Html в письме, неправильная работа.

  • Автор темы ssh
  • Дата начала
S
#1
Все уже перерыл, не начел где может быть проблема.

Вообщем написал я на пхп код, который шлёт письма сотрудникам нашей организации. В теле этого письма находится форма штмл после заполнения которой сотрудник нажимает кнопку применить и данные спуливаются обранто мне на сервер и попадают прям в базу.

1. Вопрос таков, как запретить редактирование этой формы сотрудниками? ведь те, кто сделав изменения один раз и сохранив эти изменения у себя, второй раз эту форму не могут правильно обработать.

2. Можно ли сделать так, чтоб когда я присылаю ссылку на нужную страницу штмл, новое окно открывалось в интернет эксплорере?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
<!--QuoteBegin-ssh+30:01:2008, 11:14 -->
<span class="vbquote">(ssh @ 30:01:2008, 11:14 )</span><!--QuoteEBegin-->2. Можно ли сделать так, чтоб когда я присылаю ссылку на нужную страницу штмл, новое окно открывалось в интернет эксплорере?
[snapback]95751" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Это если не ошибаюсь делаетья в настройках пользователя (location) надо указать браузер по умолчанию
 
S
#3
А не подскажите, в каком файле хранятся данные о проксисервере и о интернет настройках?
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#4
Если речь идет о лотусовом клиенте, то это указывается в Location на Basics закладке.
 
S
#5
Да, именно о клиенте. это я понимаю, меня интересует, в где файлах он хранит эти записи? Мне нужно написть скриптик, кторой бы автоматом подменял всем настройки.
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#6
Locations хранятся в персональной адресной книге names.nsf. Открывай ее, бери нужный документ и подправляй поля.
 
S
#9
ссори, я не сильно грамотный в этом, но как найти в names.nsf именно то поле, где сказано о интернет настройках?

у нас отделения находятся по всей стране, и конкретно на каждой тачке настраивать политики невозможно, да и доступа к серваку лотуса тож нету..
 

collection

Well-known member
04.07.2006
472
0
#10
Окрываете базу в дизайнере форму локайшн и вперед ......
Если Вы не сильно грамотный, доступа к серваку не имеете, тогда открываете MS Word пишите инструкцию для пользователей "Настройка соотвествия интернет настроек" и ждете..... :)
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#11
Для: ssh
Честно говоря, я не совсем понимаю, как ты собираешься писать "скриптик", если не понимаешь структуру лотусовой базы?

В names.nsf нет полей, поля есть в документе. В connection документе поле, где хранится информация о проски, - Proxy_HTTP .

Лучше бы тебе действительно сделать через политики, как Оксана советовала. Только перед тем, как спрашивать про них, прочитай документацию, пожалуйста.

Для: collection
<!--QuoteBegin-collection+6:02:2008, 08:46 -->
<span class="vbquote">(collection @ 6:02:2008, 08:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Если Вы не сильно грамотный, доступа к серваку не имеете, тогда открываете MS Word пишите инструкцию для пользователей "Настройка соотвествия интернет настроек" и ждете.....
[snapback]96918" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Какой же ты все-таки злой! Вот человек сделает все как ты написал и будет ждать. А ведь ничего не произойдет... :) Ты же не сказал, что инструкцию надо всем разослать :D
 
S
#13
Пасиб всем за советы! Написал я инструкцию как самому все настроить и подцепил к письму... у кого не будет работать, пусть читает ))