Ftsearch

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NickProstoNick, 13 ноя 2012.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    Всем привет!
    Столкнулся вот с каким приколом. FTSearch по базе не находит всех документов.
    Строка поиска, например, такая:
    Код (Text):
    ([Form]="Person") & (("*конєв*") or ("*конєв") or ("конєв*") or ("конєв"))
    Хотя документ существует. Закономерностей не выявлено
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    8
    попробуй еще вариант с запятой: ("*конєв*","*конєв","конєв*","конєв")
    когда-то были глюки с or
     
  3. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    Не помогает. Дело в том, что не находятся некоторые документы. Основная масса находится
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    8
    А если строка поиска без украинских символов, то нормально? ну, про актуальность фт-индекса спрашивать не буду
     
  5. savl

    savl Well-Known Member
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    155
    Сколько в результате выходит? сколько всего таких?

    Попробуй добавить в Notes.ini клиента/сервера:
    FT_Max_Search_Results=2147483647

    Только надо будет лотус перезапустить
     
  6. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    10
    А не могут ли влиять типы полей и/или флаги (SUMMARY, например)?
     
  7. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    результат один

    Добавлено:
    С полем все нормально :)
     
  8. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    10
    Мож, индекс-таки корявый? А если скопировать проблемный документ в новую чистую базу? В ней он найдется?
     
  9. rinsk

    rinsk Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    82
    Было такое, когда например поле было текстовое, а потом стало date\Time или число или поле в одном документе число, а в другом текст ...
    Без такого рода катавасии FT работает вполне прилично.
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    Ну у меня такого точно нет. поле текстовое
     
  11. rinsk

    rinsk Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    82
    А если сделать реплику и по новой FT?
     
  12. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    Вопрос решен. Проблема была в кодировке некоторых укр. букв. Пришлось перекодировать
     
  13. savl

    savl Well-Known Member
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    155
    Подниму тему, чтобы не плодить.
    При FT запросе вылезает ошибка: "Notes error: The field name used in the query cannot be found in the database."
    Заспрос делается по View, не по db.

    База, в котрой происходит поиск - создана копией основной, в основной запрос ошибки не выдает.
    Кто сталкивался? В инете мало инфы: удалите поле с формы, добавте поле на форму, перестройте индекс - не помогает.
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.257
    Симпатии:
    320
    @savl а дизайн накатить?
    и дефолтная вьюшка есть? (ЕМНИП траблы ФТ могут быть из-за отсут. такового)
     
  15. alexas1

    alexas1 Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    222
    ну, ещё "удалите вью добавьте вью" должно быть... )))
     
  16. savl

    savl Well-Known Member
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    155
    @lmike дизайн идентичен, базы просто разделены, функционал одинаковый.
    Вьюшка есть.
    Добавлю: если делать общий поиск по базе, то документы с необходимо строкой находятся.
    А если указать в запросе отдельное поле где искать текст, то вылезает такое чудо.
    Поле для запроса переносили с формы через ctrl+C/V...
     
  17. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.257
    Симпатии:
    320
    оно понятно, но вдруг.. что-то пошло не так - реплейснуть и посмотреть
     
  18. savl

    savl Well-Known Member
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    155
    Не помогло.
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.257
    Симпатии:
    320
    а всяких опций БД, специальных, не установлено?
    типа Optimize table map
     
  20. savl

    savl Well-Known Member
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    155
    Установлено, в обеих базах + другие, разница только в LZ1, в первой она не стоит, стоит во второй.
    FTIndex: OFF, Words only, OFF, OFF
     
Загрузка...
Похожие Темы - Ftsearch
  1. seoman2
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    390
  2. Amfion
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    372
  3. seoman2
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    660
  4. seoman2
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.424
  5. Bob84
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.051

Поделиться этой страницей