глюк лотуса или тараканы в голове?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Adron, 9 ноя 2006.

  1. Adron

    Adron Гость

    такая проблема. рисую форум под лотусом но для работы в вэб. столкнулся с такой проблемой:
    создаю новый раздел (ветку, ответ) где на форме имеются поля RealName (@Name([CN];@UserName), Subject, Body, Date (@Now), Author (@Name([CN];@UserName(1)), SaveOptions ("0" при нажатии на кнопку "Создать" меняется (@SetField("SaveOptions";"1")). все это сохраняется (при условии что пользователь авторизован). так же есть на форме поля типа <Computed Text>. в одном из них, например, отражается статус авторизации.
    проблема: при открытии документа (forum?[IDCoc]&OpenDocument) отражаютсе все значение полей которые были на момент сохранения, включая поле <Computed Text>, хотя я так понимаю, оно должно отражать текущий статус, независымый от сохранения. в чем проблема?
     
  2. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    А обновлял текущую страницу?
     
  3. Adron

    Adron Гость

    ага
    обновляется если я в лотусе код пересохраню
     
  4. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Так оно и есть: при открытии документа все поля имеют значения, которые были ими получены при сохранении. Худо бы нам пришлось, будь иначе... И тот же <Computed Text> не получит нового значения, пока документ не будет переоткрыт для редактирования. Вариант -- попробовать поле типа Computed for display.
     
  5. 7

    7 Гость

    Всем здарсти :)
    У меня такая проблема : хочу задать через RBatton в Designer'е subform'ы и пишу такой код : @if (type="1"; "frTech"; type="2"; "frM" ; "" ) ... и не фига не работает все уже перебрал форма правильна введена почему не работает ? это глюк или тараканы? :)
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-7+23:11:2006, 06:42 -->
    <span class="vbquote">(7 @ 23:11:2006, 06:42 )</span><!--QuoteEBegin-->У меня такая проблема : хочу задать через RBatton в Designer'е subform'ы и пишу такой код : @if (type="1"; "frTech"; type="2"; "frM" ; "" ) ... и не фига не работает все уже перебрал форма правильна введена почему не работает ? это глюк или тараканы? ph34r.gif
    [snapback]48626" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Нужно переоткрывать фронтэнд документ.
     
  7. 7

    7 Гость

    Так когда переоткрываешь работает ! А вот без переоткрытия не как ? Я только начал программировать на Лотусе Домино и чет я уже начинаю разочаровыватся :)
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-7+23:11:2006, 08:49 -->
    <span class="vbquote">(7 @ 23:11:2006, 08:49 )</span><!--QuoteEBegin-->А вот без переоткрытия не как
    [snapback]48636" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а никак

    <!--QuoteBegin-7+23:11:2006, 08:49 -->
    <span class="vbquote">(7 @ 23:11:2006, 08:49 )</span><!--QuoteEBegin-->я уже начинаю разочаровыватся
    [snapback]48636" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    скажите это IBM! значит лотус это не для Вас
     
  9. oshmianski

    oshmianski Гость

    после прочтения этого вопроса все тараканы в моей голове передохли :)
    сформулируй, плс, конкретней вопрос. что ты хочешь сделать? что хочешь получить в результате? в чем именно трудности у тебя возникают? какие ошибки?
     
  10. 7

    7 Гость

    Вот например Morpheus все понял ! Выбор подформы в радиобаттоне не работает . (верней он работает только после сохронения ) !!! :D
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    На самом это легко делается.
    В событии QueryRecalc формы или OnChange поля (это сам решишь где нужно) пишется приблизительно следующий код (привожу для QueryRecalc)
    Код (Text):
    Sub Queryrecalc(Source As Notesuidocument, Continue As Variant)
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim newuidoc As NotesUIDocument
    Dim form As NotesForm
    Dim fields As Variant

    Set db = session.CurrentDatabase

    '---- закрываемся
    Source.Document.SaveOptions = "0"
    Call Source.Close

    '---- очистим документ от полей старой SubForm
    Set form = db.GetForm("Имя текущей SubForm")
    fields = form.Fields
    Forall x In fields
    Call Source.Document.RemoveItem(x)
    End Forall

    '---- открываемся заново
    Set newuidoc = ws.EditDocument(True, Source.Document, False)
    Call newuidoc.Document.RemoveItem("SaveOptions")
    End Sub
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic

    <!--QuoteBegin-7+23:11:2006, 08:49 -->
    <span class="vbquote">(7 @ 23:11:2006, 08:49 )</span><!--QuoteEBegin-->А вот без переоткрытия не как ?
    [snapback]48636" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    а Ваш код по этому параметру не подходит, хотя соглашусь что код отличный (где то, правда, я его видел.. помоему в почтовом шаболоне)
     
  13. 7

    7 Гость

    А можно этот код по подробней рассписать? я тока начинающий :D
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Morpheus+23:11:2006, 12:38 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 23:11:2006, 12:38 )</span><!--QuoteEBegin-->а Ваш код по этому параметру не подходит, хотя соглашусь что код отличный (где то, правда, я его видел.. помоему в почтовом шаболоне)

    [snapback]48677" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Без ручного переоткрытия, как я понял. Для пользователя вообще практически никакой разницы. Только таб (закладка) уедет в конец.
    Код мой. Это достаточно известный трюк.

    <!--QuoteBegin-7+23:11:2006, 12:39 -->
    <span class="vbquote">(7 @ 23:11:2006, 12:39 )</span><!--QuoteEBegin-->А можно этот код по подробней рассписать? я тока начинающий rolleyes.gif
    [snapback]48679" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Там комментарии есть. :D
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-7+23:11:2006, 11:39 -->
    <span class="vbquote">(7 @ 23:11:2006, 11:39 )</span><!--QuoteEBegin-->А можно этот код по подробней рассписать? я тока начинающий
    [snapback]48679" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Общие комментарии есть.. спрашивайте конкретнее... :D

    <!--QuoteBegin-Medevic+23:11:2006, 11:42 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 23:11:2006, 11:42 )</span><!--QuoteEBegin-->Код мой.
    [snapback]48681" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Прошу прощенья.


    З,Ы, просто смену заголовочных субформ через переоткрытие я вспомнил в 4-ке в почтовом шаблоне видел :)
     
  16. 7

    7 Гость

    НУ есть тока какой то он не понятный ! Где там задается условие при выборе подформы?
     
  17. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-7+23:11:2006, 12:46 -->
    <span class="vbquote">(7 @ 23:11:2006, 12:46 )</span><!--QuoteEBegin-->НУ есть тока какой то он не понятный ! Где там задается условие при выборе подформы?
    [snapback]48684" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    У тебя есть радиобатоны с именами форм.
    На форме у тебя должна быть SubForm based on formula. В качестве формулы ты используешь поле с радиобатонами. У поля должно стоять свойство Refresh fields on keyword change (тогда код пишешь в QueryRecalc формы) или свойство Run Exiting/OnChange events after value change (тогда код пишешь в OnChange поля).
    Больше ничего не надо.
     
  18. oshmianski

    oshmianski Гость

    правильно ли я понял? у тебя есть форма, на ней несколько подформ и переключатель по ним.
    если так, то может проще будет сделать программное переключение по табам таблицы, в которых будут располагаться нужные подформы
     
  19. 7

    7 Гость

    2oshmianski: Я так уже сделал с табами!(задание есть и сроки тоже выстовлены по этому сильно раздумывать не приходится). Просто вот интересно все таки как можно реолизовать с подформами переключение?
     
  20. Adron

    Adron Гость

    Вариант с Computed for display тоже не прошел. Умоляю, помогите. сроки горят. встал на этой вроде как мелочи :D
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей