1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

Где лучше хранить *.jar

Тема в разделе "Lotus + Java + LS2J", создана пользователем Gandliar, 12 дек 2011.

  1. Gandliar

    Gandliar Well-Known Member

    Регистрация:
    16 фев 2004
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    0
    Привет!

    По идее можно хранить в нескольких местах

    1. в файловой системе в папке jvm/lib/ext
    2. в java библиотеке
    3. в web-inf

    Вопрос, есть ли разница в быстродействии в этих случаях?

    Заранее благодарю.
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    есть разница во взаимодействии остальных частей системы, репликации и деплоймента...
    как работает web-inf - не вдавался в подробности...
    1 - инициализируется при старте жвм
    2 - инициализироваться может неоднократно и может реплицироваться, но есть траблы со сборкой мусора и работой некоторых стронних либ
     
  3. Gandliar

    Gandliar Well-Known Member

    Регистрация:
    16 фев 2004
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    0
    Спасибо.

    Уточню - во втором случае получается что инициализация происходит каждый раз при вызове агента к примеру? а в первом 1 раз при старте сервера?
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    типа того...
    ну например классы этого jar будут загружаться и инициализироваться при старте агента (например)
    но будут и убиваться при окончании - тока не гарантированно :)
    несерверный и "грубый" пример - ежели загрузить свинговое окошко (из агента) - оно останется и после "окончания" агента (ежели самому не сделать его дестрой)
    т.е. могут возникать всякие неоднозначные ситуации

    Добавлено: или др. словами - если что-то более-менее сложное - не стоит "рисковать" и помещать либу в БД
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей