Форматы Приложений

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем outdever, 26 апр 2012.

  1. outdever

    outdever Гость

    После банального отката с 8.5.3 на 8.5.2 стало ругатся что "возможно будет что-то не так". И возник вопрос:
    а будет ли потом это приложение работать на сервере 6.5?
    Функционал используется только совместимый с 6й версией.
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    и что этот за функционал то такой?
     
  3. outdever

    outdever Гость

    ну совсем точно выразился: не используются функции с пометкой "начиная с версии ..."
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Хммм... Ну что можно проверить... Посмотрите в свойствах базы (посл. закладка) - как галки стоят? Версию ODS еще нужно уточнить.
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    еще больше запутали
    если вы используете функции которые есть только в 6.5 то всё это однозначно будет работать и на 7 и на 8 и на 8.5
    так что вы там используете то?
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Проект, который пишется на 8.5.2/8.5.3 без использования фич 8/8.5, нормально работает на 7.
    А вообще "возможно будет что-то не так" - это речь об этом окне-предупреждении дизайнера: "This design element has been modified by a later version of Notes. Saving any changes could cause a loss of design information."?
     
  7. outdever

    outdever Гость

    как говорится: "слишком много информации - тоже плохо".
    собственно вопрос сводится к тому: сможет ли без проблем открыть и работать 6й сервер базу созданную локально в 8м дизайнере?
    ну скоро проверим.
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    если дизайнер из последних, где он уже может изменит версию базы на ODS 53 то 6й сервер не поймёт
    нужно будет дизайнеру сделать откат на предыдущий ODS:
    1) сделать копию базы *.nd6
    2) компактом реверснуть
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей