1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Формировние изображений на веб страннице

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем alekssgor, 26 май 2008.

  1. alekssgor

    alekssgor Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Как сформировать изображение на веб странницы (взятое с сервера) в виде иконки, чтобы размер не превышал определённых размеров при этом сохранялись пропорции высота и ширина.
    <img class='Image1' width=?динамически height=?динамически src='<% =из базы %>'>
     
  2. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    прописать лишь width или height в нужное значение, второй параметр будет подставлен браузером пропорционально.
     
  3. alekssgor

    alekssgor Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Я имел в виду немного другое. Мне нужно чтоб наибольшая сторна изображения не превышала определённый размер, а ширина это или высота я не знаю. Меня хватило только на это.
    [codebox]<script>
    function loadimage(images,size)
    {
    if(images.width > images.height)
    {
    if(images.width > size)
    {
    images.width=size;
    images.height= size - (images.width-images.height);
    }
    }
    else
    {
    if(images.height > size)
    {
    images.height=size;
    images.width = size - (images.height-images.width);
    }
    }
    }
    </Script>

    </HEAD>
    <BODY>
    <img src='2.jpg' name='images' id='images' onload="loadimage(images,200);">

    </BODY>[/codebox]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей