Решено Глюки notes и designer версий 8 и 9

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем anna, 20 фев 2015.

  1. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    8
    Уважаемый all, наблюдаются такие непонятные глюки:
    1) Хелп дизайнера при щелчке в поле поиска теряет фокус, переключается в дизайнер, и его приходится перепускать. Иногда целый день стабильно работает, иногда после каждого поиска такое происходит. Задолбало неимоверно. Сменилась версия, компьютер, попробовала заходить с другой машины - эффект сохраняется.
    2) Вдруг в нотесе становится невозможно развернуть статус бар. Переключаюсь в дизайнер, все ок. Возникает спорадически.
    3) Иногда невозможно снять галку Prohibit design to change. Обычно, эффект пропадает после перезагрузки...
    ЗЫ: товарищи, а как в хелпе сделать ограничения поиска - только формулы/только LS/только java? чтобы лишнее не сыпалось? такое невозможно? Я на прошлой работе делала отдельные базы, но, может, кто-то придумал что-то поинтереснее?
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    Глюки похожи на нехватку оперативки.
    Оч редко бывало при отладке чего-то монструозного с забитой памятью тучей окон и программ.
     
  3. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
  4. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    8
    у меня картинка другая search.gif
     
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    @anna, я открываю help из дизайнера, поэтому у меня такая картинка...
    Если открывать именно базу, как у Вас, то даже не знаю чем помочь...
    Посмотрел статусную строку, когда открывается из дизайнера: там идет Http:\\localhost\...
    я так понимаю открывается будто это web-страница, попробуйте базу в браузере открыть.
     
  6. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    8
    о, в браузере! Это мысль!
     
  7. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    8
    А как открыть таким образом в дизайнере?
     
  8. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    2 пользователям это понравилось.
  9. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    8
    Вах! (только что-то тормоза при поиске и странный порядок выдачи результатов, надо поиграться)
     
    #9 anna, 20 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
  10. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    8
    Посмотрела на мониторы памяти и процессора - действительно, при 2 гигах памяти, лотус потребляет 70% оперативки. Запущенный браузер с кодебай в обновленном виде - еще 20%. И, получается, что все почти под завязку. Добавили еще 2 гб, все равно постоянноая ровная прямая у физической памяти - 62%
    Но так — вроде полегчало, хелп пока не глючит. Пасиба
     
  11. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    notes2.exe кушает много (кеши), но это не страшно - он хорошо разруливает нехватку память, выгружая ненужное.
    А вот nlnotes.exe (это открытые в клиенте окошки и дизайнер) чистит память эпизодически (цикл около 20 минут), а не "по требованию".
    При превышении 24 мб. - кранты (механизму чистки "мусора" тоже). Такой баг.
     
  12. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    кодбай не виноват, это браузер такой :angel:
     
  13. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    сейчас сложно найти браузер, который жрет меньше 50 метров на вкладку...
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    16Гб на станции, две виртуалки с виндями (кажной по 2Гб) хрюля(XP) и семен (W7)
    на хрюле нотусня с дизигнером иже с ним
    станция под бубунтой 12.04 64бит
    барузеры ФФ и Хром каждый держит овер 20 вкладок открытыми
    используется 12Гб (всем этим хозяйством)
    я не считаю открытых, эпизодически, remmina (удаленный доступ ко всему), libreoffice
    из сервисов - ltsp, cobler, plexserver
    ну еще я пущаю бэкапы, с полным напрягом сети и ФС

    проц - Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz мать ASRock
    харды в зеркале софтовом

    чувствую комфорт в работе...
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    @lmike, а кризис все равно лагает...
     
  16. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    8
    Ок, я передам техподдержке минимальную желаемую конфигурацию :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    8
    Не прошло и года - добавленных 4 ГБ оперативки перестало хватать. И, как только установили новый корпоративный антивирус, все началось сначала - закрытие хелпа и прочая ересь. :(
    :sour::stena:
     
  18. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    по сей день - виндовсХрю безо всяких аверов в ВМ - VirtualBox
    и никаких траблов по памяти не замечал
    иногда уходит в своп (немного) это при открытом дизигнере (в кучкой БД) два баузера, нотусячий хэлп, админклиент
    работает быстрее нативной виндятки
    [DOUBLEPOST=1438097019,1438096913][/DOUBLEPOST]м.б. докину рамы + гиг (в конфе ВМ)
    [DOUBLEPOST=1438097068][/DOUBLEPOST]@anna, а в чем трабла - поставить ВМ и в ней же мудрить?
    [DOUBLEPOST=1438097230][/DOUBLEPOST]вот взял виндятку 10-у, у МС - на потестить (в ВМ, под бубунтой) ...
    ЗЫЖ безисходный отброс
    это я к тому - что дальше винда будет только хуже ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей