1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Глобальные координаты координаты клиентской области контрола

Тема в разделе ".NET - программирование", создана пользователем Jack270, 31 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jack270

    Jack270 Гость

    Репутация:
    0
    Доброго времени суток!

    Мне нужно какимто образом узнать глобальные координаты координаты клиентской области контрола.
    Точнее нужно узнать координаты мыши относительно клиентской области заданного контрола.

    Заранее спасибо ;)
     
  2. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    когда?
     
  3. Jack270

    Jack270 Гость

    Репутация:
    0
    Что "когда"?
     
  4. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Когда вам надо "узнать координаты мыши относительно клиентской области заданного контрола"?
     
  5. Jack270

    Jack270 Гость

    Репутация:
    0
    ем... Просто у меня есть свойство MyMouse.X, которое должно возвращять не глобальную позицию мыши, а её позицыю относительно контрола, переданного в конструкторе класса MyMouse.
     
  6. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Jack270 .... зайдем с другой стороны ... глобальные мыши знаете, контрола тоже, в чем проблемма? далее арифметические действия.
     
  7. Jack270

    Jack270 Гость

    Репутация:
    0
    Проблема в том, что если контрол - окно, то мне нужно узнать координаты не относительно края окна, а относительно края его клиентской области. Вот потому мне и нужно узнать координаты клиентской области.
     
  8. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    У контролов есть размеры общие и размеры клиентской части, опять не понятно в чем затруднения у вас ... ширина_общая - ширина_клиентская - дает "сдвиг", что еще не хватает?
     
  9. Jack270

    Jack270 Гость

    Репутация:
    0
    Но у окана ведь этот "сдвиг" есть и вверху и внизу. А получится их сумма ;)
     
  10. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Где и главное с какого перепуга "получится их сумма"?

    Вы возмите чистый листик и карандаш, нарисуйте на листике карандашом ваше окно и расставте, хотябы примерные, координаты всех инетерсующихпозиций.
    Далее все темже карандашем, на том же листике, распишите как должны происходить расчеты, и поймете что все у вас уже есть, за исключением соотв. кода.
    И вот самое время перекинуть все эти изыскания в код.

    Jack270 Упс, я понял про сумму, на 2 разделить надо разницу чтоб получить тот самый "сдвиг".
    Ну "прощелкал" я ;), так додуматься ж можно ... всеж люди.
     
  11. Jack270

    Jack270 Гость

    Репутация:
    0
    ...
    Вот окно:
    Глобальные координаты координаты клиентской области контрола
    Думаю ты понял... Вот как мне найти это 30 или 5?(учитывая то, что при изменении стиля оформления эти величины меняются ;) )
     
  12. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    И что? за вас решить эту задачу для 3-класса? Или лень в справку заглянуть и просите других это сделать? а между тем там тоже все про это рассписанно, и где и какие бордеры и где и какие заголовки. Я за вас это делать не буду, или только за вознагрождение ;)
    Яж вам предлагал, на листике надо, на листике.

    А еще окно может иметь скролбары, тоже в клиентскую не попадают, вот где засада, все ... координаты невозможно посчитать ... все пропало. :)

    PS: подсыплю ... и меню туда не входит ...
     
  13. Jack270

    Jack270 Гость

    Репутация:
    0
    ... Ну даже если предположить, что окно чистое, то я всёровно не нашел нужной инфы ;)
    Свойство ClientRectangle, класса Control возвращяет только размер, а в Top и Left нули :)
     
  14. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Да вы так не расстраивайтесь, в этом мире все проходит, пройдет и это ;)
     
  15. shraibikus

    shraibikus New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей