Гибкая настройка Frameset'a: Howto?

fedotxxl

Well-known member
09.11.2005
614
0
#1
Задача: отобразить в фреймсете три связанных лотусовых документа с возможностью перегрузки фреймов
Предложенное решение: каждому из фреймов передаётся URL до элемената дизайна (через notes.ini или же через открываемый по фреймсету документу). Все бы ничего, но перегрузить какой-либо фрейм никак не удается (имею ввиду, что в notes.ini изменяю путь до элемента дизайна и пытаюсь обновить окно).
Возможно ли вообще решить эту проблему?
 

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#2
Посмотри Reload у, кажеться, NotesUIWorkspace.
Я сеёчас не у компа с Lotus'ом, так что пишу на память.
 
A

Azrael

#4
Для: fedotxxl
Не совсем понятно задачу описал, в связи с чем не могу точно сказать, подойдет ли Вам такое решение, если, например, есть документ А, у него может быть один или несколько зависимых документов В, у каждого документа В может быть один или несколько зависимых документов С.
В таком случае в документах А и В можно разместить Embedded views с Show Single Category - зависимые документы.
Далее открываем документ А в 1-ом фрейме фреймсета. в этом фрейме устанавливаем свойство default target for links in frame имя второго фрейма фреймсета (где будет документ В). Во фрейме документа В - соответственно ссылка на третий фрейм во фреймсете.
Если пользователь во фрейме документа А выберет другой зависимый документ В, то фреймы В и С перерисуются автоматически.
Всё в итоге работает без единой строчки кода, правда открываться может не слишком быстро + можно сделать 4 фрейма, в 1-ом поставить вьюшку на документы А.
Ещё вариант - ковырять Embedded Editor'ы.
 

fedotxxl

Well-known member
09.11.2005
614
0
#5
Azrael
Задача: сделать гибкую систему отображения документов для пользователя...
Документы построены в иерархии, вьюка посторенная является как бы оглавлением. Каждый документ - глава... Есть главный документ, который описывает все его главы, автора и т.д.
Идея - фрейм слева - оглавление (документ с UNID'ом главного документа), фрейм слева вверху (скрывающийся) - главный документ, фрейм слева внизу - глава...
Если делать так, как вы предложили - нельзя добиться отображения одновременно трех и более документов в одном фремсете.. вобщем не гибко и гиморно для понимания, как будет работать...

Хотя... можно сделать комбо... Оглавление ссылкается на левый нижний фрейм, а главный документ грузить, как я предложил... конечно не лучшее, но решение...
Все же хочется более гибкую настройку


С фреймами в лотусе, конечно, лажа
 
A

Azrael

#6
Для: fedotxxl
я так понимаю, что "оглавление" относится к "главному документу"? Может тогда чуток более гибким решеним будет форма главного документа, в ней Embedded view - "оглавление" и Embedded Editor - "глава"...
В общем можно поиграть различные варианты, ну а вообще GUI у Lotus всегда слабым местом был :D (относительно, конечно, недавно на форуме проскакивала ссылка на презентацию по созданию интерфейсов в Lotus'овых продуктах от IBM, сильная вещь)