Гипперссылки в Visual Basic

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем Azazel213, 23 июл 2008.

  1. Azazel213

    Azazel213 Гость

    ^_^ Какой день пробую изпользовать в visual гипперссылки но ничего не получается! может кто поможет и даст примерный код как использовать гипперссылку?
     
  2. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Выбери любой из перечисленых примеров. И подскажи, а в твоем браузере организована перекодировка utf в windows? Если дат-то как?
    Код (Text):
    Данный пример покажет, как можно создать стандартное окно письма и запустить броузер для просмотра определенной страницы в Интернете.
    --------------------------------------------------------------------------------
    'Вариант 1
    'Добавьте на форму 2 элемента Label, скопируйте и вставьте на форму следующий код:
    Private Declare Function ShellExecute& Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long)
    Private Sub Form_Load()
    Label1.Caption = "http://www.vbnet.ru"
    Label2.Caption = "bigsharig@mtu-net.ru"
    End Sub
    Private Sub Label1_Click()
    Call ShellExecute(0, "Open", Label1.Caption, "", "c:\", 1)
    End Sub
    Private Sub Label2_Click()
    Call ShellExecute(0, "Open", "mailto:" + Label2.Caption + "?Subject=" + "Письмо для Гарика", "", "", 1)
    End Sub

    'Вариант 2
    Call Shell("Start.exe " & "http://www.vbnet.ru", 0)
    Call Shell("Start.exe " & "mailto:bigsharig@mtu-net.ru", 0)

    'Вариант 3
    'Добавьте на форму 2 элемента Label, скопируйте и вставьте на форму следующий код:
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Private Sub ExecuteLink(ByVal sLinkTo As String)
    On Error Resume Next
    Dim lRet As Long
    Dim lOldCursor As Long
    lOldCursor = Screen.MousePointer
    Screen.MousePointer = vbHourglass
    lRet = ShellExecute(0, "open", sLinkTo, "", vbNull, SW_SHOWNORMAL)
    If lRet >= 0 And lRet <= 0 Then
    Screen.MousePointer = vbDefault
    MsgBox "Error Opening Link to " & sLinkTo & vbCrLf & vbCrLf & Err.LastDllError, , "frmAbout::ExecuteLink"
    End If
    Screen.MousePointer = vbDefault
    End Sub
    Private Sub Label1_Click()
    ExecuteLink "mailto:bigsharig@mtu-net.ru"
    End Sub
    Private Sub Label2_Click()
    ExecuteLink "http://www.vbnet.ru"
    End Sub
     
  3. Azazel213

    Azazel213 Гость

    Gamlet пасибо большое (З.Ы. я в кодировках вообще не разбираюсь!!! :)
     
  4. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Незашто, а в кодировках сам уже разобрался.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Гипперссылки Visual Basic
  1. gvik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    7
  2. Zhuk
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    545
  3. animelubitel
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    740
  4. Devart3009
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    952
  5. marik22222
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.205

Поделиться этой страницей