Голосование для Lotus

  • Автор темы Medevic
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Medevic

#1
Есть сервер Domino. Есть клиенты Lotus Notes. Почту забирают с сервера.
Нужно сделать возможность голосования для пользователей.
Желательно найти бы готовое решение.

Я начинающий, поэтому сам долго буду делать.
Уже создал 2 базы:
В первой каждое отдельное голосование быол связано с одним документом. Голосование создавалось с помощью одной формы. Для процесса голосования форма менялась. Но, похоже, lotus не позволяет открыть один документ на чтение нескольким пользователям.
Во второй решил сделать хитрее. На каждого участника голосования должен создаваться один документ, который пользователь открывает по ссылке, которая отсылается ему в ящик. В этом же документе и хранится выбор пользователя. Вроде бы хорошая идея, но у нас есть почтовые группы. В списке участников можно указать эту группу (простое поле SendTo). Т.е. я должен создать документ для каждого члена группы. Как получить список юзеров в этой группе ?

Пока делаю через открытие базы names.nsf. Потом во вью groups ищу совпадение с именем в поле SendTo. Если есть совпадение, то получаю список членов этой группы. Всё это получилось слишком замороченно.

Как сделать нормально голосование ? Или где взять готовое ?
 
G

Guest_SINUS

#3
анкету для голосования надо создавать как элемент дизайна - форма, сабформа

и для каждого пользователя сохранять результат, поля Readers и Authors учти для документов
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#4
Migele
Видел базу, но она платная.
Скинуть можешь ? Или как хоть называется ?

Guest_SINUS
Форма сделана.
Но как создать документ для каждого участника, если в списке участников есть почтовые группы ?
Т.е. в списке участников может быть и группа, и отдельный человек, и все вместе. Надо из всего этого сделать список участников и для каждого создать документ (такая у меня идея создания базы голосования). Вот с этим и проблема. Слишком громоздкая конструкция на LotusScript получается. Особенно учитывая, что создатель голосования может вручную ввести не полное имя, а фамилию.
 
S

SINUS

#5
стоп, что то ты не так делаешь
шлёш линк на базу
при открытии базы создаешь для вошедшего пользователя документ голосования
если пользователь проголосовал - сохраняешь док и при следующем входе в базу берёшь уже этот док

недостаток - 1 текущее голосование
 
N
#6
Medevic
Я тебе сделаю твое голосование за пару дней, так как задача мне понравилась, но ты должен мне выслать тогда нормальную постановку задачи и описание всяких деталей (то, что бы ты хотел конкретно видеть).
email: mailforme@km.ru
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#7
nor
Смотрел архив и увидел твое письмо. Раньше не заметил. Спасибо, но базу сам сделал. По-простому. Решил не заморачиваться. Рассылаются приглашения с линками на документ голосования. Человек заходит по линку и голосует. При этом создается response-документ с его ответом. Кто не получил приглашения - тот не сможет голосовать. Сам во вьюхе он может видеть только свои голосования (пришлось использовать private-вьюху чтобы @UserName работал в формуле выбора).
Вот такой несложный алгоритм (у меня были поблемы как раз с алгоритмом, т.к. я не знал в то время ограничения лотуса и начинал неправильно делать). А с реализвацией больших проблем не было.
 
D

Domino6

#8
Medevic

Попробуй не ссылки а "сохраненную форму" слать пользователь в почте сразу анкету видих а по нажатию обратно в базу отправляй так и насобираеш все ответы

!! В посчтовых БД должно стоять разрешение "использовать сохраненные формы"
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.