Глупые вопросы начинающего

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем inock, 21 июл 2009.

  1. inock

    inock Гость

    Кризис заставляет повышать квалификацию. Сейчас действительно везде требуется знание 1С. Накачал книжек, осваиваю с азов. Можно я тут поспрашиваю, если будет что-то не получаться?

    Пытаюсь автоматизировать заполнение накладной. Согласно книжке, набил в модуле документа следующий код:

    Код (Text):
    Процедура ОбработкаПроведения()
    //Здесь следует написать алгоритм проведения документа
    КонецПроцедуры

    Процедура ЗапросКоличестваВПодборе(Выб) //интерактивно выставляем количество
    Если Выб.ПометкаУдаления()=1 Тогда //товар помечен на удаление
    Предупреждение("Нельзя выбирать помеченные на удаление товары!");
    Возврат; //прекращаем работу процедуры
    КонецЕсли;
    Кол=1; //Обьявили переменную для ввода количества и присвоили ей значение "1"
    Если ВвестиЧисло(Кол,"Введите количество",10,2)=1 Тогда
    НоваяСтрока(); //добавляем строку в табличную часть
    Товар=Выб; //Товар из Выб в добавленную строку
    Количество=Кол;//Количество - туда же
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры

    Процедура УстанЦеныПрих()
    Цена=Товар.Себестоимость.Получить(ДатаДок); //Себестоимость товара из спр. Номенклатура - в документ
    СтавкаНДС=Товар.СтавкаНДС.Получить(ДатаДок);//Ставку НДС из спр. Номенклатура - в документ
    КонецПроцедуры

    Процедура Выч_суммы_накл()
    Сумма=Цена * Количество;
    НДС=Сумма/(СтавкаНДС+100)*СтавкаНДС;
    КонецПроцедуры

    Процедура ОбработкаПодбора(Выб)
    ЗапросКоличестваВПодборе(Выб);
    УстанЦеныПрих(); //вызов процедур обработки подбора
    Выч суммы_накл();
    АктивизироватьСтроку();
    КонецПроцедуры

    Процедура Подбор()
    ОткрытьПодбор("Номенклатура","ФормаСписка");
    КонецПроцедуры
    В форме в свойствах кнопки прописал так:
    [​IMG]

    Но при нажатии на кнопку "Добавить" почему-то вылетает ошибка:

    [​IMG]

    Что я делаю не так?
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    попробуй ее в самое начало модуля перекинуть и проверь синтаксис...
     
  3. inock

    inock Гость

    Попробовал толку никакого...
    Или у меня уже голова пухнет, и я чего-то не замечаю?

    Может кто посмотрит свежим взглядом, я архивчик приаттачил?
     

    Вложения:

    • test.zip
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      10
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    попробуй процедуру обозвать по другому - ПодборЗначений или там Автозаполнение или просто Заполнить
     
  5. inock

    inock Гость

    Фигня какая-то...
    Код (Text):
    ЗаполнениеПодбором<<?>>()
    Процедура не обнаружена (ЗаполнениеПодбором)
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Весь твой код надо положить в модуль формы, а не в модуль документа - вот и вся проблема

    А в модуле документа оставить только
    Процедура ОбработкаПроведения()
    //Здесь следует написать алгоритм проведения документа
    КонецПроцедуры

    И в дальнейшем туда прописать проведение
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vbs, блин, точно! невнимательно прочитал фразу первого поста "модуль документа", а тут-то и крылась вся разгадка...
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Это не беда. Новички-то, видимо, плохо различают "модуль формы" и "модуль документа".
    Я вот тоже не обращал внимания, пока базу не глянул
     
  9. inock

    inock Гость


    Ты гляди. Действительно заработало! Спасибо :)) Типичная ошибка тех, кто первый раз видит среду разработки...
    Кстати о средах, никто не в курсе, как сделать, чтобы можно было копировать текст из редактора 1C в другое приложение через буфер обмена и он получался нормальным, а не таким:

    Код (Text):
    Ïðîöåäóðà ÓñòàíÖåíûÏðèõ()
    Öåíà=Òîâàð.Ñåáåñòîèìîñòü.Ïîëó÷èòü(ÄàòàÄîê); //Ñåáåñòîèìîñòü òîâàðà èç ñïð. Íîìåíêëàòóðà — â äîêóìåíò
    ÑòàâêàÍÄÑ=Òîâàð.ÑòàâêàÍÄÑ.Ïîëó÷èòü(ÄàòàÄîê);//Ñòàâêó ÍÄÑ èç ñïð. Íîìåíêëàòóðà — â äîêóìåíò
    ÊîíåöÏðîöåäóðû
    И среды VB, кстати, тоже касается...
     
  10. kaa

    kaa Гость

    следи за раскладкой клавиатуры
     
Загрузка...
Похожие Темы - Глупые вопросы начинающего
  1. rownong
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    197
  2. Domino-Designer
    Ответов:
    64
    Просмотров:
    3.578
  3. dimat
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.618
  4. serko
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.121
  5. serko
    Ответов:
    499
    Просмотров:
    20.599

Поделиться этой страницей