Ftbasepath На 8.5.3

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем rinsk, 3 ноя 2011.

  1. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    В 8.5.3 появилась новая фишка - http://www-10.lotus.com/ldd/dominowiki.nsf/dx/FTBasePath
    Ага!! подумали мужики...
    на сервере Win 2008 R2 х64 64 бит Domino честно после команды load updall -f снес со старого места все *.ft и аккуратно построил по FTBasePath. Но! Сами базы сей интимной процедуры не прочухали и остались без FT индекса. т.е. при открытии базы строка поиска говорит что нет FT Индекса и в свойствах базы то же самое. убивание\пересоздание и т.п. процедуры существующего положения вещей не изменили.

    Может это у меня только такое?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    очень интересная фишка, и нужная к тому же
    еще бы найти статью как ФТИндекс и его файлы влияют на операции чтения, записи
     
  3. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
    >очень интересная фишка
    Ещеб такоеже для индексов видов... :(
     
  4. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Как-как.. так же как все остальное. Каждому файлу по приводу на 20к с контроллером и будет счастье :()

    Тут правильные пацаны правильный конфиг приводят: http://www.wissel.net/blog/d6plinks/SHWL-7RB3P5
    Еще бы индексы видов оторвать от баз...

    Тем не менее эта интересная фишка походу не пашет. Жду опровержения :))
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    есть такое для индексов вида
    View_Rebuild_Dir=E:\vrebuild\
     
  6. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
  7. am4

    am4 Гость

    +100500, давно напрашивается, ибо базы >100к документов тупят практически на любом железе из за индексов видов.
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    вот тут то как раз и есть пказатель плохой настройки сервера
    у меня базы по несколько лямов - не тупит
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    я прально понял - зеркало на трансакшнлог (на отдельном контроллере) - а напуркуа (у негож скорость записи - так-себе, сравнивая с др. конфигами)? Чем жибод не устроил или RAID 0, или ежели супер надёжность и скорость - типа 60 :)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
     
  10. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    у напуркуи скоростень офигело - т.е. тык ск 17% от full кеберации - но однако RAID10 рулит http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_10 и от смещенья пральности ещо доваить надо FT block на драйве левом.
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    нет сомнения B) (по скорости), вопрос аднака был - почему RAID1 (ежели про скорость)
    не ну ежели твердотельный... ;)
     
  12. am4

    am4 Гость

    И сколько активных пользователей у чудесно настроенного сервера с базами по несколько лямов? :facepalm: И поделитесь тогда уж этими чудо-настройками, позволяющими существенно увеличить производительность работы с индексами видов.
     
  13. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    вот только не надо меня тролить
    нужно понимать специфику домино и знать азы оптимизации
    если документы не меняются в виде они отображаются мгновенно
    отсюда вывод:
    - разнести разнотипные документы по разным БД
    - не хранить всё в одном доке

    ну а настройки сервера:
    дока - начните с AI - там дальше будет пояснение что откуда и куда

    естественно если вы всё свалили в одну базу, в которой постоянно всё пересохраняется вам никакие настройки не помогут

    Пример базы в которой не важно сколько лямов документов - ПЯ
     
  14. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
    Проверил на девелоперском сервере - все нормально получилось.
     
  15. am4

    am4 Гость

    Корона не жмет? :)
    Причем здесь вообще AI?
    Отличный пример :) Посадите несколько сотен активных пользователей на один ПЯ с лямом доков...
     
  16. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    ну а кто виноват, что базу не правильно затачивали? :)

    думаете есть разница 100 юзеров в одну базу или каждый в свою?

    с точки зрения настройки сервера разницы нет - вопрос кеша и всего что вокруг него
     
  17. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    У меня только после рестарта сервера _вроде_ заработало. Но - периодически в св-вах базы данных все равно пропадает, что она FT. И еще прикол - если в базе нет ни одного документа, то каталог base.ft не создается :) И опять в св-вах БД нет указания что она FT...

    P.S. - Я тута встрял среди титанов - сорри :))
     
  18. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    неплохо
    интересно а если все удалить каталог убьется? :)
     
  19. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Вот и проверь - потом можно и сакральными знаниями поделится :)))
     
  20. am4

    am4 Гость

    А вы думаете нету? :) Напомню, что речь про индексы видов и кеширование тут тоже ни при чем.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей