1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Help! На Чем Писать Движок?

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем Evgen2, 12 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgen2

    Evgen2 Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите пожалуйста на чем лучше писать движок для сайта частных объявлений с нагрузкой по посещениям как у irr.ru
    использовать БД? сделать чтобы для каждого объявления генерился свой .html документ (тогда html файлов на хостинге будет дохирища...столько же сколько и объявлений - справится ли хостинг?).....короче интересует как оптимально написать движок, который не будет тормозить при обращении большого количества пользователей к сайту, удобен для размещения рекламы, для организации поиска по объявлениям
     
  2. Evgen2

    Evgen2 Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите пожалуйста на чем лучше писать движок для сайта частных объявлений с нагрузкой по посещениям как у irr.ru
    использовать БД? сделать чтобы для каждого объявления генерился свой .html документ (тогда html файлов на хостинге будет дохирища...столько же сколько и объявлений - справится ли хостинг?).....короче интересует как оптимально написать движок, который не будет тормозить при обращении большого количества пользователей к сайту, удобен для размещения рекламы, для организации поиска по объявлениям
     
  3. typak

    typak Гость

    Репутация:
    0
    Незнаю дружище попробуй на php и МуSQL. (Я думаю само проще.)

    Нагрузка если большая посещаемость зависит на 99% от сервера и на 1% от движка так шо не парься выбереш нормальный хостинг и все впорядке :)
     
  4. Evgen2

    Evgen2 Гость

    Репутация:
    0
    СПС! может подскажешь где готовое решение посмотреть (исходники) чтобы логику понять....
     
  5. typak

    typak Гость

    Репутация:
    0
    а шо имено тя интересует шо именно как делать могу в общих чертах придумать. Тока быстрее, а то мне пора на работу выходить у нас уже 6:00


    Добавлено: Там вообще то в ПХП никакой особой логики то и нет.
    Есть форма из формы летят данные которые проверяются в БД дальше выводятся в системе представления.
    Кароче в общих словах я те могу придумать каждый механизм как делать без кода сам алгоритм.
    Так шо если шо пиши, а то времени щас нету
     
  6. Evgen2

    Evgen2 Гость

    Репутация:
    0
    большое спасибо!....начну пока что-то писать, возникнут вопросы, я к тебе__))
     
  7. Evgen2

    Evgen2 Гость

    Репутация:
    0
    кстати а irr.ru как устроен? из кода я понял что у них нет mysql, а каждое объявление представляет отдельный html документ который генерится из javascript...прально?
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
  9. 1ive

    1ive Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    0
    PHP.
    А чтоб нагрузку держал - прямые руки

    "я понял что у них нет mysql ... представляет отдельный html документ который генерится из javascript"
    Неправильно понял!.


    Дилетант.
     
  10. typak

    typak Гость

    Репутация:
    0
    Да фиг его знает.
    Есть MySQL. просто часть страниц сайта делается статическими.
    Делают наверно както так в начале кажного
    файла шаблона стоить проверка
    if
    {
    Если есть нужный url в бд то инклудят считаную страницу
    Получаем url страници на которую мы переходим
    include( ...../адрес html страницы
    }
    else
    {
    Вывод динамической страници
    делаем кучю запросов и.т.д
    }

    Делают просто таблицу в которую заносят урлы статических страниц
    А дальше просто можно парсить страницы сохранять в какую нибуть папку а путь и ссылку(url-динамического сайта) по которой переходят сохранять в таблицу

    Можно и так попробовать, токо проверять производительность где будет лутше при динамической загрузке или при такой какую я описываю я не проверял .
    Да и нашо оно тебе надо у тя шо сайт с 500К человек в день ?
     
  11. 1ive

    1ive Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    0
    "отдельный html документ" - да с чего вы вообще это взяли??
     
  12. typak

    typak Гость

    Репутация:
    0
    Гдето вычитали в интернете шоб повысить производительность.
     
  13. 1ive

    1ive Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    0
    Извините, ЧЁ?
     
  14. Evgen2

    Evgen2 Гость

    Репутация:
    0
     
  15. 1ive

    1ive Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    0
    По-обычному. Запросами в БД.
     
  16. tvister

    tvister Гость

    Репутация:
    0
    если нет проф. образования лучше ' гатовой системой управления контентом воспользоваться '
    а если очень уж хочеться, самому зделать движок,
    то я думаю, нужно с чтения книжок начать, по php , mysql, шадлонизатор 'smarty' поучить , можно также обратиться к помощи фреймворков, например 'ZendFramework'
     
  17. KSergey

    KSergey Гость

    Репутация:
    0
    Я вам честно скажу, только вы не обижайтесь: как бы вы не сделали - ваш сайт не справится с уровнем нагрузки irr.
    Это следует из ваших вопросов. Вот как думаете, если я начну спрашивать "из чего мне сделать двигатель, чтобы характеристики как у феррари были" - я в состоянии вообще такой двигатель сделать?
    Но вы делайте. хотя бы просто для опыта. Просто так, "в первый раз попробовал" - ни у кого не получается такое.

    Так что делайте на важно на чем, на чем вам больше нравится. Потом переделаете как надо.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей