Формировние изображений на веб страннице

alekssgor

Well-Known Member
26.05.2008
118
0
#1
Как сформировать изображение на веб странницы (взятое с сервера) в виде иконки, чтобы размер не превышал определённых размеров при этом сохранялись пропорции высота и ширина.
<img class='Image1' width=?динамически height=?динамически src='<% =из базы %>'>
 
V

Vovochka

Гость
#2
прописать лишь width или height в нужное значение, второй параметр будет подставлен браузером пропорционально.
 

alekssgor

Well-Known Member
26.05.2008
118
0
#3
прописать лишь width или height в нужное значение, второй параметр будет подставлен браузером пропорционально.
Я имел в виду немного другое. Мне нужно чтоб наибольшая сторна изображения не превышала определённый размер, а ширина это или высота я не знаю. Меня хватило только на это.
[codebox]<script>
function loadimage(images,size)
{
if(images.width > images.height)
{
if(images.width > size)
{
images.width=size;
images.height= size - (images.width-images.height);
}
}
else
{
if(images.height > size)
{
images.height=size;
images.width = size - (images.height-images.width);
}
}
}
</Script>

</HEAD>
<BODY>
<img src='2.jpg' name='images' id='images' onload="loadimage(images,200);">

</BODY>[/codebox]