Форматирование текста на Java без использования Awt и Swing

Тема в разделе "Java", создана пользователем Classic, 19 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Classic

    Classic Гость

    Вопрос в следующем: можно ли форматировать текст (шрифт, размер и пр.) не используя пакеты AWT и Swing. Т.е. можно ли обойтиесь не трогая класс Font.
    Если да то был бы признателен любой информации - ссылки простые примеры.
    Заранее спасибо. <_<
     
  2. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Если не секрет - а где форматировать? Я так полагаю, что текст отображается в неком окне, которое либо AWT, либо Swing, а значит данные библиотеки уже задействованы. Или стоит задача подправить, скажем, doc'овский файл?
    И потом, чем все-таки не устраивает Font?
    А так, можно просто создавать, скажем, HTML, форматируя все тегами (Font уже не нужен), потом получившийся текст открывать в каких-то компонентах, понимающих HTML (такой есть в Swing, только не помню, как называется). Другой вариант - создавать PDF, библиотек под это дело много, наверняка есть такие, которые обходятся без Font.
     
  3. Classic

    Classic Гость

    Выводится будет скорее всего на окне как создавать её ещё пока не думал, хотя если не ошибаюсь есть возможность создания с помощью сообщений, хотя пока не уверен.
    А на счёт Font, просто интересуюсь какие возможности есть ещё.
    Спасибо за вариант с HTML форматами ;-) посмотрю.
     
  4. Afreet

    Afreet Гость

    Так как все-таки форматировать текст ???

    Допустим мне надо выводить в компонент JLabel несколько String-ов так, что бы каждая из них занимала ровно 7 "буквенных" позиций. Но до определенного момента я не знаю длину конкретной строковой переменной.

    Пример.
    str1=123;
    str2=1234;
    str3=123456789.

    Не правильный вывод ( theLabel.setText("|"+str1+"|"+str2+"|"+str3+"|") ):
    |123|1234|123456789|
    Правильный вывод:
    |123 |1234 |1234567|

    Кто подскажет как такого добиться?

    P.S. в С подобное форматирование делалось элементарно :(
     
  5. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Перове, что приходит на ум - просто узнать длину строки и дописать к ней недостающие пробелы (или что там надо). Более сложная затея - поиграться с классами пакета java.text
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей