1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Границы кучи

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем DartLenin, 18 дек 2010.

  1. DartLenin

    DartLenin Гость

    Репутация:
    0
    Как корректно определить границы кучи в любой момент времени без использования функций менеджера дрп в си?
     
  2. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Кучи обычно на юге граничат с горами, а на севере с болотами вне зависимости от времени.
     
  3. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
  4. ierofant

    ierofant Гость

    Репутация:
    0
    А в С есть менеджер динамического распределения памяти? Вот это новость!

    Добавлено: Там обычно программист сам себе менеджер ДРП.
     
  5. DartLenin

    DartLenin Гость

    Репутация:
    0
    В оболочке БорландС есть
     
  6. DartLenin

    DartLenin Гость

    Репутация:
    0
    Как конвертировать указатель в строку? Или мб есть другой способ взять от адреса только смещение?
     
  7. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Да проще простого:
    Код:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    void main()
    {
    char		stroka[64];
    char *	ukazatel = (char *)0x12345678;
    itoa( (int)ukazatel, stroka, 16 );
    printf( "%s\n", stroka );
    }
    Как заказывали)
     
  8. Rififi

    Rififi Гость

    Репутация:
    0
    DartLenin

    Как конвертировать указатель в строку?

    Поскольку в Си строк нет, то ответ - никак.
     
  9. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Rififi
    А как же Null-terminated string? Это по-моему термин языка С.
    А если бы строки были то можно было бы?)
     
  10. DartLenin

    DartLenin Гость

    Репутация:
    0
    Можно ли узнать тип данных на которые указывает указатель?
     
  11. Rififi

    Rififi Гость

    Репутация:
    0
    DartLenin

    если указатель - не void, то можно.

    lazybiz

    А как же Null-terminated string? Это по-моему термин языка С.

    термин есть, а сущности - нет. в Си все строковые функции на самом деле работают с типом "указатель на символ"
     
  12. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Rififi
    Согласен, но тем не менее считаю что каждый по-своему прав.
     
  13. DartLenin

    DartLenin Гость

    Репутация:
    0
    У меня есть войдовый указатель на указатель на данные неизвестного типа. Как определить этот тип?
     
  14. Rififi

    Rififi Гость

    Репутация:
    0
    DartLenin

    У меня есть войдовый указатель на указатель на данные неизвестного типа. Как определить этот тип?

    никак.
     
  15. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    DartLenin
    Он прав. Никак.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей