Группировка В Запросе И Уровни Справочника

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Tomash, 12 мар 2013.

  1. Tomash

    Tomash Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    есть одноуровневый справочник Операторы, который уже разросся до неудобства, хотелось бы разделить его по группам, несколько групп по интересам и одна "неработающие" или что-то в этом роде

    в конфигураторе увеличиваю кол-во уровней справочника до 2-х, влепил на форму окошко с деревом иерархии - всё вроде норм, однако отчёты, использующие прямые скуль запросы вылетают с ошибкой 42000 native 107 далее ругается то ли на отсутствие самого справочника, то ли какого-то реквизита...

    например такой запрос:

    Код ( (Unknown Language)):
        Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с НачДата по КонДата;   
    |
    |Склад = Документ.ЧекМаг.Склад;
    |Консультант = Документ.ЧекМаг.Оператор;
    |Бренд = Документ.ЧекМаг.Товар.Родитель;
    |Товар = Документ.ЧекМаг.Товар;
    |ГруппаТовара = Документ.ЧекМаг.Товар.ГруппаТовара;
    |Колво = Документ.ЧекМаг.Количество;
    |СуммаСНДС = Документ.ЧекМаг.СуммаСНДС;
    |
    |Функция КолвоСумма = Сумма(Колво);
    |Функция СуммаСНДССумма = Сумма(СуммаСНДС);
    |
    |Группировка Консультант Без Групп Упорядочить По СуммаСНДССумма;
    |Группировка Склад Без Групп;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    методом научного тыка выяснилось что если убрать упорядочивание по СуммаСНДССумма

    Код ( (Unknown Language)):
             |Группировка Консультант Без Групп;
    то отчёт начинает работать.

    если снова уменьшить уровни справочника до 1, то опять же всё работает и без, и с упорядочиванием

    Что же это такое? Почему? отчётов с скуль запросами в конфе - миллион, плюс какие-то обработки и документы тоже могут их содержать. Перелопачивать всю конфу очень сильно лень, мало того, легко что-то пропустить, что потом всплывёт чёрте где и чёрте как.

    может я что-то не так делаю с уровнями? помогите пожалуйста
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А если профайлером взглянуть что на скуле выходит из такого запроса?
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    После слова "Упорядочить По " можно написать только слова "Код" или "Наименование".
     
  4. Tomash

    Tomash Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    если я правильно понимаю вас, то потому что группа не имеет сумм, а только код и соответственно, наименование

    ОК, тогда следующий вопрос, можно ли как-нибудь определить вхождения справочника Операторы в отчёты и документы? ну может не самого справочника, а скуль таблицы

    т.е. я так понимаю, что всё-таки нужно будет перелопачивать всю конфигурацию, и хотелось бы как-то автоматизировать хотя бы нахождение прямых запросов, иначе 100% что-то упущу со всеми вытекающими

    пс: пока писал появилась идея - а если добавить группам отдельный реквизит Сумма...
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Да что уж проще ?
    1. Выкинуть упорядочивание по сумме
    2. Выгрузить запрос в ТЗ
    3. Отсортировать ТЗ по сумме
    4. Откинуться на спинку кресла, пока негр рисует таблицу вывода
    5. ... и дожидаться оплаты от заказчика


    Добавлено: Кстати, если в Санкт-Петербурге есть не слишком загруженные программисты по 7.7,
    готов предложить выгодное сотрудничество на ближайшие 3-4 месяца
     
  6. Tomash

    Tomash Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    это-то я понял, проблема в том, что подобных отчётов и проч. в конфе много, и переделывать каждый лень, ищу другие пути пока
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Вот оно - мудрое решение!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей