Где ошибка, подставляю значение в поле

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем SOFTOBZOR.ru, 5 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Всем привет

    Есть формула на кнопочке

    Код (Text):
    Sub Click(Source As Button)
    Dim doc As NotesDocument
    Dim ws As New NotesUIWorkspace
    Dim uidoc As NotesUIDocument
    Set uidoc = ws.CurrentDocument
    Set doc = uidoc.Document   

    Set xml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    Call xml.open("GET", "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp",False)
    Call xml.send()

    st$ = xml.responseText
    st$ = Strright(st$,"<CharCode>AUD")
    st$ = Strright( st$, "<Value>" )
    st$ = Strleft( st$, "</Value>" )

    st1$ = xml.responseText
    st1$ = Strright(st1$,"<CharCode>AUD")
    st1$ = Strright( st1$, "<Nominal>" )
    st1$ = Strleft( st1$, "</Nominal>" )

    'Messagebox st1$ &" AUD = " & st$ & " руб." 'Если вызывать так то работает
    Call doc.ReplaceItemValue(US, "st1$") 'А вот так не работает :(
    'Call doc.Save( False, True )
    End Sub
    Соответственно поле US тоже есть, но внего не чего не заносится, как в прочем и ошибка не вылазиет.
    Помогите отковырять проблему

    Отбой воздушной тревоги

    Код (Text):
     Call doc.ReplaceItemValue(US, "st1$") 'А вот так не работает :(
    Надо так
    Код (Text):
    Call doc.ReplaceItemValue("US", st1$ +"Руб = " +st$)
     
  2. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    Для: SOFTOBZOR.ru



    <!--QuoteBegin-SOFTOBZOR.ru+5:10:2006, 13:48 -->
    <span class="vbquote">(SOFTOBZOR.ru @ 5:10:2006, 13:48 )</span><!--QuoteEBegin-->'Call doc.Save( False, True )
    [snapback]44971" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Может стоит раскоментировать? :)
     
  3. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Не не нада :) так специально...

    Тут еще попутный вопрос, на удаленном сервере есть TXT файл (сервер http://)
    Этот файл имеет логическую структуру:

    Значение1
    Значение2
    Значение3
    Значение4
    Значение5


    Есть базка в ней собственно есть поля

    [ZN1] [ZN2] [ZN3] [ZN4] [ZN5]

    Задача вобщем вытянуть с удаленного TXT файла значения и сопоставить их в соответствующие поля.
    Вот задача, куда думать?
     
  4. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    а разве метод в твоем первом посте не работает?

    если нет, то попробуй вот это (от Ника Норкина с intertrust.ru).
    естественно, парсер самому писать придется.

    Код (Text):
    import java.net.*;
    import java.io.*;
    import lotus.domino.*;

    public class JavaAgent extends AgentBase {

    public void NotesMain() {

    try {
    Session session = getSession();
    AgentContext agentContext = session.getAgentContext();

    // (Your code goes here)

    URL url=new URL("http://informer.gismeteo.ru/rss/26850.xml");
    InputStream is=url.openStream();
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"windows-1251"));
    try
    {
    String nextLine=null;
    while ((nextLine=br.readLine())!=null)
    System.out.println(nextLine);
    }
    catch(EOFException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    br.close();
    is.close();
    } catch(Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
     
  5. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Тут то парсер XML имеется введу
    А мне нужен просто текстовик распарсить.
     
  6. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    Для: SOFTOBZOR.ru

    Ты скажи что тебе не понятно конкретно??? А то очень расплывчатый ответ может получиться.
     
  7. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Объясняю
    Есть файл *.txt который находится на http:// сервере
    1. к этому файлу нужно подконектится
    2. этот файл нужно прочитать
    3. данные из этого файла нужно вставить в Lotus

    Файл:
    Строка 1
    Строка 2
    Строка 3

    Lotus
    Field 1
    Field 2
    Field 3

    Результат
    Срока 1 -> вравить в Field 1
    Срока 2 -> вравить в Field 2
    Срока 3 -> вравить в Field 3

    Все предельно понятно, но как не понятно.
    Рбратие внимание это не XML по этому метот описаны выше не подходит.
     
  8. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    6
    а без разницы xml или txt, считывание идет построчно, а это, как тут все поняли, тебе и нужно :)
     
  9. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Kee_Keekkenen+7:10:2006, 19:10 -->
    <span class="vbquote">(Kee_Keekkenen @ 7:10:2006, 19:10 )</span><!--QuoteEBegin-->а без разницы xml или txt, считывание идет построчно, а это, как тут все поняли, тебе и нужно smile.gif
    [snapback]45077" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Да..???. я в лотусе может и новичек, но в методологии (из др. языков программирования) могу сделать вывод: Нафига тогда XML-обявлять если нужно получить строки? Для понта что-ли??? Может еще ZLIB библиотеку подключить для пущей точности :) ?
    Если из стоки выше вы не увидели то что смущет то вот по короче
    XML нужно парсит по тегам, по этому все что касается ...
    Тут отпадает, я прошу не гадать на кофейной гуще, как многие любят делать, сосвершенно сами не владея вопросом, а помочь - тем кто знает.

    По этому вопрос открыт, тем кто хочет посмется пожалуйста на http://www.anekdotos.ru/
     
  10. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    6
    мое замечание относилось к проблеме считывания информации (вторая задача) из текстового файла, при чем тут xml ?!
    а что касается первой задачи - в поле значение не заносится, то как ты определяешь, что значение в поле не заносится ?
     
  11. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Для: SOFTOBZOR.ru
    млин, е-мае, я конечно дико извиняюсь, но что мешает доработать скрипт, который я уже давал, вот так (код можно не менять 2 дня, потом уберу тестовый файл со своего сервака):
    Код (Text):
    import java.net.*;
    import java.io.*;
    import lotus.domino.*;

    public class JavaAgent extends AgentBase {

    public void NotesMain() {

    try {
    Session session = getSession();
    AgentContext agentContext = session.getAgentContext();

    // (Your code goes here)

    URL url=new URL("http://lotus.galaktika.by/Develop/Oshmianski.nsf/A0D978E1ACDC3E2BC2257202002607F8/$File/test.txt");
    InputStream is=url.openStream();
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"windows-1251"));
    try
    {
    String nextLine=null;
    while ((nextLine=br.readLine())!=null) {
    //System.out.println(nextLine);

    Database db = agentContext.getCurrentDatabase();
    Document doc = db.createDocument();
    doc.appendItemValue("Form", "твоя_форма");
    doc.replaceItemValue("твое_поле", nextLine);
    if (doc.save())
    System.out.println("Document has been saved");
    else
    System.out.println("Unable to save document");
    }
    }
    catch(EOFException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    br.close();
    is.close();
    } catch(Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
    или на ЖАБУ рука не поднимается?
    и вообще, имхо, пофигу какой формат файла, ведь считывание идет построчно, а это, на сколько я понял, тебе и нужно.
     
  12. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо большое, что то правда выдает ошибку на
    В чем может быть трабл?
     
  13. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    хм, трудно сказать. у меня был трабл: не могу в дизайнере сохранить жабовского агента, пока в Notes не запущу уже какого-нить существующего жаба-агента. после этого все гут.
     
  14. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Для: SOFTOBZOR.ru
    кроме того, ты вообще в какой тип агента пытаешься java-script засунуть? надеюсь JAVA, а не Lotus Script :(
    и про импорт всех классов (что я указал) не забудь!
     
  15. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Естественно в Java
    А вот про импорт если не сложно по подробней можно рассказать?

    import java.net.*;
    import java.io.*;
    import lotus.domino.*;
     
  16. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    если честно, то я не силен в JAVA, но предполагаю, что это обычное подключение классов или библиотек на подобие си #include <stdinit.h>.
    я просто спрашивал, добавил ли ты эти строки.
    решил проблему или нет?
     
  17. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Да добавил, проблемма так и не решилась.
     
  18. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    а что за ошибку выдает?
     
  19. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Выдет на строке:
    public class JavaAgent extends AgentBase {

    А пишит что public is reserved indentifier, типа puplic зарезервировнное слово :ph34r:
     
  20. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Для: SOFTOBZOR.ru
    Выкладываю бд.
    Открываешь, жмякаешь на кнопку "GetTxtFromHTTP" в представлении All.
    Результат сообщи.
     

    Вложения:

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей