Html, текст на боку в клиенте — возможно?

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#1
Здравствуйте, все!
Вопрос на засыпку — возможно ли в Lotus сгенерить html-таблицу, чтобы в заголовке часть названий столбцов была повёрнута на 90° ("лежала на боку"). Откопал в нете пример, в IE, FF работает, в LN (8.0.1, 8.5.1) наотрез отказывается.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#2
может layers курить - ведь код движка остался от нетшкафа (древнего рОзлива) <_<
 

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#3
Нужно формировать отчёт с динамическим числом столбцов, заголовки которых повёрнуты на 90°. Не хотелось обращаться к Excel.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#4
я уже упомянул про нетшкаф.... (netscape, ошметки кот. индусы сунули в рендерер ноусни)
дык вот судя обрывкам воспоминаний - будет опа
как хреновеньки вариант (ежели надо именно вертикально) - генерить имеджи, но подойдет не во всяком случае
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#5
Повернутый текст- это либо картинка, либо CSS3. Так вот, ваш лотус последнее явно не поддерживает, если в нем внутрях давно сгинувший нетскейп..
 

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#6
Повернутый текст- это либо картинка, либо CSS3. Так вот, ваш лотус последнее явно не поддерживает, если в нем внутрях давно сгинувший нетскейп..
С учётом того, что тексты заголовков динамические, остаётся только реверсить строку, разбивать побуквенно br'ами и заменять каждую букву соответствующей картинкой "на боку". Пойду-ка я лучше ёксель покурю.
 

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#10
Как я понял, это java-читалка/писалка ёкселевских файлов. А java-рисовалка к ней есть? Чтоб апплетом в клиенте отображать без ёкселя.
 
M

~Mikle

#12
Автора узнал по коду :newconfus:)) канешна, джаба завсегда лучче :)))

шоб не заморачиваться на активХу
За час можно написать свой компонент, который получает данные из лотусового скрипта и показывает их как хочешь (скажем, в tAdvGrid).
Ещё проще - dll с формой, а в событии открытия базы отстёгивать dll на диск. Минус - форма открываться будет в новом окне, и второй минус - едва ли получится связать события внешней формы с лотусовыми.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#13
канешна, джаба завсегда лучче
в большинстве случаев, где не хватает LS или СиАПИ (если скорость критична)
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">"ОФФ"</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
За час можно написать свой компонент, который получает данные из лотусового скрипта и показывает их как хочешь (скажем, в tAdvGrid).
ога и поставить на АИХ или линух или Мак - на выбор
причем первые - сервера... (да чё обсуждать) :)

Ещё проще - dll с формой, а в событии открытия базы отстёгивать dll на диск
многие проггеры, кот. акромя виндоуз ничё не знают - наивно полагают, что единственный путь = виндовз код, но самое смешное, что в мировой массе уиндоуз далеко не первый, в кол-ве присутствия (в компьютерном мире). Тока десктопы..., кот. под бальшим вопросом (лет через 5-ть)
Ну есть любители... - огрести бабла, а "за базар" отвечать не любят, кстати - таких большинство :) и большая часть из них - индусы и китайцы :newconfus: