Help plz

Тема в разделе "Perl программирование", создана пользователем ????, 29 янв 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ????

    ???? Гость

    Ну и мрак эти "ваши" perl'ы, php, html... ужасть...
    Вот например, как заставить select быть строг фиксированного размера? Т.е. он не должен быть шире чем XXX пикс. Просто в этом селекте options - строки длинной до 200 символов. Имхо даже со шрифтом размером 1 это будет больше ширины экрана, да и прочесть будет сложновато.
    Ну и еще - как получить полный адрес с параметрами откуда я пришел? Это желательно на perl.
     
  2. ????

    ???? Гость

    первый вопрос отпал (создал html в MS Visual Studio и тягая там этот контрол посмотрел на изменение параметров)
    второй - посмотрю по ссылкам apla (спасибо), может че есть.
     
  3. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    На перле не помню, но на php это значение переменной HTTP_REFERRER. Этот параметр передает большинство браузеров. НА перле так же обзывается вроде.
     
  4. STYX

    STYX Гость

    Код (Text):
    <select style="width: 150px">
              <option selected>1</option>
              <option>2</option>
    </select
     
  5. ????

    ???? Гость

    Серёга
    "будем посмотреть"
    а вообще, на питоне кто-то писал? есть zope, питон и желание (а то все php да php) поиграть, но актуален ли сейчас етот змеюка ?
     
  6. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    На питоне пробовал. Но просто php проще и в нем есть всё что надо для Web. А питон ведь язык системный изначально, как и перл. Т.е. делался не для веба, а для написания системных скриптов. А потом его уже к веб-серверу прикрутили. А вот php никаким боком к системе отношения не имеет. Может поэтому и работает медленнее.
     
  7. ????

    ???? Гость

    еще вопросы:
    Как отключить кеширование страницы браузером (т.е. отключить не в браузере, а в странице) и, желательно, вырубить помещение страницы в историю.
    Т.е. есть страница на которой расположена форма. Страница динамическая (делает скрипт на перле). Если я перехожу на эту страницу, то она автоматически помещается в history в IE и потом на нее можно перейти с этого history, а так не должно быть. Также на эту страницу можно перейти нажав "назад".
     
  8. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    Если данные передаешь через POST то назад не перейдешь без перезагрузки страницы.

    А в HTML пишешь
    Код (Text):
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">

    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">
    это в заголовках. кешировать не будет. Тока опере эти заголовки фиолетовы :) Как и POST :D Там надо через сессии работать.
     
  9. ????

    ???? Гость

    поясни
     
  10. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    В php есть понятие такое как сессии. Это например URL типа http://www.site.com/index.php?id=4fabe8gf39a и т.д. Т.е. это уенерируется некое уникальное 16 ричное значение id, которое указывает на то что страница во-первых уникальная (т.е. браузер не возьмет её их кеша 100%), а во сторых она как cookie хранит настройки пользователя, но на сервере. Т.е. загоняется в БД и при входе под своим логином пользователь может получать сохраненные настройки. Но для генерации уникальных URL эта вещь незаменимая. На сайтах по php почитать про них можно много. На счет perla не знаю есть ли там такие фичи.
     
  11. ????

    ???? Гость

    Серёга
    Спасибо!
    имхо должны быть - CPAN большой - поищу.

    P.S.
    с одной буквой :) я с этим долго мучался пока не понял из-за чего все не работает.
     
  12. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    ну сейчас работает?
     
  13. ????

    ???? Гость

    Серёга
    Все ОК, только рано или поздно придется от этого отказаться (имхо). Поживем - увидим. А вообще, хочу все на xml попробовать замутить. Только еще не все обдумал. Будут вопросы - надеюсь поможите.
     
  14. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    На XML? Можно. Тока там всё сложнее ИМХО. Но красивее и надежнее.
     
  15. ????

    ???? Гость

    Для меня и HTML сложен (от того, что неизвестен :(.

    Появился еще один вопрос, который пока не могу решить:
    Надо по нажатию на кнопку запустить скрипт (желательно Ява) который откроет окно с выбором параметров (берутся из базы). Выбрав параметр и нажав ОК - параметр передается в поле на страничке. Подобное видел, но не знаю как работает %).
     
  16. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    А где видел? Дело в том, что исходники Ява скрипта открытые, т.к. выполняется на стороне клиента :( А выборка из БД через что-то вроде perl или php идёт. Т.е. на стороне сервера. В принципе так действует большинство голосований. Нужно только код яваскрипта содрать. А остальное делается так как и делал до этого.

    P.S. HTML не сложен. Просто понять принцип и всё.
     
  17. ????

    ???? Гость

    да не помню уже :rolleyes: я вчера часачетыре искал что0то подобное - не нашел ;)
    проблема не в выборке данных, проблема втом, можно ли в создаваемое окно (child) с параметрами передать данные из родительского (т.е. критерий выбора из базы) и получить ответ главному окну о выбранном элементе.

    З.Ы. знаю что не сложен, просто не привык я к таким вольностям, которые позволяют себе браузеры (да и сам язык).
     
  18. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    ПО-моему это через метод window.open реализуется в яваскрипте. Вообще явускрипт вроде нетскейп придумал, поэтому глянь www.netscape.com. Но window.open создает окно отдельное, а потом передает всё содержимое родительскому.
     
  19. ????

    ???? Гость

    Серёга
    ... не спится, не спится, не спиться бы мне :rolleyes:
    тож по ночам не спишь?
    Эх, RTFM'мить придется. На халяву найти скрипт так и не удалось, но нашел пару книг по яв.скриптам и вб.скриптам. Буду читать, может поможет ;).
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей