• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь. Мобильный клиент для IOS находится в itunes по этой ссылке

Проблема Формат нового курса!

В каком формате хотели бы видеть курс?

  • Вебинар

    Голосов: 8 36.4%
  • Схожий с форматом Paranoid))

    Голосов: 13 59.1%
  • Свой вариант( в комментариях).

    Голосов: 1 4.5%

  • Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .

al04e

Dart Vader
Gold Team
24.05.2017
264
1 041
#1
Приветствую, дорогие друзья! Довольно долго меня не было, но я наконец вернулся и с очень хорошей новостью. Я совместно с моими коллегами @r0hack и @BadBlackHat планируем создать захватывающий курс по тестированию на проникновение Web - приложений. Один вопрос поставил нас в тупик. Это то, в каком же формате вам преподнести курс: видео уроки или схожий с форматом курса Paranoid ? По этому решили не портить все самим и разузнать ваше мнение по этому вопросу. Вы можете проголосовать за ожидаемый формат или же написать свои пожелания к курсу в комментарии.

proektirovanie-i-razrabotka-veb-sayta1.jpg

П.С: на этой неделе ждите от меня статей...
 
Последнее редактирование:

WebWare Team

Администратор
30.12.2015
2 100
2 790
#2
Вебинар это не курс. Курс можно изучать в любое время. К вебинару привязаны по времени все, и преподаватели и ученики. Сегодня ты можешь преподавать, а завтра возникнут трудности какие либо у тебя или учеников. Проблемы с интернетом у одной из сторон вносят свои технические трудности.

В целом я ЗА вебинары, но надо четко представлять все минусы этого мероприятия и понять, подходит ли этот формат для обучения и удобен ли он.
 

r0hack

DAG
Gold Team
29.09.2017
441
739
#3
Вебинар это не курс. Курс можно изучать в любое время. К вебинару привязаны по времени все, и преподаватели и ученики. Сегодня ты можешь преподавать, а завтра возникнут трудности какие либо у тебя или учеников. Проблемы с интернетом у одной из сторон вносят свои технические трудности.

В целом я ЗА вебинары, но надо четко представлять все минусы этого мероприятия и понять, подходит ли этот формат для обучения и удобен ли он.
Вебинары записываются еще, если кому-то срочно нужно пропустит, то можно в записи просмотреть
 

5h3ll

Mod. Ethical Hacking
Red Team
23.01.2018
322
478
#4
вебинар сам посебе не плох, если уделять достаточно времени вопросам и ответа. так ученик сможет сразу раставить всё по полочкам, или преподователь по вопросом поймёт на что надо сделать упор. главное зарание назначать время проведение вебинара, чтоб купивший курс мог под него подстроится. запись тоже хорошая вещь но, после просмотра пропущенного вебинара клиент должен иметь возможность также задать вопросы и получить персональные ответы.

удачи вам в этом нелёгком труде
 
30.12.2017
386
721
#5
С форматом вебинара запуститесь раньше . Если же будете создавать отдельные видео , то это отнимет много времени и сил . Монтирование , стыковка и так далее . И да Paranoid это и так видео уроки с дополнительными pdf для удобства )) . Вы как хотите , формат вебинара и текстовые дополнения к курсу или второе решение ... отдельные редактируемые видео с текстовыми дополнениями , все верно ? Желаю удачи
 
Симпатии: Понравилось ghost

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Red Team
15.02.2017
789
2 083
#6
Бро,так получилось,что проголосовал за свой вариант и оказался первым ,кто высказался за такой вариант.
Вынужден изложить.
Действуй ,как считаешь наиболее результативным изложение материала.
Во всех вариантах есть плюсы свои и минусы.
Но,талант преподнесения ,коим ты обладаешь бесспорно,чтобы раскрыться в теме для понимания аудитории твоего материала,ты лучше выбирай сам.
Так будет и практичнее , и доступнее.Остальное передастся,скопируется,поймётся,впитается.
 

ghost

penetration testing
Red Team
12.05.2016
1 430
2 657
#7
Тоже за вебинар. Как и сказал Злой Дядька - быстрее дело пойдет.
Плюс специфика нашего курса не располагает к вебинару, если можно мягко так сказать.
А курс по тестированию на проникновение web'а - вполне.
Да и вопросов будет на порядок больше. А в вебинаре можно их раскрыть разом, если построить грамотно.
А кто не успел - смотрит запись. Догоняня потом сам. И по методичкам конечно.
В любом случае успеха Вам. Будем рады видеть еще один курс в школе codeby. Всё получится!
 

Magnit

Well-known member
07.03.2018
71
6
#8
Тут многое зависит от Вас как от преподавателя\ей.
К примеру, есть чемпион мира в каком-то виде спорта, он становится тренером и не может воспитать ни одного чемпиона.
Это к чему, бывает человек талантище в чем-то, но ему очень сложно в реалтайме научить другого человека, не владеющего аспетами его мастерства.
Возможно, он раздражается из-за "тупых", как ему кажется, вопросов или вопросы во время лекции сбивают его с мысли...
Многие из нас учились в институте, думаю у каждого такое было, бывает на лекции засыпаешь, хотя преподаватель реально профи своего дела, а бывает оторваться не можешь.

Поэтому соглашусь с Vertigo Вы должны сами решить в какой версии Вы сделаете самым результативным курс.
 

no_name

Премиум
29.04.2018
101
105
#9
Схожий с форматом Paranoid - мой выбор. Просто в восторге от такого формата. Очень удобно. Нет привязок ни ко времени, ни к территории ...

Вебинар - по мне минусов больше чем плюсов. Думаю учащиеся не все с одного часового пояса (не всем может быть удобно) + кто то занят, "собака умерла" и т.д.. Смотреть запись и задавать вопросы после - по факту получаем практически тот же формат, что Paranoid, но с материалом более худшего качества (т.к. будет просто запись вебинара вместо ёмких и конструктивных подготовленных видео и текстовых материалов) + для новой группы - новый вебинар ?, целесообразней использовать имеющиеся материалы и при необходимости скорректировать их.

"Формат Paranoid" - сложнее для преподавателя/ей - возможно, хотя это спорный момент, т.к. хорошо отвести вебинар - может уйти иногда и больше сил. По факту, схема уже частично отработана, т.е. есть определённый опыт (коллеги, думаю, поделятся технологией/наработками) и используя его - может пойти легче.

Всё равно придется, что в одном, что в другом случае индивидуально разбирать отдельные вопросы. Вначале, после, в процессе обсуждения готового материала, будут учтены все аспекты и внесены необходимые корректировки, касающиеся лучшего усвоения/подачи материала. Про дополнения в процессе "жизни" курса - само собой, но главное откатать подачу.

Это моё мнение. Вам, конечно, решать как будет в итоге.
 
Вверх Снизу