1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

Глобальная переменная

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NataliGinger, 26 сен 2007.

  1. NataliGinger

    NataliGinger Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте.

    Помогите, пожалуйста, новичку.

    Как передать значение переменной, определяемой процедурой одной формы, процедуре другой формы?

    Спасибо.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: NataliGinger
    несколько варантов

    Через
    Поля
    Environment
    Профильный документ
    через гл. переменную LS

    ОПишитика свою задачу подробнее
     
  3. NataliGinger

    NataliGinger Гость

    Репутация:
    0
    Дочернему документу переназначается родительский.
    Для этого я выясняю #Ref будущего родительского в момент, когда документ выбран во view по кнопочке в форме.
    Затем во view выбирается дочерний и ему переназначается родительский, используя тот самый #Ref, значение которого храниться в переменной тоже по кнопочке в форме.

    Логичнее, конечно, сделать кнопочки в самом view. Там возникает ошибка.
    Код на кнопке:

    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabas
    Dim doc As NotesDocument
    Set ws = New NotesUIWorkspace
    Set uidoc = ws.CurrentDocument

    Set doc = uidoc.Document
    "Object variable not set"


    Ref1= Cstr(doc.GetItemValue("$REF")(0))
    Messagebox Ref1

    В Globals Declarations view: Public Ref1 As String
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-NataliGinger+26:09:2007, 11:37 -->
    <span class="vbquote">(NataliGinger @ 26:09:2007, 11:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Для этого я выясняю #Ref будущего родительского в момент, когда документ выбран во view по кнопочке в форме.
    [snapback]79588" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ниче не понял так во вью или в форме?

    <!--QuoteBegin-NataliGinger+26:09:2007, 11:37 -->
    <span class="vbquote">(NataliGinger @ 26:09:2007, 11:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Object variable not set"
    [snapback]79588" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Читать тут

    В Globals Declarations view: Public Ref1 As String - вобще никчему
     
  5. NataliGinger

    NataliGinger Гость

    Репутация:
    0
    Вообщем, я пробовала сначала в форме, а теперь остановилась на вью.
    Я ограничена во времени, тороплюсь, поэтому и мечусь.
    Спасибо за ссылку. Помогло.

    Теперь другая проблема.
    Когда переназначаю родителя:

    Call doc.MakeResponse(db.GetDocumentByID(Ref1))

    Ругается:

    "Parent Document is required to make a response Document"
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: NataliGinger
    Не понятно зачем тебе поле $Ref ?
    Сразу по-нормальному через документы нельзя сделать?
     
  7. NataliGinger

    NataliGinger Гость

    Репутация:
    0
    Документ уже существует и у него уже есть родительский, а теперь мне нужно определить ему другой родительский.

    Подскажите, как по-нормальному, если родительский уже есть.
    Спасибо.
     
  8. IsAvailable

    IsAvailable Гость

    Репутация:
    0
    Видимо, ситуация такая:

    Во вьюхе человек открывает документ (ответный), потом жмёт кнопку, появляется пиклист с вьюхой, из которой выбирается документ, который должен стать новым родителем для текущего документа.

    Вроде бы при выборе из вьюхи возвращается String... Тогда можно возвращать унид документа, по нему в бд искать документ (NotesDocument) и потом уже выполнять MakeResponse.

    Думаю, как-то так...
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: NataliGinger
    На кнопочках код какой?

    <!--QuoteBegin-IsAvailable+26:09:2007, 13:58 -->
    <span class="vbquote">(IsAvailable @ 26:09:2007, 13:58 )</span><!--QuoteEBegin-->Вроде бы при выборе из вьюхи возвращается String... Тогда можно возвращать унид документа, по нему в бд искать документ (NotesDocument) и потом уже выполнять MakeResponse.
    [snapback]79611" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Надо использовать метод notesUIWorkspace.PickListCollection. И всё будет просто.
     
  10. IsAvailable

    IsAvailable Гость

    Репутация:
    0
    Для: Medevic
    А, ну да, точно. Тогда без всяких унидов - сразу можно NotesDocument получить и родителем назначить.
     
  11. NataliGinger

    NataliGinger Гость

    Репутация:
    0
    А можно пример кода?
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    4
    Последнее (между разными формами) невозможно.
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Код (Text):
    Dim ws AS New NotesUIWorkspace
    Dim pdoc As NotesDocument
    Dim rdoc As NotesDocument

    Set pdoc = ws.PickListCollection(...).GetFirstDocument
    Set rdoc = ws.PickListCollection(...).GetFirstDocument

    If Not (pdoc is Nothing Or rdoc Is Nothing) Then
    Call rdoc.MakeResponse(pdoc)
    Call rdoc.Save(True, True)
    End If
     
  14. Duedev

    Duedev Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+26:09:2007, 14:25 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 26:09:2007, 14:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Последнее (между разными формами) невозможно.
    [snapback]79619" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А если переменную объявить в библиотеке общей для этих форм? :)
     
  15. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    ниче не будет... переменная для них будет разной... разьве что она константа...
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    4
    Это прокатывает только для двух субформ одной формы
     
  17. Duedev

    Duedev Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+27:09:2007, 01:47 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 27:09:2007, 01:47 )</span><!--QuoteEBegin-->Это прокатывает только для двух субформ одной формы
    [snapback]79696" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Объяснишь, почему это невозможно для двух отдельных форм?
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: Duedev
    я был не прав, а Константин канечно же оказался прав...
    очень просто разные формы инициализируют библиотеку каждая от себя - результат в памяти две библиотеки и двойной набор переменных хоть и глобальных
     
  19. Duedev

    Duedev Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+27:09:2007, 15:20 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 27:09:2007, 15:20 )</span><!--QuoteEBegin-->очень просто разные формы инициализируют библиотеку каждая от себя - результат в памяти две библиотеки и двойной набор переменных хоть и глобальных
    [snapback]79819" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Мне вот этот момент очень интересен.... не ужели нельзя что то вроде кэша в оперативной памяти создать?
     
  20. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: Duedev
    угу... а в какой памяти? лотус та .. того мультиплатформенный ... а могёт и через Web
     
Загрузка...
Похожие Темы - Глобальная переменная
  1. admin
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    8.160
  2. IvanFuture
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.199
  3. slavon-x86
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.888
  4. slavon-x86
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.833
  5. slavon-x86
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.346

Поделиться этой страницей