Html5

Тема в разделе "Web-design и ваши работы", создана пользователем 1ive, 12 ноя 2010.

  1. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Первое, что удалось с делать на новом html5 – это небольшой баннер студии.
    Не стоит оценивать его наравне с flash баннерами, ведь, во-первых html5 еще не совершенен, а во-вторых еще не совершенен я сам.

    Стоит сказать, что правильней всего банер отображается в Google Chrome (в других браузерах из-за частичной неподдерживаемости баннер висит не на своем месте)
    http://1ive.ru/?p=234
     
  2. George

    George Гость

    Вот чё у меня на Нетике ...
     

    Вложения:

    • 1ive.png
      1ive.png
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      105
  3. etc

    etc Гость

    А что там сделали такого пятого?
     
  4. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    George, выкиньте свой нетик, нормальное отображение - такое:
    screen.png
    Etc, я смотрю вы часто видите подобное? Это не flash, все сделано только с помощью кода.
     
  5. etc

    etc Гость

    Так а сделано то что? можно скриптом такое же сделать, выб рассказали чего сделали, ну ежели не жалко.
     
  6. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    George, я про мозиллу что-т говорил?? никто никуда не должен переходить...
    Просто пробуйте хоть иногда обновляться!
    etc, не можно.
    По ссылке - первый признак того, что эра flash через 5-6 лет подойдет к концу.
     
  7. etc

    etc Гость

    А на кой они вам?
    мне вот хватает одной

    Добавлено: 1ive Так форум в идее своей и несет зерно обучения.
     
  8. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Я о том и говорю...посоветуйте человеку книжек..
    На форуме два типа людей - те кто задают вопросы, и те, кто отвечает.
    george возомнил себя гением из первой группы, и в каждой теме пытается насрать своими безсмысленными, необдуманными сообщениями.
    Опять устроили срач в теме из-за этого тролля


    Добавлено:
    Потому в России и живу, ведь кто если не мы будет учить остальных.
    Все умные люди из сраны разъехались, и Родина теперь в *цензура*
    Плохо о России я не говорю. Я просто реалист
     
  9. etc

    etc Гость

    Про родину не надо, а вот от браузеров старых надо избавляться, другое дело что не все хотят/могут.
    Вот просто программа, которая чето там на десктопе делает, она конечно может работать долго, да и их апгрейдят постоянно.
    А браузер это еще и кросплатформа, а апгрейдят его, когда уже в нем ни один сайт не виден. :ble:

    Добавлено: 1ive Вы в этой теме попиарились, а нам бы хотелось чего полезного узнать. :)
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    1ive
    Прикольно. Ты бы написал хоть типа статью не большую о том че-там такое - о теге aside А то типа вот я сделал и смотрите разбирайтесь сами? Я вот не понял как оно работает. А тег просто в фаербаге увидел..

    Добавлено: А про умирание фелша - нет. Ты просто воспринимаешь флеш как средство делания виз эффектов.. Может его станут использовать меньше в этих целях - что хорошо. Но полностью от него не отказаться, т.к. он позволяет сделать многие вещи, которые нельзя на чистом хтмл+пхп(перл, руби,питон). В духе загрузки картинок с превью, или там прогрессбаров при загрузке файлов и т.п.. Не говоря уже о всяких он-лайн игрушках.
     
  11. etc

    etc Гость

    Silverlight какбы тоже по этому делу мастер.
     
  12. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    как бы от мс. МС мы не любим. На пхп силверлайт не работает.Силверлайт шлак=)
     
  13. etc

    etc Гость

    Так и флэш на пхп не работает. пхп шлак, ничего на нем не работает.

    Добавлено: Кстати а кто сказал что на пхп силверлайт не работает? наверное уже есть компиряторы пхп под дотнет, ивсе...
     
  14. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    нет. И слава богу=)
    Флеш легко работаетв _вместе_ с пхп. Но, впрочем, пхп все-равно щлак, да.
     
  15. etc

    etc Гость

    Флэш ващето клиент, сильверлайт тоже, а кто там на сервере, так что флэшу что сильверлайту до лампы, они знай себе запросы отравляй и ответы получай.

    Добавлено:
    http://www.bing.com/search?q=.net+php&...amp;FORM=IE8SRC тут говорят не все так плохо.
     
  16. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    И все этим сказано.
     
  17. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Ну на самом деле <aside> - по ходу единственное из html5.
    Изначально прочитал о "html5 баннер" на хабре и захотелось подобное сделать как первый опыт в этой спецификации.
    Дальше будет настоящий html5 со всеми объяснениями.

    Итак по теме:
    --------------------------------------------------------------
    aside большой роли не играет. Используется просто как тег определения границ блока.
    Фон - картика.
    Был подключен новый, отдельный шрифт, которого у большинства на компьютере не найдется, поэтому он добавлен в директорию страницы и прописан в стилях.
    При помощи css3 был достигнут эффект красноватой тени полупрозрачного текста.
    И в конце концов - тот самый эффект наезда текста:

    Код (Text):
    $(document).ready(function() {

    var current_step = 0;
    var total_steps = 100;
    var timer;

    var render = function() {
    var fontsize = (current_step + 30) + "px";
    $('#ad-lead').css("font-size", fontsize);
    };


    var timer = setInterval(function() {

    render();

    current_step++;
    if (current_step >= total_steps) {
    current_step = 0;
    }

    }, 30);

    });
    Обычный jQuery (библиотека javascript, для неосведомленных), изменяющий размер шрифта.
    Ну и мое любимое в css3 - opacity

    При наведении мыши баннер становится полупрозрачным, и через него виден background сайта.
    Достигается подобным css:
    Код (Text):
    #elementid:hover {opacity: x;}
    где ”X” – значение в диапазоне от 0.0 (полная прозрачность элемента) до 1.0 (непрозрачность элемента).

    Вот и все)
    Ларчик просто открывался.
     
  18. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Дык. Оно же сриптом делается.
    Если <aside> заменить на <span> весь html5 и кончится. Пфф.
     
  19. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Да..сам разочаровался...
    Поэтому торжественно клянусь позже выложить полноценный урок с исходниками по html5, мной написанный


    Добавлено: Adobe показали HTML5 конвертор [хабрахабр] - интересно)
     
  20. etc

    etc Гость

    В ИЕ8 почти оригинал ;)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Html5
  1. AlexBeginner
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    916
  2. dvs33
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.646
  3. 1ive
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.187
  4. lmike
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.605

Поделиться этой страницей