Функции компоненты

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Make, 3 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Make

    Make Гость

    Репутация:
    0
    вот кусок кода

    Код:
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    AnsiString Mater[6] = {
    "Разбавители",
    "Шпаклевки и грунтовки",
    "Наждачки",
    "Полировочные материалы",
    "Лакокрасочные материалы",
    "Прочие материалы"
    };
    
    
    
    
    void List();
    
    
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
    {
    }
    
    //---------------------------------------------------------------------------
    
    
    void List ()  //функция заполнения лист бокса
    {
    
    TListBox *ListBox1; создаю указатель на компоненту, иил нет?
    
    for ( int i= 0; i<6; i++)
    ListBox1->Items->Add(Razb[i]);
    }
    //=========================================================================
    
    void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
    {
    ListBox1->Clear();
    List ();
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

    При компиляции ошибку не выдает, но при нажатии на кнопку место того чтоб заполнить лист бокс прграмма вылетает

    помогите пожплуйста уже два дня бьюсь
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Так ничего работать и не будет. Ты же ведь создал только указатель, а кто сам компонент создавать будет? Положи его на форму и все будет ОК. А если тебе нужно именно динамическое создание, то создавай его как TListBox *ListBox1 = new TListBox().
     
  3. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    Репутация:
    0
    Да создаещь, но чтобы туда вставлять строки сперва выдели память под ListBox1->Items
     
  4. Make

    Make Гость

    Репутация:
    0
    все лежит и лист бокс и кнопка
     
  5. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Make+3:04:2007, 10:52 -->
    <span class="vbquote">(Make @ 3:04:2007, 10:52 )</span><!--QuoteEBegin-->все лежит и лист бокс и кнопка
    [snapback]61035" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    И как это видно из твоего кода? Вариант sax_ol тебе должен помочь, хотя можно сделать функцию List членом класса TForm1 и обращаться к ListBox-у напрямую, без передачи указателя на него в функцию
     
  6. Make

    Make Гость

    Репутация:
    0
    пасиба
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей