1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Глобальные переменные

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем MyQwerty, 22 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MyQwerty

    MyQwerty Гость

    Репутация:
    0
    Как и где обьявить глобальные переменные, чтобы, например изменив значение переменной во второй форме, оно сохранилось в первой.
    Раньше для этого использовал файл, но такое не прокатит для больших структур.
    Помогите пожалуйста!
     
  2. MyQwerty

    MyQwerty Гость

    Репутация:
    0
    А как по другому сделать. (Нужно использовать структуру в нескольких функциях нескольких форм)
     
  3. MyQwerty

    MyQwerty Гость

    Репутация:
    0
    Использовать - это значит возможность просматривать и изменять.
    Простой пример:
    несколько едитов выведены в 1-ой форме в виде таблицы, в них имена людей. Щелкаем дважды по едиту открывается 2-ая форма, где будет более подробная инфа о выбранном человеке. Причем изменять что либо можно в обоих формах.

    Только не надо учить, как оптимально размещать инфу на экране, это я для примера, меня давно эта проблема с переменными беспокоит.
     
  4. MyQwerty

    MyQwerty Гость

    Репутация:
    0
    Я вырос на бейсике, работа с глобальными переменными меня не пугает, в некоторых случаях (для простоты написания кода) лучше использовать пароску глобальных переменных, а иногда без них вообще не обойтись.
    И как же без них обойтись в том примере?
     
  5. MyQwerty

    MyQwerty Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    void interrupt far new_int8(...)
    {
    count++;
    if (count==18) { count=0;
    TIME--;
    
    
    }
    (*old_int8)();
    }

    Че то я не догнал, напиши пожалуйста пример.
     
  6. MyQwerty

    MyQwerty Гость

    Репутация:
    0
    Это реальный пример. Делал игру под дос, эта функция ведет отсчет времени назад.
    А не догнал я как передавать указатель на структуру при вызове второй формы.
     
  7. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    MyQwerty
    Шаблон проектирования Singleton (Одиночка) знаком? Вот наш ответ глобальным переменным в их классическом понятии
     
  8. MyQwerty

    MyQwerty Гость

    Репутация:
    0
    Огромное спасибо!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Глобальные переменные
  1. Дайнеко
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    11.546
  2. Omh
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    9.007
  3. Medevic
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.266
  4. NickProstoNick
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    178
  5. gx6060
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.134
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей