Фриланс, удаленная работа.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем brake, 15 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brake

    brake Гость

    Я хотел бы обратиться к сведущем в теме людям со следующим вопросом – имеется-ли на сегодняшний день в рунете некий способ зарабатывать деньги, не требующий месяцев-лет обучения. Сойдет и смертельная рутина за сущие гроши, не предполагающая ни профессионального роста, ни морального удовлетворения – ибо мои финансы поют. В качестве ориентира – от 17, 5 рупий в час и срок обучения – до месяца. Да-да, халявы я не ищу, в чудеса не верю, и готов ишачить, как конь – но вот риторический вопрос – куда пойти, куда податься?
    Набив в поисковике "Как стать программистом", я смог разведать, что с помощью html-верстки (что это?) еще каких-то пару-тройку лет назад любой мало-мальски уважающий себя студент, брезгающий работы в МагДаке, мог стричь зелень на карманные расходы. А как с этим обстоят дела в "наше время".
    Вобщем, я не в курсе современных течений, быстро войти во все темы не смогу за отстствием профильного образования (ковырялся в талмудах С, Дельфи, Ассемблер – китайская грамота, понял фифти/фифти). В эл. библиотеках вал разроненной инфы. На тем. форумах у всех гуру в корне разнящиеся мнения. Чуство пугающей неопределенности. Кратко о себе – лабаю на Паскале, в устройстве компьютера не силен, в Веб-е тем паче, а уж про теорию алгоритмов, высшую математику и т.п. и говорить-то нечего. Работы не боюсь, способен к обучению.
    И главное: у меня кончаются наличные средства, и надо быстро-четко присосаться к какой-нидь кормушке. Права на ошибку нет. Пока учу английский язык ... Понятно, что с моим-то профилем на многое рассчитывать не приходится, но уж чем бог пошлет.
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    А вариант выйти на улицу, и поработать курьером, дворником, разнорабочим или грузчиком - не рассматривается?
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    + Не плохо было бы озвучить ваш профиль. А про заработок на фри-лансе той же версткой.. Не все так просто. Сейчас требуют часто достаточно сложную верстку + кроссбраузерность.. ВОбщем, надо много практики. А про программирование тем более.. А если профиль у вас гуманитарный - можете попробовать себя в копирайстерстве\рерайтерстве(что это можете посмотреть в инете) или часто нужны переводчики.. Вобщем, просмотрите список вакансий на free-lance.ru, не обращая внимания на то, что связано с программухой. Люди, которые умеют писать нужны очень часто.. + На самом деле, варианты озвученные в пред.посте не так плохи.
     
  4. brake

    brake Гость

    to "grigsoft" and to "vital":
    Попробую четче изложить свою точку зрения. Лирическое отступление. Значит-с так, я пол года стаптывал ноги в охранной фирме, пресекая кражи и блюдя общественный порядок. И так денно и нощно, по две-три смены к ряду. Случалось не спать по 60 часов, плюс ко всему я не имел права на "обед" и "туалет" в дневную смену (не де-юре, но де-факто), и в итоге я подорвал здоровье ... ну а песня совсем не о том. И хоть меня и кинули на бабки (шарашкина контора), я все же смог скопить некоторую сумму денег, намереваясь ею распорядиться на освоение IT-профессии. Начать я решил с базы, подняв с нуля английский язык, на который я отвел 3 месяца. Затем я вляпался в одну нехорошую историю, но беда не приходит одна - вобщем, не буду вдаваться в подробности, итог один – я выжат как лимон, осталось три тыщи, живу на стольник в день, че делать – не знаю, но сливать в унитаз еще год жизни желанием не горю. Как бы это сказать, в году минувшем я решил взяться за ум, как следует все обдумал и четко для себя решил, имея на выходе твердое намерение втиснуться в плотные ряды IT-шников. Опять сувать свой нос в тупую охрану – проще сразу сдохнуть. Охрана – туда никто не идет, там даже кресла начальников пустуют, наймут алкашей и бабок, вот и работай за всех по 7 смен – а учиться-то когда? Торговля – все то же, но еще хуже. Путь в никуда. Вот я только вытащил себя из болота за волосы, а вы мне предлагаете сунуться в это дерьмо снова. Вобщем, у меня 300 часов учебного времени, безлимитный интернет, и безграничное желание начать работать головой, а не метлой, лопатой или, как в моем случае, бейсбольной битой. Подчеркиваю – за любые, окупающие доступ в интернет и физическое существование деньги. Не считаю себя обделенным умом, просто не достает опыта и образования, что, в свою очередь, дело наживное. В школе выигрывал олимпиады, в ВУЗе хотели сразу перевести на 2 курс. Семья влезла в долги, я пошел в грузчики ... и вот уже как 3-й год пробел в обучении – хоть вешайся. Может, какая-нидь крохотная студия возьмет в стажеры – готов выполнять любую работу, дайте наводки – все выучу, зарплата при 5-дневке 6 тыщ (СПб). Подводя черту, повторю в тысячный раз, я не ищу 1001 способ разбогатеть, мне бы было что на хлеб намазать, а вот советы убирать какашки за собаками как-то не в тему. Пройдено (выдворял алков, нарков задерживал – убирал социальное дерьмо).

    to "vital" (отдельное спасибо за вразумительный ответ):
    1.what is "профиль"?, - а "лабаю на Паскале, в устройстве компьютера не силен, в Веб-е тем паче, а уж про теорию алгоритмов, высшую математику и т.п. и говорить-то нечего." не есть "профиль"? Паскаль, ну вобщем-то все (7-й год пишу свои програмки), кроме оверлеев. Был бы толк. Да, он помогает выработать стиль мышления, и не зря он был задуман с образовательной целью – но на этом его функции исчерпываются (в плане лаве).
    2."Много практики" – с вашей точки зрения, 300 часов явно не достаточно для гоннорара в виде ломаного гроша. А как только набью руку, подыму квалификацию - остановлюсь, оглянусь назад и там уже решу – расти дальше аль взяться за что душе ближе (С, Ассемблер – вот тут да, абсолюнто согласен, нужно нарабатывать опыт не месяцы-годы! Но зато та-а-ак интересно, аж слюньки текут.).
    3."Умеют писать" – если вы имеете ввиду переводы с иностранного, то я еще не дорос (на закрепление лексики, доработку грамматики уйдет еще пол-года МИНИМУМ). Если просто "писать", то вы и впрямь уверены, что я на это способен? На самом деле имею тягу к письменному столу, в школе гнали взашей на литературные вечера, но то было в школе, талант-таки зарыт в землю. Спасибо за совет, но все же ре- и копи-райт не есть IT, но раз кусок хлеба, то значит я готов. В смысле – посмотрю.
     
  5. brake

    brake Гость

    free-lance.ru - да это литературный кружок акул пера, где они выставляют свои шедевры :). Мне до них - как раком до Берлина, не уверен я в своих силах. НО. Как говорил Лао Цзы "Даже путь в тысячу миль начинается с одного шага".
     
  6. Programming

    Programming Гость

    Поискать работу не пробовал? Отошли парочку резюме, пару прохождений собеседований - и у тебя уже есть работа. Главное не сцать и не огорчатся, если где то пошлют.
     
  7. 0dayAlgorithm

    0dayAlgorithm Гость

    brake ну и как с тобой связаться, если что? Если еще ищешь работу (не сильно техничную, но и не высокооплачиваемую) пиши в ЛС.
     
  8. brake

    brake Гость

    Возвращение Рембо 2. А отсутствовал я по уважительной причине. У меня утеряны документы, скрываюсь от военкомата (служить бы рад, да прислуживаться тошно), щас вот пристроил-таки зад на подпольную фабрику, ем кошачий корм (и смех и грех) ... Полный абзац. Прошел все круги ада, Данте и рядом не валялся. Не брали ни в дворники, ни в вахтеры ... А у матери рак – работать не дают, пенсию не платят (там своя бюрократия). В такую яму я еще не закапывался.
    Числа так ближе к 28 я буду на связи со всем прогрессивным человечеством (если не кинут в этой шарашкиной конторе). «Если я нужен тебе, ищи меня ... по мылу – psy_tr@mail.ru Отвечу всем :)
     
  9. Гость

    Здравствуйте!

    На сегодняшний день в интернете предлагают много способов заработка,
    многие из них совершенно не эффективны, а в большинстве случаев это
    просто развод! Сам ни раз попадался на такие удочки!

    Хочу предложить Вам реальный бизнес с реальными доходами. Никаких
    виртуальных денег, все по-честному!

    На сайте: http://petechkab.ucoz.ru/news/rabota_dlja_vas/2010-05-18-1 вы найдете подробное описание, если Вас все
    устроит, начнем наше сотрудничество.
    Огромная просьба, прочтите файл до конца и не делайте поспешных выводов!

    С уважением, Петр

    P.S. еще никто не пожалел о сотрудничестве со мной
     
  10. Worgen

    Worgen Гость

    Free-lance.ru и weblancer.net - это помойки, а не место работы.

    А по существу - рекомендую самообразоваться в чем нибудь из Java, Ruby, C#, HTML5/CSS3, Javascript (jQuery или extJS) и поискать счастья на зарубежных биржах. Конкуренция там такая же как и на российких сайтах, но там не стараются драть копейку за функционал который на нормальных биржах доступен по дефолту. Ну и что немаловажно - через 5-6 месяцев можно вполне себя обеспечивать и увеличивать свою почасовую таксу.

    Паскаль - лажа (дельфи - труп, который из года в год реанимируют), математика - хорошо, но только если есть где работать и со знанием специфических ЯПов (как то Fortran итп). Учиться надо, английский на уровне понимания текста и простых ответов - обязателен.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей