Hasp выдает ошибку!

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем TimBlack, 3 фев 2009.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. TimBlack

    TimBlack Гость

    Доброе время суток.

    Опишу проблему:

    Поставили передо мной задачу установить 1с 8.1 на сервер. Сервер под Windows 2003. Сеть доменная, состоит из 15 компов. Пользователи работают на сервере с помощью монитора удаленного рабочего стола. Так же захожу и я на сервер под административными правами (сервер вообще где то на антресолях валяется без монитора, клавиатуры и всего остального). 1С нужно поставить на сервер, так что бы он запускался именно на сервере и пользователи заходя под своими учетками могли прямо на сервере и работать.

    Начал устанавливать 1С с диска который входил в поставку. Саму платформу с обновлением поставил, запускается. Драйвер для хаспа поставился автоматически. Лиценз менеджер поставил сам с диска на котором была платформа. (поставил как сервис). Вроди бы всё встало нормально. Но попытавшись открыть базу, 1С выдала "Не обнаружен ключ защиты программы". Проверил хасп на "воткнутость" в сервер, стоит нормально, лампочка горит. Попытался запустить Лиценз менеджер вручную, он мне выдал "HASP not found (-10)". Переустанавливал три раза и саму платформу, драйвер хасп, и лиценз менеджер. Отключил антивирь и брандмауэр. Все равно не хочет работать. Не могли бы вы подсказать в чем может быть дело.

    Устанавливается: "1С 8.1 бухгалтерия ред. 1.6", "HASP License Manager version 8.31", "HASP Divice Driver version 5.22"

    Заранее благодарю.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а с юсб-портами точно все нормально? сам ключик горит как включенный?
     
  3. TimBlack

    TimBlack Гость

    Порты проверял, работают нормально. (проверял на флешках, записывают-считывают норм). Лампочка на ключе горит.
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Попробуй скачать AKS Monitor и погляди что он покажет. Если не покажет работающего глючка - то либо ключ какой-то не работающий (можно на каком-то другом компе проверить), толи с портами (виртуальными) фигня

    Кстати, еще вот о чем подумал. Скольки разрядный у тя проц?
    У мя вот тоже один сервачек так и не слопал ключик
     
  5. TimBlack

    TimBlack Гость

    На другом компе HASP работает. :blink: У меня на сервере стоит четырехядерный е5320.

    Тут кстати выключали электричество и приходилось гасить сервер. Так после перезагрузки я подключил к нему монитор с клавой, зашел в админку напрямую и лиценз менеджер запустился! Я уж было обрадовался. перезашел в админку с другого компа, через удаленный монитор. Лиценз менеджер не запустился и опять начал выдавать ошибку. :( Меня это убивает... :( В чем же может быть дело?!

    Может я как нибудь не так устанавливаю? Вообще есть разница между установкой на простой комп и установкой на сервер?
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    по идее разницы нет. так у тя лиценз менеджер не запускается или ключ не подцепляется? это немного разные вещи...
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    2003 хреново ключи видит. В каталоге проги найди nethasp.ini в котором пропиши

    [NH_COMMON]
    NH_IPX = Disabled
    NH_NETBIOS = Enabled
    NH_TCPIP = Enabled
    [NH_TCPIP]
    NH_TCPIP_METHOD = TCP
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.ХХ.ХХ тут пиши айпишник сервака с ключиком
    NH_SERVER_NAME = ИмяТвоегоСервера

    Этот-же файлик закинь в в папку с лиценз менеджером, system32, system и windows (ну не помню я где он его ищет). Мне в свое время помогло.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а мне кажется тут не в 2003м дело, а в чем конкретно еще сам не понял
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Попробуйте свежие драйверы и МЛ с алладиновского сайта поскачивать.
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    все это было. такое впечатление что ключ не дружит с железкой или с чем-то из софта
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей