Функция не может возвращать Userdefinedtype / список?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем fedotxxl, 17 янв 2008.

  1. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Не получилось, почему-то... подскажите
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а по конкретнее
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: fedotxxl
    Можно в параметрах вернуть.
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    В таких случаях приходиться юзать variant
     
  5. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Для: Morpheus
    Код (Text):
    Type MyType
    blabla as String
    End Type

    'ТАК НЕЛЬЗЯ?
    Function MyFunction as MyType
    ....
    End Function

    'ТАК ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ?
    Function MyFunction2 list as String
    ....
    End Function
    Для: Medevic
    Угу, но в чем смысл функции тогда?

    Для: Omh
    Лучше через параметры... Variant тормозит систему
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-fedotxxl+17:01:2008, 17:41 -->
    <span class="vbquote">(fedotxxl @ 17:01:2008, 17:41 )</span><!--QuoteEBegin-->Угу, но в чем смысл функции тогда?
    [snapback]93982" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Чтоб была. :)
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: fedotxxl
    ужо понял о чем речь, юзать придётья параметры(а ф-ция пусть возвращает True/False как результат правильно/ошибка выполнения ф-ции ) или ф-ции которые обьвленные внутри класса
    как например NEW и т.д.
     
  8. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: fedotxxl
    Не, сам спрашиваешь и критикуешь :)
    Ну и правильно критикуешь, я сам юзаю variant в исключительных случаях (хранение DateTime)
    А так да, бомбить через параметры функции типа Boolean :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей