формат имени Id-файла

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Oksana, 18 дек 2007.

  1. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Всем хорошего дня!
    Подскажите возможно ли и как задать формат имени ид-файла пользователя получаемого при регистрации? Как известно, оно создается по первой букве имени далее фамилия и обрезается на 8 символов. Работали так работали, тут выдвинули нам иное требование, хотят чтобы для Иванова Ивана Ивановича был ид с именем ivanov_ii.id.
    Возможно ли такой формат задать по-умолчанию, или каждый раз при регистрации самому править имя ид-файла ручками.
    У нас версия 6.5.5
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Я поражаюсь, дорогая редакция!!! То есть без этого вам точно уж заняться было бы не чем. И главное, эти дополнительные ёё НУ ОЧЕНЬ сильно облегчат вашу нелегкую администраторскую долю. Мои искренние соболезнования, по поводу головы у вашего начальства!
     
  3. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    :) я уже привыкла, СБ должно же перодически напоминать нам о своем существовании :eek: . новых это что, не так часто их пачками регистрирвоать приходится. Они хотят еще все ранее зарегистрированные резервные копии ид-файлов переименовать :)
     
  4. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ну что.. На NotesRegistration написать свою регистрилку не особо сложно, делал раз, именно под требования СБ
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Constantin A Chervonenko
    да наверное тока так, кстати вот как раз обуждалось регистрация из базы
     
  6. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Это то понятно. А вот что делать со старыми?
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: puks
    а, что со старыми? они в АК лежат?
     
  8. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Юзерами? Втянуть в базу (так у меня и было), но их id-шек там разумеется не будет (разве что ручками складировать старые)
     
  9. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Так их же просят и старые переименовать.

    Кстати, так как сам никогда не делал, а код полностью дублирует UI функционал для регистрации или что-то не может делать?
     
  10. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Я это делал еще в 4.6
    Функционал регистрации/ресертификации юзеров замещался полностью. Регистрацию OU я туда не подгреб, оная делелась традиционно, но рез-ты потом в базу втягивались.
    Переименования/перемещения между OU были кривые, т.к. в 4.6 еще не было класса AdminProcess
     
  11. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Oksana+18:12:2007, 04:22 -->
    <span class="vbquote">(Oksana @ 18:12:2007, 04:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Возможно ли такой формат задать по-умолчанию,
    [snapback]90259" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Попробуйте "Регистрацию из файла"

    составляете csv файл с нужными атрибутами пользователе (имя пароль файы почты ид и т.д.)
     
  12. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Я думала может есть возможность такая же как задание инет-адреса по-умолчанию. А скриптом или из файла, для меня особого смылса не имеет, так как редко приходится одновоременно несколько людей регистрировать, пачками на работу к нам не принимают :). Так что оставлю как есть, буду руками задавать.
    А вот со старыми ид-файлами пока не знаю как поступить, их там больше 500 это точно.
    Всем спасибо :(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей