1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Форматирование текста на Java без использования Awt и Swing

Тема в разделе "Java", создана пользователем Classic, 19 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Classic

    Classic Гость

    Репутация:
    0
    Вопрос в следующем: можно ли форматировать текст (шрифт, размер и пр.) не используя пакеты AWT и Swing. Т.е. можно ли обойтиесь не трогая класс Font.
    Если да то был бы признателен любой информации - ссылки простые примеры.
    Заранее спасибо. <_<
     
  2. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Если не секрет - а где форматировать? Я так полагаю, что текст отображается в неком окне, которое либо AWT, либо Swing, а значит данные библиотеки уже задействованы. Или стоит задача подправить, скажем, doc'овский файл?
    И потом, чем все-таки не устраивает Font?
    А так, можно просто создавать, скажем, HTML, форматируя все тегами (Font уже не нужен), потом получившийся текст открывать в каких-то компонентах, понимающих HTML (такой есть в Swing, только не помню, как называется). Другой вариант - создавать PDF, библиотек под это дело много, наверняка есть такие, которые обходятся без Font.
     
  3. Classic

    Classic Гость

    Репутация:
    0
    Выводится будет скорее всего на окне как создавать её ещё пока не думал, хотя если не ошибаюсь есть возможность создания с помощью сообщений, хотя пока не уверен.
    А на счёт Font, просто интересуюсь какие возможности есть ещё.
    Спасибо за вариант с HTML форматами ;-) посмотрю.
     
  4. Afreet

    Afreet Гость

    Репутация:
    0
    Так как все-таки форматировать текст ???

    Допустим мне надо выводить в компонент JLabel несколько String-ов так, что бы каждая из них занимала ровно 7 "буквенных" позиций. Но до определенного момента я не знаю длину конкретной строковой переменной.

    Пример.
    str1=123;
    str2=1234;
    str3=123456789.

    Не правильный вывод ( theLabel.setText("|"+str1+"|"+str2+"|"+str3+"|") ):
    |123|1234|123456789|
    Правильный вывод:
    |123 |1234 |1234567|

    Кто подскажет как такого добиться?

    P.S. в С подобное форматирование делалось элементарно :(
     
  5. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Перове, что приходит на ум - просто узнать длину строки и дописать к ней недостающие пробелы (или что там надо). Более сложная затея - поиграться с классами пакета java.text
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей