Html, текст на боку в клиенте — возможно?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nvyush, 28 окт 2010.

  1. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, все!
    Вопрос на засыпку — возможно ли в Lotus сгенерить html-таблицу, чтобы в заголовке часть названий столбцов была повёрнута на 90° ("лежала на боку"). Откопал в нете пример, в IE, FF работает, в LN (8.0.1, 8.5.1) наотрез отказывается.
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    может layers курить - ведь код движка остался от нетшкафа (древнего рОзлива) <_<
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Нужно формировать отчёт с динамическим числом столбцов, заголовки которых повёрнуты на 90°. Не хотелось обращаться к Excel.
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    я уже упомянул про нетшкаф.... (netscape, ошметки кот. индусы сунули в рендерер ноусни)
    дык вот судя обрывкам воспоминаний - будет опа
    как хреновеньки вариант (ежели надо именно вертикально) - генерить имеджи, но подойдет не во всяком случае
     
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Повернутый текст- это либо картинка, либо CSS3. Так вот, ваш лотус последнее явно не поддерживает, если в нем внутрях давно сгинувший нетскейп..
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    С учётом того, что тексты заголовков динамические, остаётся только реверсить строку, разбивать побуквенно br'ами и заменять каждую букву соответствующей картинкой "на боку". Пойду-ка я лучше ёксель покурю.
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    луча OpenXLS ;) java
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    У пользователей отчёта есть МСО, но нет ОО. Хороший повод разобраться с пдф, но времени катастрофически нет, а технология вывода в ёксель мне знакома.
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  10. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Как я понял, это java-читалка/писалка ёкселевских файлов. А java-рисовалка к ней есть? Чтоб апплетом в клиенте отображать без ёкселя.
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  12. ~Mikle

    ~Mikle Гость

    Автора узнал по коду :newconfus:)) канешна, джаба завсегда лучче :)))

    За час можно написать свой компонент, который получает данные из лотусового скрипта и показывает их как хочешь (скажем, в tAdvGrid).
    Ещё проще - dll с формой, а в событии открытия базы отстёгивать dll на диск. Минус - форма открываться будет в новом окне, и второй минус - едва ли получится связать события внешней формы с лотусовыми.
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    в большинстве случаев, где не хватает LS или СиАПИ (если скорость критична)
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">"ОФФ"</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    ога и поставить на АИХ или линух или Мак - на выбор
    причем первые - сервера... (да чё обсуждать) :)

    многие проггеры, кот. акромя виндоуз ничё не знают - наивно полагают, что единственный путь = виндовз код, но самое смешное, что в мировой массе уиндоуз далеко не первый, в кол-ве присутствия (в компьютерном мире). Тока десктопы..., кот. под бальшим вопросом (лет через 5-ть)
    Ну есть любители... - огрести бабла, а "за базар" отвечать не любят, кстати - таких большинство :) и большая часть из них - индусы и китайцы :newconfus:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей