Help! На Чем Писать Движок?

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Evgen2, 12 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgen2

    Evgen2 Гость

    Подскажите пожалуйста на чем лучше писать движок для сайта частных объявлений с нагрузкой по посещениям как у irr.ru
    использовать БД? сделать чтобы для каждого объявления генерился свой .html документ (тогда html файлов на хостинге будет дохирища...столько же сколько и объявлений - справится ли хостинг?).....короче интересует как оптимально написать движок, который не будет тормозить при обращении большого количества пользователей к сайту, удобен для размещения рекламы, для организации поиска по объявлениям
     
  2. Evgen2

    Evgen2 Гость

    Подскажите пожалуйста на чем лучше писать движок для сайта частных объявлений с нагрузкой по посещениям как у irr.ru
    использовать БД? сделать чтобы для каждого объявления генерился свой .html документ (тогда html файлов на хостинге будет дохирища...столько же сколько и объявлений - справится ли хостинг?).....короче интересует как оптимально написать движок, который не будет тормозить при обращении большого количества пользователей к сайту, удобен для размещения рекламы, для организации поиска по объявлениям
     
  3. typak

    typak Гость

    Незнаю дружище попробуй на php и МуSQL. (Я думаю само проще.)

    Нагрузка если большая посещаемость зависит на 99% от сервера и на 1% от движка так шо не парься выбереш нормальный хостинг и все впорядке :)
     
  4. Evgen2

    Evgen2 Гость

    СПС! может подскажешь где готовое решение посмотреть (исходники) чтобы логику понять....
     
  5. typak

    typak Гость

    а шо имено тя интересует шо именно как делать могу в общих чертах придумать. Тока быстрее, а то мне пора на работу выходить у нас уже 6:00


    Добавлено: Там вообще то в ПХП никакой особой логики то и нет.
    Есть форма из формы летят данные которые проверяются в БД дальше выводятся в системе представления.
    Кароче в общих словах я те могу придумать каждый механизм как делать без кода сам алгоритм.
    Так шо если шо пиши, а то времени щас нету
     
  6. Evgen2

    Evgen2 Гость

    большое спасибо!....начну пока что-то писать, возникнут вопросы, я к тебе__))
     
  7. Evgen2

    Evgen2 Гость

    кстати а irr.ru как устроен? из кода я понял что у них нет mysql, а каждое объявление представляет отдельный html документ который генерится из javascript...прально?
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
  9. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    PHP.
    А чтоб нагрузку держал - прямые руки

    "я понял что у них нет mysql ... представляет отдельный html документ который генерится из javascript"
    Неправильно понял!.


    Дилетант.
     
  10. typak

    typak Гость

    Да фиг его знает.
    Есть MySQL. просто часть страниц сайта делается статическими.
    Делают наверно както так в начале кажного
    файла шаблона стоить проверка
    if
    {
    Если есть нужный url в бд то инклудят считаную страницу
    Получаем url страници на которую мы переходим
    include( ...../адрес html страницы
    }
    else
    {
    Вывод динамической страници
    делаем кучю запросов и.т.д
    }

    Делают просто таблицу в которую заносят урлы статических страниц
    А дальше просто можно парсить страницы сохранять в какую нибуть папку а путь и ссылку(url-динамического сайта) по которой переходят сохранять в таблицу

    Можно и так попробовать, токо проверять производительность где будет лутше при динамической загрузке или при такой какую я описываю я не проверял .
    Да и нашо оно тебе надо у тя шо сайт с 500К человек в день ?
     
  11. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    "отдельный html документ" - да с чего вы вообще это взяли??
     
  12. typak

    typak Гость

    Гдето вычитали в интернете шоб повысить производительность.
     
  13. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Извините, ЧЁ?
     
  14. Evgen2

    Evgen2 Гость

     
  15. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    По-обычному. Запросами в БД.
     
  16. tvister

    tvister Гость

    если нет проф. образования лучше ' гатовой системой управления контентом воспользоваться '
    а если очень уж хочеться, самому зделать движок,
    то я думаю, нужно с чтения книжок начать, по php , mysql, шадлонизатор 'smarty' поучить , можно также обратиться к помощи фреймворков, например 'ZendFramework'
     
  17. KSergey

    KSergey Гость

    Я вам честно скажу, только вы не обижайтесь: как бы вы не сделали - ваш сайт не справится с уровнем нагрузки irr.
    Это следует из ваших вопросов. Вот как думаете, если я начну спрашивать "из чего мне сделать двигатель, чтобы характеристики как у феррари были" - я в состоянии вообще такой двигатель сделать?
    Но вы делайте. хотя бы просто для опыта. Просто так, "в первый раз попробовал" - ни у кого не получается такое.

    Так что делайте на важно на чем, на чем вам больше нравится. Потом переделаете как надо.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей