Функция вместо результата возвращает Nothing

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем shaggyone, 1 июн 2009.

  1. shaggyone

    shaggyone Гость

    У меня в коде есть вызов функции, которая описана в библиотеке

    <!--shcode--><pre><code class='basic'>Function AAAA(srcDoc As NotesDocument, DestDocCode As String) As NotesDocument
    ' Тут destDoc -- полноценный экземлпяр класса NotesDocument
    Set AAAA = destDoc
    End Function[/CODE]

    Функция вызывается таким образом:
    <!--shcode--><pre><code class='basic'> Dim rtfDoc As NotesDocument
    Set rtfDoc = AAAA(doc, "0048")
    url$ = rtfDoc.NotesURL
    Call ws.URLOpen(url$)[/CODE]

    rtfDoc -- какого то хрена оказывается пустым. Гляжу в отладчике, внутри функции значение ненулевое, а результат оказывается нулевым.

    Уже 2 часа над этим бьюсь, может кто ещё с подобным сталкивался, как можно решить эту проблему?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Может названия функций не совпадают? Function AAAA и Set AAAA
    Option Declare стоит?
     
  3. K-Fire

    K-Fire Гость

    Такая проблема часто бывает если внутри функции destDoc как-то получается или создается от переменной NotesDatabase.

    NotesDatabase надо вне функции определять и передавать внутрь.
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    а либа в этой же базе/?

    если нет - то надо еще определить базу
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    знаешь как вызвать код из библиотеки в другой базе? расскажи :)
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    ну, как вариант - заюзать библиотеку в агенте и вызвать агент из другой БД? :)
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    нет, этот вариант не настоящий :)
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    и чем он не настоящий? :)))
    и вообще - нечего придираться к словам: тут, скорее всего, просто док и либа в разных БД.
    И не вздумай рассказывать мне, что ты с такой ошибкой никогда не сталкивался :huh:
    Да и автор, думаю, давно уже разобрался с этой ошибкой...
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    не знаю, но ее тут уже обсуждали и обписывали :)
     
  10. shaggyone

    shaggyone Гость

    Хм... типа при уничтожении экземпляра NotesDatabase память подчищается, а заодно и все относящиеся к ней объекты? Интересный, однако, уборщик мусора :)

    Спасибо, доберусь до работы, проверю.

    p.s. чую на жабу агента перепишу.
     
  11. shaggyone

    shaggyone Гость

    Ура-а-а, заработало-о-о-о.

    Грассиас синьоры :).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей