Help! На Чем Писать Движок?

  • Автор темы Evgen2
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

Evgen2

#1
Подскажите пожалуйста на чем лучше писать движок для сайта частных объявлений с нагрузкой по посещениям как у irr.ru
использовать БД? сделать чтобы для каждого объявления генерился свой .html документ (тогда html файлов на хостинге будет дохирища...столько же сколько и объявлений - справится ли хостинг?).....короче интересует как оптимально написать движок, который не будет тормозить при обращении большого количества пользователей к сайту, удобен для размещения рекламы, для организации поиска по объявлениям
 
E

Evgen2

#2
Подскажите пожалуйста на чем лучше писать движок для сайта частных объявлений с нагрузкой по посещениям как у irr.ru
использовать БД? сделать чтобы для каждого объявления генерился свой .html документ (тогда html файлов на хостинге будет дохирища...столько же сколько и объявлений - справится ли хостинг?).....короче интересует как оптимально написать движок, который не будет тормозить при обращении большого количества пользователей к сайту, удобен для размещения рекламы, для организации поиска по объявлениям
 
T

typak

#3
Подскажите пожалуйста на чем лучше писать движок для сайта частных объявлений с нагрузкой по посещениям как у irr.ru
использовать БД? сделать чтобы для каждого объявления генерился свой .html документ (тогда html файлов на хостинге будет дохирища...столько же сколько и объявлений - справится ли хостинг?).....короче интересует как оптимально написать движок, который не будет тормозить при обращении большого количества пользователей к сайту, удобен для размещения рекламы, для организации поиска по объявлениям
Незнаю дружище попробуй на php и МуSQL. (Я думаю само проще.)

Нагрузка если большая посещаемость зависит на 99% от сервера и на 1% от движка так шо не парься выбереш нормальный хостинг и все впорядке :)
 
E

Evgen2

#4
СПС! может подскажешь где готовое решение посмотреть (исходники) чтобы логику понять....
 
T

typak

#5
СПС! может подскажешь где готовое решение посмотреть (исходники) чтобы логику понять....
а шо имено тя интересует шо именно как делать могу в общих чертах придумать. Тока быстрее, а то мне пора на работу выходить у нас уже 6:00


Добавлено: Там вообще то в ПХП никакой особой логики то и нет.
Есть форма из формы летят данные которые проверяются в БД дальше выводятся в системе представления.
Кароче в общих словах я те могу придумать каждый механизм как делать без кода сам алгоритм.
Так шо если шо пиши, а то времени щас нету
 
E

Evgen2

#6
большое спасибо!....начну пока что-то писать, возникнут вопросы, я к тебе__))
 
E

Evgen2

#7
кстати а irr.ru как устроен? из кода я понял что у них нет mysql, а каждое объявление представляет отдельный html документ который генерится из javascript...прально?
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#9
PHP.
А чтоб нагрузку держал - прямые руки

"я понял что у них нет mysql ... представляет отдельный html документ который генерится из javascript"
Неправильно понял!.


Дилетант.
 
T

typak

#10
кстати а irr.ru как устроен? из кода я понял что у них нет mysql, а каждое объявление представляет отдельный html документ который генерится из javascript...прально?
Да фиг его знает.
Есть MySQL. просто часть страниц сайта делается статическими.
Делают наверно както так в начале кажного
файла шаблона стоить проверка
if
{
Если есть нужный url в бд то инклудят считаную страницу
Получаем url страници на которую мы переходим
include( ...../адрес html страницы
}
else
{
Вывод динамической страници
делаем кучю запросов и.т.д
}

Делают просто таблицу в которую заносят урлы статических страниц
А дальше просто можно парсить страницы сохранять в какую нибуть папку а путь и ссылку(url-динамического сайта) по которой переходят сохранять в таблицу

Можно и так попробовать, токо проверять производительность где будет лутше при динамической загрузке или при такой какую я описываю я не проверял .
Да и нашо оно тебе надо у тя шо сайт с 500К человек в день ?
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#11
"отдельный html документ" - да с чего вы вообще это взяли??
 
T

tvister

#16
если нет проф. образования лучше ' гатовой системой управления контентом воспользоваться '
а если очень уж хочеться, самому зделать движок,
то я думаю, нужно с чтения книжок начать, по php , mysql, шадлонизатор 'smarty' поучить , можно также обратиться к помощи фреймворков, например 'ZendFramework'
 
K

KSergey

#17
Я вам честно скажу, только вы не обижайтесь: как бы вы не сделали - ваш сайт не справится с уровнем нагрузки irr.
Это следует из ваших вопросов. Вот как думаете, если я начну спрашивать "из чего мне сделать двигатель, чтобы характеристики как у феррари были" - я в состоянии вообще такой двигатель сделать?
Но вы делайте. хотя бы просто для опыта. Просто так, "в первый раз попробовал" - ни у кого не получается такое.

Так что делайте на важно на чем, на чем вам больше нравится. Потом переделаете как надо.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.