ?
     
  11. Pasha

    Pasha Гость

    Купить 3-й монитор :)
     
  12. WeBsteR

    WeBsteR Гость

    может screen.width и screen.height ?
     
  13. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Для: Shtirlits
    Не изгалятся и сидеть с одним нормальным монитором. :)
     
  14. Pasha

    Pasha Гость

    Вообще-то CenterScreen распологает форму в центре активного монитора. А авторам этого "большинства программ" нужно руки оторвать за изобретение колеса и ручное выравнивание формы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей