Голая Правда Об 1с

Дайнеко

Well-known member
19.11.2009
951
0
#2
Очень умно. Бегло пробежал и понял - тут надо каждый пункт обмозговывать. Человеку, не работавшему ранее с языками ООП не все понятно.
Первый вопрос уже возник: А кто автор статьи?
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#3
Некоторые вещи без примеров я не понял. Многое интересно, но ни слова о конкретной реализации. (это по первой части).
"- Еще в 1Сv7 `Числовой` тип ‘Кода’ элемента справочника был условным: В целом ряде операций он используется как тип ‘Строка’. Вряд ли оправдано введение специальных реквизитов `Код` и `Наименование` в элементе справочника со специальными средствами управления справочниками: на практике в качестве основных определяющих элемент справочника приходится использовать кортеж из других (обычно одиого - двух) реквизитов. Впрочем, реквизит типа ‘Счетчик’ (сейчас только ‘Код’ в 1С ), да еще с шагом более 1, также НЕ исключается, в том числе и как основной по требованию (конфигурация) разработчика Приложения 1С" - что вы хотите этим сказать? Что код и наименование не нужны как стандартные реквизиты?

Что вам даст упразднение массива в пользу дерева значений? Метод Добавить() у них и так одинаковый. Если у меня дерево без подчиненных "ветвей", то я должен буду заранее это обозначить в свойствах его?