Foxpro

Тема в разделе "Остальные БД", создана пользователем sQud, 18 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sQud

    sQud Гость

    Здравствуйте уважаемые програмисты.
    Я пока тока начинаю програмировать в Фоксе, и понятное дело у меня возникает куча вопросов.
    1: Можно ли в фоксе сделать паралельные процессы? а точнее вот загрузил я форму ввода логина и пароля, и что бы в то время как пользователь вводит логин и пароль параллельно происходила индексация таблиц.
    2: как сделать в Гриде подпись столбцов не горизонтально а вертикально?
    Заране спасиб!!!
     
  2. DZX

    DZX Гость

    Фокс дело мертвое, хоть и поработал я в нем изрядно , так что начинай в чем нибудь другом, в Delphi допустим ...
     
  3. neva

    neva Гость

    Не верь, Foxpro довольно приличный язык, хотя и немного специфический. Для того, чтобы работали параллельно неколько процессов одновременно необходимо в установить объект с именем TIMER, в его PROPERTY с именем INTERVAL установить частоту срабатывания этого объекта ( 400 соответствует 1 сек. ), а в методе TIMER написать программу, которая будет срабатывать каждый раз при истечении периода, который описан в INTERVAL. Таким образом, пока оператор будет думать и вводить информация, твоя подпрограмма, написанная в методе TIMER, будет работать независимо. Только НЕ ЗАБУДЬ после того как подпрограмма выполнит свои действия ( обычно в том же самом методе TIMER ) отключить работу подпрограмы, установив значение INTERVAL равное НУЛЮ.
    Если не получится пиши по адресу HEBA@newmail.ru
    Если живешь в Москве, то можно поговорить по телефону.
    Желаю УДАЧИ
     
  4. DZX

    DZX Гость

    Я же не говорил что он не приличный - мертвый это факт. Поддержка дяди Билли вялая, все что надо выжали из него в Access и забросили. И то что надо делать с вывертами в фоксе в других средах делается легко и играючи.
     
  5. Guest

    Guest Гость

    Ну насчет мертвый - это не совсем. Версии выходят не реже чем у студии. Уже есть поддержка ADO и XML Web Services. В следующей версии, которая выйдет в 2007 году, планируется более тесная поддержка платформы .Net и новой версии Windows.
    Если ты планируешь создать контору на 100 человек и писать на запад, то думаю про vfp тебе лучше забыть. Но если ты хочешь сам (ну или в группе до 5 человек) написать небольшой коммерческий продукт (из разряда business solution) для большого числа потенциальных клиентов - то vfp тебе подойдет лучше всего. Уж точно больше чем Delphi. У VFoxpro есть много недостатков, но чего то на голову лучше для написания подобного рода приложений, я не нашел...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Foxpro
  1. serg24
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.545
  2. jonnifox
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.035
  3. LuMee
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.377
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей