Ftbasepath На 8.5.3

rinsk

Well-Known Member
Lotus team
12.11.2009
896
84
#1
В 8.5.3 появилась новая фишка - http://www-10.lotus.com/ldd/dominowiki.nsf/dx/FTBasePath
Ага!! подумали мужики...
на сервере Win 2008 R2 х64 64 бит Domino честно после команды load updall -f снес со старого места все *.ft и аккуратно построил по FTBasePath. Но! Сами базы сей интимной процедуры не прочухали и остались без FT индекса. т.е. при открытии базы строка поиска говорит что нет FT Индекса и в свойствах базы то же самое. убивание\пересоздание и т.п. процедуры существующего положения вещей не изменили.

Может это у меня только такое?
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 226
25
#2
очень интересная фишка, и нужная к тому же
еще бы найти статью как ФТИндекс и его файлы влияют на операции чтения, записи
 

akat

Well-Known Member
Lotus team
16.06.2010
243
7
#3
>очень интересная фишка
Ещеб такоеже для индексов видов... :(
 

rinsk

Well-Known Member
Lotus team
12.11.2009
896
84
#4
очень интересная фишка, и нужная к тому же
еще бы найти статью как ФТИндекс и его файлы влияют на операции чтения, записи
Как-как.. так же как все остальное. Каждому файлу по приводу на 20к с контроллером и будет счастье :()

Тут правильные пацаны правильный конфиг приводят: http://www.wissel.net/blog/d6plinks/SHWL-7RB3P5
Еще бы индексы видов оторвать от баз...

Тем не менее эта интересная фишка походу не пашет. Жду опровержения :))
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 226
25
#8
+100500, давно напрашивается, ибо базы >100к документов тупят практически на любом железе из за индексов видов.
вот тут то как раз и есть пказатель плохой настройки сервера
у меня базы по несколько лямов - не тупит
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 486
365
#9
Тут правильные пацаны правильный конфиг приводят: http://www.wissel.net/blog/d6plinks/SHWL-7RB3P5
Еще бы индексы видов оторвать от баз...
я прально понял - зеркало на трансакшнлог (на отдельном контроллере) - а напуркуа (у негож скорость записи - так-себе, сравнивая с др. конфигами)? Чем жибод не устроил или RAID 0, или ежели супер надёжность и скорость - типа 60 :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
 

rinsk

Well-Known Member
Lotus team
12.11.2009
896
84
#10
я прально понял - зеркало на трансакшнлог (на отдельном контроллере) - а напуркуа (у негож скорость записи - так-себе, сравнивая с др. конфигами)? Чем жибод не устроил или RAID 0, или ежели супер надёжность и скорость - типа 60 :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
у напуркуи скоростень офигело - т.е. тык ск 17% от full кеберации - но однако RAID10 рулит http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_10 и от смещенья пральности ещо доваить надо FT block на драйве левом.
 
A

am4

Гость
#12
вот тут то как раз и есть пказатель плохой настройки сервера
у меня базы по несколько лямов - не тупит
И сколько активных пользователей у чудесно настроенного сервера с базами по несколько лямов? :facepalm: И поделитесь тогда уж этими чудо-настройками, позволяющими существенно увеличить производительность работы с индексами видов.
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 226
25
#13
И сколько активных пользователей у чудесно настроенного сервера с базами по несколько лямов? :) И поделитесь тогда уж этими чудо-настройками, позволяющими существенно увеличить производительность работы с индексами видов.
вот только не надо меня тролить
нужно понимать специфику домино и знать азы оптимизации
если документы не меняются в виде они отображаются мгновенно
отсюда вывод:
- разнести разнотипные документы по разным БД
- не хранить всё в одном доке

ну а настройки сервера:
дока - начните с AI - там дальше будет пояснение что откуда и куда

естественно если вы всё свалили в одну базу, в которой постоянно всё пересохраняется вам никакие настройки не помогут

Пример базы в которой не важно сколько лямов документов - ПЯ
 
A

am4

Гость
#15
...нужно понимать специфику домино и знать азы оптимизации...
Корона не жмет? :)
...дока - начните с AI - там дальше будет пояснение что откуда и куда...
Причем здесь вообще AI?
Пример базы в которой не важно сколько лямов документов - ПЯ
Отличный пример :) Посадите несколько сотен активных пользователей на один ПЯ с лямом доков...
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 226
25
#16
Посадите несколько сотен активных пользователей на один ПЯ с лямом доков...
ну а кто виноват, что базу не правильно затачивали? :)

думаете есть разница 100 юзеров в одну базу или каждый в свою?

с точки зрения настройки сервера разницы нет - вопрос кеша и всего что вокруг него
 

rinsk

Well-Known Member
Lotus team
12.11.2009
896
84
#17
Проверил на девелоперском сервере - все нормально получилось.
У меня только после рестарта сервера _вроде_ заработало. Но - периодически в св-вах базы данных все равно пропадает, что она FT. И еще прикол - если в базе нет ни одного документа, то каталог base.ft не создается :) И опять в св-вах БД нет указания что она FT...

P.S. - Я тута встрял среди титанов - сорри :))
 
A

am4

Гость
#20
...думаете есть разница 100 юзеров в одну базу или каждый в свою?
с точки зрения настройки сервера разницы нет - вопрос кеша и всего что вокруг него
А вы думаете нету? :) Напомню, что речь про индексы видов и кеширование тут тоже ни при чем.