Генерация Числа (не Random!)

  • Автор темы Mashusik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mashusik

Гость
#1
Очень прошу Вашей помощи! Нужно написать свою функцию генерации целых случайных чисел, но нельзя использовать функцию random, иначе все было бы намного проще. С помощью данной функции необходимо будет генерировать индекс элемента массива и обращение должно происходить в такой строчке:

var rand1 = Math.floor(Math.random()*arr.length);​

Вся проблема в том, что обычный рандом привязан к системному времени, мне нужен генератор без этой привязки, т.е. чтобы в любой момент времени можно было сгенерировать одинаковую последовательность.
 

Valimor

Well-Known Member
10.04.2010
45
0
#2
тогда тебе нужен не генератор, а математическая функция зависящая от состояния заранее определённых переменных т.е. если состояние(значение) переменных такое-то, то генерируется последовательность независящая от состояния остальных параметров.(я так понимаю ;) )
Ну тут тебе нужно вспоминать высшую математику, или попробуй подробней разъяснить задачу и условия, может и получится помочь..
 
M

Mashusik

Гость
#3
тогда тебе нужен не генератор, а математическая функция зависящая от состояния заранее определённых переменных т.е. если состояние(значение) переменных такое-то, то генерируется последовательность независящая от состояния остальных параметров.(я так понимаю :) )
Ну тут тебе нужно вспоминать высшую математику, или попробуй подробней разъяснить задачу и условия, может и получится помочь..
У меня есть задача: нужно реализовать программу защиты растровых изображений с помощью фрактального шифрования. Т.е. у меня есть картинка которую я отображаю на canvas. С помощью косинусной функции Веерштрасса-Мандельбрта я создаю массив значений (всего я задаю 200 значений) После чего мне нужно случайным образом элементы массива и перевести их в один из трех цветов. Так создается шум которым шифруется картинка при заданных параметрах. И ВОТ ТУТ и начинается загвоздка: Для расшифровки картинки нужно знать только параметры и данный алгоритм, с помощью которого шифруется изображение... т.е. функция random не подходит, поскольку она не сможет повторить ту последовательность, которой было зашифровано изображение.
Вот как-то так.
Если нужно будет, покажу программу для лучшей ясности задачи.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.